Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть руки (почти мои) на сиамскую кошечку от 5 мес
Добавлено: 28 мар 2018, 17:28
Частый гость
Автор темы
Есть руки, проверенные, мой молодой коллега, с которым работаем не первый год. Хочет именно сиамку, окрас коричнево-бежевый, классический. Про то, что кошки любой породы красивы и т.п. осведомлен прекрасно, НО предыдущая кошка была именно сиамской, прожила в семье почти 20 лет, о ней заботились и поддерживали до последнего - знаю, потому что регулярно общались с ним на эту тему. Других животных в семье нет, маленьких детей нет, жилье свое. Если таких кошек на пристройство нет, будем очень признательны за контакты ПРОВЕРЕННОГО питомника или заводчика.
Заголовок сообщения: Re: Есть руки (почти мои) на сиамскую кошечку от 5 мес
Добавлено: 28 мар 2018, 17:44
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Sonechka занимается тайскими кошками. Фрина, а коллега хочет именно сиамского? Или под сиамцем подразумевается любая кошка такого окраса? "Бежево- коричневый классический" имеется ввиду сил-пойнт?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 28 мар 2018, 18:02
Частый гость
Автор темы
Спасибо за информацию, про Sonechk'u я как-то забыла. Ulkis, скорее всего просто сил-пойнт, но коллега убежден , что именно сиамцы обладают особенными чертами характера, хотя на происхождение, чистоту породы и прочее ему параллельно.
Добавлено: 28 мар 2018, 18:24
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Фрина, только лишь "сиамский" окрас совершенно не дает животному именно характера породистой сиамской кошки. Но если у него была не сиамская кошка (грубо говоря, не ориентал пойнтового окраса), а просто кошка окраса колор-пойнт, то найти котейку такой расцветки можно и среди рожденных на улице, доброе дело сделать, сейчас много бездомышей несут в рецессиве ген этого окраса, поэтому не редкостью стали беспородные котята колор-пойнты.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 28 мар 2018, 18:31
Частый гость
Автор темы
Ulkis, конечно, любой котейка пойнтового окраса подойдет, а насчет характера "как воспитаешь, так на голову и сядет", также как и разница характере "кот-кошка" все понимаем. Все же колор-пойнты реже встречаются бездомные, в данный момент на пристройстве не видела, чем мои полосатики и башкирские степные любимые. Вариант "пойти по ссылке, поймать в подвале и любить", к сожалению, не подойдет, не потому что человек не любит бездомных, а потому что он реально много работает и не имеет особого опыта, из-за этого даже с моей помощью ему будет трудно.
Добавлено: 28 мар 2018, 20:43
Частый гость
Автор темы
Руся, у него была "яблокоголовая" сиамка, но против современных ушастиков ничего не имеет - специально уточнила. В общем, колор-пойнт в коричневых тонах, девочка не совсем взрослая - вот и все пожелания. Откуда взялась старая кошка - не знает, брали родители, прожили бок о бок всю ее долгую жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1