Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Я не очень спец в этих делах, яд или нет?

Асюта

Сообщение Асюта »

Просвещения 28-30, прямо во дворе рассыпано вот это. Кто видел как выглядит смесь с отравой, похоже или нет? Собрать всё не смогла, вмерзлось в сугроб прям внутрь как то. Птиц целая орава и не отогнать...
Изображение
Изображение
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У нас крысиная не такие семечки, а овес
Бывает с зеленым или красным, похожим на это
Но думаю, есть варинаты и с другими семечками, к сожалению
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Асюта
много лет кормила голубей в одном месте, а недавно пришла, голубей нет, а снег в некоторых местах окрашен розово фиолетовым, после, каждый день нахожу мёртвых, более они не слетаются в том месте.
Асюта

Сообщение Асюта »

pipistrello писал(а):У нас крысиная не такие семечки, а овес
Бывает с зеленым или красным, похожим на это
Но думаю, есть варинаты и с другими семечками
Там в этой смеси красненькая вроде как пшеница, а зеленый овес. и еще какие то розовые гранулы.
Асюта

Сообщение Асюта »

ольга п. писал(а):Асюта
много лет кормила голубей в одном месте, а недавно пришла, голубей нет, а снег в некоторых местах окрашен розово фиолетовым, после, каждый день нахожу мёртвых, более они не слетаются в том месте.
ну вот и нас теперь наверное это ждёт... и вороны рядом тоже каркали и гнездо их рядом. да и собак ходит много, это в сугробе прямо у тропинки. Да и детская площадка метрах в 5ти.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта
У нас все светлые семечки, но суть это не меняет(да и я давно в пакеты не заглядывала)
Как я понимаю, там сама отрава-вот эти красные куски
Но я не уверена, что ее так просто купить, врать не буду-но нам приносят дератизаторы по договору
Может у кого то осталось, вот и занимаются мерзостью, летом очень много крыс было, как никогда

Я врать не буду, но не знаю-может ли она кого то заинтересовать кроме птиц и крыс, но если потечет когда таять будет-могут нализаться кто угодно(((
Я когда на работе стоит, заворачиваю еще в полиэтилен, чтобы кошка не заинтересовалась
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Асюта писал(а):ну вот и нас теперь наверное это ждёт... и вороны рядом тоже каркали и гнездо их рядом. да и собак ходит много, это в сугробе прямо у тропинки. Да и детская площадка метрах в 5ти.
Если это отрава, маленькие птички тоже погибнут.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Скорей всего яд, недавно около помойки, у филлмора видела , это дворники специально насыпают в местах где птиц кормят, и не прикопаешся- весенняя дератизация.
Асюта

Сообщение Асюта »

кикимора писал(а):Скорей всего яд, недавно около помойки, у филлмора видела , это дворники специально насыпают в местах где птиц кормят, и не прикопаешся- весенняя дератизация.
ну и мы от филмора совсем недалеко, двор и школа и филмора сразу.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Может СЭС вызвать или что то такое? там же и дети *поиграть* могут
Законность разбрасывания яда лично для меня сомнительно
Даже в рекламе грызуны и насекомые только присутствуют
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Вот старая правда тема
viewtopic.php?t=95416
Сомневаюсь, что ГУВД будет заниматься, но у вас 58 отдел рядом, попытка не пытка, хотя как они работают сейчас-слова преимущественно матерные
Асюта

Сообщение Асюта »

pipistrello писал(а):Вот старая правда тема
viewtopic.php?t=95416
Сомневаюсь, что ГУВД будет заниматься, но у вас 58 отдел рядом, попытка не пытка, хотя как они работают сейчас-слова преимущественно матерные
они вообще не работают. в том то и дело. но это прямо у площадки детской. Птиц то жалко...да и мои сегодня с прогулки возвращались там. Муж по утрам ходит, но он не видел. мне соседка потом написала, я и побежала смотреть и собирать.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта
я бы попробовала сходить, способ то общеопасный
Это и на ногах принести можно
Асюта

Сообщение Асюта »

Позвонила председателю тсж, пусть разбирается дворники или нет. Сказала, если хоть один труп во дворе будет не важно собаки, кошки или птицы, то вызову тв и напишу на них заяву.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта
Во первых, это точно территория ТСЖ? А не муниципалов?Это две большие разницы. Во вторых, ИМХО-это скорее вредительство дохов, чем такое палево для муниципалов или ТСЖ
Так что не дай Бог-вызывать то можно, только нервы тратить и время
Асюта

Сообщение Асюта »

pipistrello писал(а):Асюта
Во первых, это точно территория ТСЖ? А не муниципалов?Это две большие разницы. Во вторых, ИМХО-это скорее вредительство дохов, чем такое палево для муниципалов или ТСЖ
Так что не дай Бог-вызывать то можно, только нервы тратить и время
это сто процентов не тсж, я знаю. Но если не дай бог, кто то траванется из детей, например, то очканут все. Выяснила, что не дворник, дератизация была пару недель назад, по договору вызывали контору. Но клянется, что только в подвалах сыпали. Я даже и не знала, что сыпят в подвалах то :(
теперь то уж какая разница кто...убирать остатки из сугроба надо. безмозговые мамашки с площадки детской раскидать тоже могли. Хотя как раз вчера сын соседки на этом сугробе играл, пока мы болтали...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта
Не факт что сыканут, максимум получат предписание, которое могут проигнорировать-если чужая территория
А вот с муниципалами сложнее-их не дождаться и нихрена не добиться(((
Если сыпали они, они должны и убирать, или дезактивацию вызывать, это ж не такие шутки
Но вообще контора только отраву часто оставляет, сыпят дворники-когда удобно
Но опять же сомневаюсь, что редкие муниципальные дворники переламывались
А так-в подвалах сыпят, когда большое засилие крыс, мы просим только в мусорниках, стараемся по крайней мере
Но этим летом ужас был, боялись что кошек сожрут. По двадцать крысят в мусорнике, а их 14
Асюта

Сообщение Асюта »

pipistrello писал(а):Асюта
Не факт что сыканут, максимум получат предписание, которое могут проигнорировать-если чужая территория
А вот с муниципалами сложнее-их не дождаться и нихрена не добиться(((
Если сыпали они, они должны и убирать, или дезактивацию вызывать, это ж не такие шутки
Но вообще контора только отраву часто оставляет, сыпят дворники-когда удобно
Но опять же сомневаюсь, что редкие муниципальные дворники переламывались
А так-в подвалах сыпят, когда большое засилие крыс, мы просим только в мусорниках, стараемся по крайней мере
Но этим летом ужас был, боялись что кошек сожрут. По двадцать крысят в мусорнике, а их 14
ничего себе :O
я давно крыс в наших краях не видела. Даже не смогу вспомнить, когда. Да и кошек немного, с другой стороны дома 2 или 3, кормят их там, иногда вижу. А вот крыс оочень давно не видно.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Асюта
Этим летом такое было, чего я тоже не помню лет 25. Регулярно просто по договору приносили отраву, ее немного подбрасывали чисто профилактически в мусорники
В том году после засилия блох крысы
Доходили до 7ых этажей, мы сначала не верили
Потом вызвали им дератизацию-поймали крыс 2 раза, при том что у них кошка
И они сами говорили-видят кошек у подвальных окон, откуда столько крыс
Ну вот один кот живет с лета, сейчас пара новых появилась, летом еще двое было-но их давно не видно
Т-т-вроде с крысами тоже разобрались

А у вас весь кошатник так сказать напротив(Точный адрес писать не буду
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»