Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нашли котлету из фарша на пересечении Тореза и Энгельса в сквере!!! куда можно сдать на экспертизу??? подскажите плиз...я не дома и тема информационная
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я вижу Катя! Можно в БСМЭ на Ектерининский, можно в НИИ Токсикологии на Бехтерева, можно в МОВЛ на Звездной. Экспертиза в БСМЭ платная, в НИИ Токсикологии могут взять и бесплатно, у них есть распоряжение принимать от граждан такие " сюрпризы", а вот МОВЛ возьмет, скорее всего, по запросу из полиции.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Девочки, котлеты нашла я. В Токсикологию позвонила, попросили официальный запрос на имя директора института, в лучшем случае в понедельник он даст ответ и если одобрит, то возьмут на экспертизу. Не слишком ли сложно? Такое впечатление, что просто хотят отвязаться. Тем не менее бумагу пошлю.
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Вот, что мне ответил человек, который сейчас занимается предыдущими отравлениями.
Цитата:
Надо позвонить - Горячая линия ГУВД по СПб (812) 573-24-20, сообщить, что там-то найден яд, что в этом месте уже были случаи отравления собак и что там так-же гуляют дети и т.д. (разговор пишется и передается в ГУВД). Отнести "вкусняшку" в местное ОВД с заявлением, вот тут примерный образец - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55791 пост №2, у меня там образец г.Реутов, пусть поправят под себя и укажут где конкретно, и когда нашли.
Потребовать от ОВД направить яд на экспертизу, если отказывают то взять письменный отказ! Если отказываются брать заявление - то напомнить им у них нет оснований для отказа в приёме заявления по ст.140, 141 УПК РФ (о порядке приёма заявления) или прямо из отд. позвонить на горячую линию - они им напомнят законы. Мария надо добиться, чтоб менты отправили яд на экспертизу и приняли меры по контролю за своей территорией и нашли преступников - пусть работают! Также пишем жалобу в Роспотребнадзор - Ссылка http://rospotrebnadzor.ru/news - Правый верхний угол - кликаем на конвертик и пишем жалобу о том, что в городе в общественных местах (указать) разбрасывают высокотоксичный яд,который представляет угрозу не только животным, которые погибают, но и людям. А вообще если позволяет время то не надо самим брать отраву, нужно стараться вызывать на место опер группу и пусть они с протоколом собирают сами, есть предусмотренный УПК порядок изъятия вещественных доказательств с места происшествия (взятие проб почвы, грунта и других материалов), тоже самое с найденными трупами собак.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Так отравленных пока нет, тьфу, тьфу! Или я об этом не знаю. Я сразу хай подняла, объявы развесила, собачникам местным рассказала, а у них сарафанное радио быстро работает. Написала заявление в токсикологию, копию отправила в Комитет по охране окр. среды. В Роспотребнадзор тоже напишу, хуже не будет. Если экспертизу сделают, то уже хорошо: будет бумага на руках.
olsurik писал(а):
{yee} Но лучше перебдеть...
ФАКТ)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Цитата:
sorocka111 - не поняла написанного, пишет - "Так отравленных пока нет, тьфу, тьфу! Или я об этом не знаю. Я сразу хай подняла, объявы развесила, собачникам местным рассказала, а у них сарафанное радио быстро работает. Написала заявление в токсикологию, копию отправила в Комитет по охране окр. среды. В Роспотребнадзор тоже напишу, хуже не будет. Если экспертизу сделают, то уже хорошо: будет бумага на руках."
В первую очередь надо сообщать в Полицию по телефону 02 и на Горячую линию, далее с заявлением в ОВД - и неважно, что отравлений пока нет, - а потом уже во все остальные инстанции!
Sergey здесь не зарегистрирован, он пишет это мне в контакте в личку, а я копирую сюда.
Котлета фарша не всегда яд. Я сама недавно, увидев двух собак бродячих, зашла в магазин, купила фарш, а они есть не стали, фарш так и остался лежать.
Поверьте мне: тщательно отшлифованная вручную правильной формы овальная котлетка из (куриного что-ли) светлого фарша, найденная в месте массового выгула хозяйских собак, рядом с респектабельным жилым комплексом, вдали от продуктовых магазинов, причем не на дорожке, а подальше, в центре сквера под деревьями, где собаки бегают без хозяев, не может быть заботливо предложенным какой-нибудь сердобольной дамой питанием для "бедненьких недокормленных" домашних собачек! И это как раз в то время, когда весь город затравлен уродами! Поэтому сказанные мне сегодня неоднократно слова " А может, просто кто-то уронил или хотел покормить..." просто бесят! Не в обиду будет сказано.
А что непонятного в написанном? Я сделала так, как делает неподготовленный к такой находке человек: оповестила тех, против кого направлено данное деяние и забрала фарш на экспертизу. Куда звонить, узнала только сейчас. Но поезд, полагаю, уже ушел. Дело было утром.
А может не ушел? Попробуйте позвонить 02 сейчас, скажите, что вы фарш подобрали, готовы принести в отдел сами, чтобы на морозе не ждать. а дальше по схеме Сергея
sorocka111 Вас никто не обвиняет)), наоборот, Вы - молодец, что забили тревогу, просто есть вероятность, что ментам будет плевать на результат экспертизы без док-в, что Вы это подобрали на улице((( а такими док-вами будут именно Ваши заявления
А может не ушел? Попробуйте позвонить 02 сейчас, скажите, что вы фарш подобрали, готовы принести в отдел сами, чтобы на морозе не ждать. а дальше по схеме Сергея
Да я на работе:(( Дома буду поздно. Вдруг они захотят выехать на место? В любом случае, я всегда успею их вызвать и показать котлетищу, как будто только нашла. Она у меня в морозилке пока лежит. На экспертизу все-равно до понедельника отказались брать, мол делу нужно дать ход, а для этого должен подписать мое заявление директор института токсикологии. Заявление в Комитет по охране окр. среды отправила по факсу, а в Роспотребнадзор - электронное обращение, как Вы посоветовали. На будущее, конечно, информацию поняла. Звонить на горячую линию и давить на ментов, чтобы приняли заявление.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Отчитываюсь. Директор НИИ Токсикологии в исследовании мне отказал без обоснований,порекомендовав обратиться в Управление ветеринарии. С него я потребовала все-таки мотивированный отказ, который будет готов опять таки завтра. В Управлении ветиринарии мне долго объясняли, что это вне их компетенции, хотя все понимают, но тем не менее это вопрос из разряда охраны окружающей среды и стоит жаловаться в соответствующие комитеты. Такое чувство, что эта проблема действительно у нас никого не интересует и никто не хочет связываться. Думаю, куда писать-звонить дальше. Надо было действительно, сразу же обращаться в ОВД. Хотя там меня бы тоже скорее всего послали. Смертей то я предоставить им не могу! Пока... Пока все это не оттает весной. Может у кого еще какие есть варианты?
может теперь "найдете" ее на улице и вызовете ментов?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5