Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В чем смысл нашей деятельности? Как избавиться от боли утраты?

erizo

В чем смысл нашей деятельности? Как избавиться от боли утраты?

Сообщение erizo »

Все никак не могу отделаться от мысли, что все зря... :cry: После вчерашней смерти Кэти, молоденькой ласковой умненькой кисы вообще усомнилась в смысле того, что мы делаем...

Ведь это не старое, не тяжело больное животное, где исподволь готовишь себя к такому варианту исхода.... :cry: Или судьба у нее такая была умереть молодой, и нам удалось выкрасть только несколько месяцев счастливой жизни...???

КАК пережить эту боль и чувство вины? :cry: :hmmm: То ли мне повезло и у меня это только вторая смерть на форуме, но так никогда меня не выкручивало, никак в себя не приду...

Что делать-то, а?

Понимаю, что это полная шиза и просто крик души...Извините...
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Маша , утешайте себя тем , что это просто несчастный случай , который незнаешь когда и где накроет . Причем кого угодно . Все под небом ходим :(
Anuta

Сообщение Anuta »

Смерть близкого и любимого существа - всегда шок. Не надо себя винить, вы делаете всё правильно. Это жизнь...Кому-то суждено прожить очень долго, а кто-то покидает нас слишком рано...Держитесь!
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Маша, время затянет раны. Только время. И правильно, что все под Богом ходим. У каждого свой крест.
чипка

Сообщение чипка »

мы всё делаем правильно. То, что произошло с Кэти-нелепая случайность. Нельзя никого за это винить, а уж тем более себя.
Baileys

Сообщение Baileys »

Маша, у всех своя судьба. Но даже печальный конец бывает разным. Легкая смерть в окружении любящих людей и животных или... Есть разница? Держись. К сожалению, есть ситуации, которые предугадать нельзя, это не значит, что надо бросить всех и все. Зайди в Счастливые лишний раз. Посмотри, сколько там тем, даже в трети не успеть отписаться, поздравить, пожелать удачи.
Корица

Сообщение Корица »

Сегодня по радио передали, в одной стране (не помню) семья решила устроить пикник и не заметила, что расположилась на минном поле. Мужчина подорвался на мине, получил тяжелые ранения. А потом, когда спасатели на вертолете его транспортировали в больницу, трос, к которому были привязаны носилки, оторвался на высоте 50 метров :(

Я к чему это все пишу. У всех своя судьба и свой отведенный срок тут, и если время пришло, то ничего не поделать.

Я думаю, что тем, кто уже ушел, гораздо лучше, чем нам. Они уже в тепле и сытости, у них ничего не болит.

А сожалеем мы ведь в общем-то о том, что не можем больше увидеть, пообщаться, потрогать дорогое и любимое существо. То есть это довольно эгоистичные чувства.

Когда-нибудь мы обязательно увидемся со всеми, кто ушел из жизни, но не из наших сердец.

Держитесь :flower:
Karobett

Сообщение Karobett »

Смерть это естественный конец жизни. Все мы смертны, просто одному суждено прожить день а другому сто лет. Это объяснить невозможно.

Главное в этой жизни быть нужным и любимым существом, а малышка была таким существом несколько месяцев.

Конечно жалко что она ушла на Радугу, но теперь еще одним ангелом стало больше.

Держитесь, со временем боль угаснет и останутся только хорошие воспоминания. :flower:
Delta

Re: В чем смысл нашей деятельности? Как избавиться от боли утраты?

Сообщение Delta »

erizo писал(а):Или судьба у нее такая была умереть молодой, и нам удалось выкрасть только несколько месяцев счастливой жизни...???

Маша, я тоже задавалась таким вопросом. Долго мучалась. Пришла к мысли, что мы тут по сути - пытаемся обманывать судьбу. Иногда обман прокатывает, судьба прикрывает глаза и делает вид что ничего не происходит, посмеиваясь в сторону, а иногда у нее видно плохое настроение, и она гнет свою линию очень жестко, видно чтоб запомнили надолго.

Нет ничьей вины тут, не было злой мысли в действиях ни разу, поэтому все именно так как должно было быть. Вот какие у меня мысли по поводу утраты. Но от чувства вины избавиться очень трудно, и мысли "а если бы..." будут в голове постоянно еще очень долго :(
Delta

Сообщение Delta »

Karobett писал(а):
Главное в этой жизни быть нужным и любимым существом,

Да, это 100% верно.
erizo

Сообщение erizo »

Да нет, не эгоистичное чувство, просто хотелось чтоб она долго и счастливо жила в своей семье многие годы :cry:

В том-то и дело, что НЕ могла я пройти мимо Кэти, Не могла не пристроить в эту семью, НЕ могли мы с хозяйкой Ольгой НЕ стерилизвать девочку, зная, что это может быть чревато всякими бяками...

А что ее любили в этом нет сомнений, посмотрите сколько откликов в ее теме даже после смерти(((((

Но наверное такая смерть в кругу семьи все же лучшще, чем быть разорванной собаками....

И все равно очень-очень плохо(((
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Я думаю, что нужно помогать выжить любому животному, молодому, старому, выброшенному из дома, инвалиду и т.д. Смысл помочь и не винить себя за происходящее, а то, что кто-то умирает, кто-то остается жить - это уже не в наших силах. Просто нужно сделать, все, что в наших силах, а вопрос смерти - это естественный вопрос. Главное, что животное год, месяц или даже день было согрето человеческим теплом.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

В судьбу не верю.Поддерживаю тех, кто говорит ожестокой, нелепой случайности. Но случайности-они на то и случайности, что ни предугадать их, ни подготовиться к ним невозможно. И тем более неправильно на основании их выстраивать свою стртегию поведения. (это я к тому, что Вы писали, будто зря вмешались в судьбу кошечки, и как теперь быть в дальнейшем...). Винить себя бессмысленно, даже ЕСЛИ БЫ вы были виноваты, а ведь Вашей вины нет!!! А действовать Вам так же, как и всегда: спасать несчастных бездомышей, возвращать им дом, радость и здоровье, радоваться потом самой и не забывать себя хвалить! А пока Вам низкий поклон и уважение от меня :flower:
Caterina

Сообщение Caterina »

Кэти, маленькое солнышко... :cry: :cry: :cry:

Конечно, если ничего не делать, и отворачиваться от чужой боли и несчастья, и привыкнуть их не замечать, то жить станет легче.

Большинство именно так и живут.

Но мы уже не можем.

Поэтому нам - неизбежно - будет плохо!

Но и радоваться с такой силой за счастливый исход даровано только тому, у кого душа живая.

В этом смысл для нас лично, если его искать.

А для тех, кому помогаем - в новой жизни, непременно счастливой.

Даже те зверики, которых не сумели вылечить после тяжёлой травмы или болезни, почувствавали любовь и заботу, а это немало! А многих удалось спасти только помощью и душевным теплом.

Насколько я понимаю, тромбоэмболия может случиться внезапно и без всякой связи с операциями, как результат нарушений сердечной деятельности, неопределимых внешне. Больше того - слабые проявления обычно проходят самостоятельно, и их очень трудно, если можно, уловить.

Поэтому думаю, что для Кэти всё делали правильно, действительно, это какой-то непредсказуемый удар судьбы, никто не виноват...

заснуть счастливым и не проснуться - это самый лёгкий конец...

а мы плачем :cry:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маш, смысл очень большой. таких несчастных случаев единицы, а скольких удается спасти? гораздо больше.... и даже если будет спасен один из сотни - то и тогда есть смысл, по крайней мере для спасенного это точно важно будет!
Ната

Сообщение Ната »

Вопрос о смысле нашей деятельности из разряда вопроса о смысле жизни. Почему мы дышим? Потому что мы не можем не дышать. Почему мы занимаемся спасением зверей? Потому что мы не можем не заниматься этим. И в нашей деятельности, как и в самой жизни есть и радужные, прекрасные стороны, а есть и моменты, приносящие нам боль и горечь. Наверное почти каждый человек в своей жизни задумывался о бессмысленности своего пребывания на Земле. Но такие моменты проходят и человек продолжает жить. Так же и тут, надо просто пережить эту боль и идти дальше. Зачем, для чего? Ни для чего, просто потому что по другому мы уже просто не умеем... Как говорилось в одном фильме "статистика это упрямая вещь"- хэппи всё-таки преобладают и это должно внушать надежду что всё не бессмысленно... Хотя я понимаю, как Вам сейчас больно. Держитесь, Маша!
erizo

Сообщение erizo »

Разумом все понимаю, но душе-то не прикажешь не чувствовать, не переживать..

Если брать статистику смертей тоже много, см Мемориал... :cry: Да, Хеппи внушают радость..

Но опять же из 100 спасенных один умер, и для него ВСЕ кончено, это тоже статистика...

Взять кого-нить супер-несчастного на передержку что ли? :-[ чтоб дурь эту из башки выбить.... :cry:
Ната

Сообщение Ната »

erizo писал(а):Взять кого-нить супер-несчастного на передержку что ли? :-[ чтоб дурь эту из башки выбить.... :cry:

Маша, это самый верный путь! :) :flower:
Caterina

Сообщение Caterina »

Если брать статистику смертей тоже много, см Мемориал... Да, Хеппи внушают радость..

Но опять же из 100 спасенных один умер, и для него ВСЕ кончено, это тоже статистика...

Умрём все. Смысл субъективный в том, чтобы прожить по возможности счастливо.

Наши питомцы по крайней мере себя такими вопросами не мучают, и не страдают от мрачных сторон жизни, пока с ними не столкнутся.

Да, для укрепления духа, наверное, нет лучше средства, как позаботиться о ком-нибудь, кого помощь спасёт!
erizo

Сообщение erizo »

Спс за поддержку :flower:
erizo

Сообщение erizo »

Господи спаси и помоги...Надеюсь помочь бедолаге и что Кэти на меня не обидится, я же тоже ее вытащила из очень неприятной ситуации...Она всегда со мной рыжий пушистый ангел мой..
Ната

Сообщение Ната »

erizo писал(а):Господи спаси и помоги...Надеюсь помочь бедолаге и что Кэти на меня не обидится, я же тоже ее вытащила из очень неприятной ситуации...Она всегда со мной рыжий пушистый ангел мой..

Кэти не только не обидится, она будет счастлива видя, что ВЫ спасли кого-то еще. Кошки и собаки это ангелы на земле и уходя на небо они остаются и помогают нам сверху...
erizo

Сообщение erizo »

Ко мне приехала Катюшка смешной ласковый глазастик...
Ната

Сообщение Ната »

Теперь уже я задаюсь этим же вопросом. И хоть умом всё понимаю, но сердцу никак не объяснить. Сердце кричит- нет, всё, больше никого и никогда, всё равно это всё бессмыссленно. Я даже в скорую заходить не могу сейчас. Хотя и понимаю, что всё закономерно, все животные уходят, но... Боль не пересилить. С ней надо смириться.. Тут поможет только время, видимо...
erizo

Сообщение erizo »

Наташа, что случилось?!!!! :cry:
чипка

Сообщение чипка »

Наташ, чего ты???

что произошло???
ols

Сообщение ols »

Ответить

Вернуться в «Разное»