Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета, поделитесь опытом, необходимо кастрировать кошек в поселке!
Добавлено: 15 фев 2018, 14:08
Посетитель
Автор темы
Всем доброго дня. Я уже здесь неоднократно писала о посёлке им Морозова и о том,что там творится полный треш с бездомными собаками и кошками... Кошек особенно много, у каждого дома свой прайд...я не шучу... Так как там процветают самовыгулы, что кошачьи, что собачьи, кошки гибнут очень часто. Но рожают ещё больше,правда котята редко дорастают до подростков. ВСЕ мои способы привлечь к помощи им местных жителей увенчались провалом. Первая пробная кастрация проведена, вызывала Елену Резникову,6 кошек кастрировали.Это капля в океане... Но ,я одна разумеется не осилю всех кошек Морозовки,к тому же с моей ипотекой возможностей стало меньше в разы...Врач может приезжать лишь в будни (я работаю в городе на пятидневке)+НЕТ ПОМЕЩЕНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕ, куда обратиться за помощью. Местная администрация -бесполезно,пробовала. Если для собак есть программа,что мне делать с кошками? Может кто-то уже успешно решал подобные проблемы? Это не 50 кошек,это в разы больше.Даже просто кастрировать их -нужна приличная сумма и помещение. Пообщалась с местной клиникой,цена выше,чем у Елены.Сейчас жду ответ глав врача,но у меня всё равно нет денег ,а местные даже 100 рублей жалеют....Те,кто не жалеют,сами по уши в подобранных кошках и собаках,чего с них соберёшь? К тому же у меня нет кошколовки,переносок,и только 2 руки... Может какой телеканал пригласить и показать на всю страну что творится? Может тогда будет содействие от местной власти? Вот очередные перлы жителей,и сейчас снова начнут травить и отстреливать собак,как это было раньше(жители рассказывали)Недавно стреляли собак и их трупы лежали утром и днём....https://vk.com/morozovkacity?w=wall-17105_150384
Чего прошу? Помогите алгоритмом, с чего начать,куда писать?Ситуация крайне запущенная,я много где по ЛО бываю,но такое не видела ещё...
Обратилась в приют Ржевка,где раньше была попечителем много лет,но там мест нет карантинных,что и понятно. Я в отчаянии... В ВэтЭру возить из посёлка ? Далеко,машины нет,денег тоже.Я могу конечно по одному животному в месяц-полтора,но это не выход.
Последний раз редактировалось Ростова 21 июн 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета, поделитесь опытом, необходимо кастрировать кошек в поселке!
Добавлено: 15 фев 2018, 14:41
Старый знакомый
Прежде всего нужны помощники.Одной не справиться. 2) нужна кошколовка (это не проблема, думаю) 3)Есть где стерилить? Тогда нужно договариваться с врачами и стерилить. Нужно теплое поещение. Врачи у нас на форуме тоже есть. Если их много,то котов и кошек нужно метить ка-то.Ну ,ушко надрезать незаметно
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета, поделитесь опытом, необходимо кастрировать кошек в поселке!
Добавлено: 15 фев 2018, 15:27
Посетитель
Автор темы
sveta1963 писал(а):
могу переноску дать и помогу денежкой немного
Спасибо за отклик здесь и в ЛС. В том то и проблема,что алгоритм действий по кастрации знаю,практикую. Но это всё было и есть в СПб,где я знаю к кому обратиться за помощью,друзья,метро в конце концов(в клинику отвезти )Это же другая ситуация,посты делаю -откликов нет... Я подумала,может из девушек с форума есть успешный опыт взаимодействия с властями и они поделятся,куда можно обратиться в такой ситуации...или этот путь совсем утопичный? Если выделили бы хотя бы помещение,это уже огромная помощь.... Точно знаю что у администрации есть такие помещения,но получила отказ. Для примера, в магазине продуктовом только что окотилась кошка,продавцы её кормят,говорю им ,давайте кастрируем как откормит котят,они отвечают,что не против ,но денег нет и хозяин магазина не выделит,жмот. Он же и депутат местный и такие они там все... Попробовать снять на смартфон ролик,показать какое количество кошек в посёлке ?Местный народ не привлечь, делать посты для СПб? Или забить на всё и годами заниматься тем,что в месяц по животному кастрировать? И ещё вопрос. Ящики для пожертвований через кого-то можно поставить,через какую-ниб организацию? разумеется с видеосъёмкой о изъятии средств,подсчёте и последующей отчётностью...Через местную клинику тогда,но о ней плохие отзывы по части кастрации именно кошек были ,но сейчас там новый врач(это он в посте отписался) Раньше я как-то собранней была,видимо депрессия. Скоро весна,из двух подобранных летом котят ни выжил ни один...
Добавлено: 15 фев 2018, 15:28
Посетитель
Автор темы
ЮлияСав писал(а):
может хотя бы статейку в какую-нибудь газету? а тв было бы здорово! Сейчас накануне выборов может быть и почешутся власти..
Вот пришла просить у форумчан выходы на журналистов,раньше и у меня были,когда "дорогу домой " делали...не сохранились контакты. Только бы не навредить кошкам ,не потравят их после этого?.... Рада любым мыслям и советам, одна голова хорошо,а...
Добавлено: 15 фев 2018, 19:48
Участник
Мой опыт - сама поймала, сама отвезла к врачу, сама стерилизовала ( на свои деньги), сама передержала в клетке , кого-то пристроила, остальных - выпустила.... В этом году грозит то же самое, на просьбу подержать несколько дней после стерилизации рока никто не откликнулся....
Добавлено: 15 фев 2018, 20:00
Посетитель
Автор темы
Гриша писал(а):
Мой опыт - сама поймала, сама отвезла к врачу, сама стерилизовала ( на свои деньги), сама передержала в клетке , кого-то пристроила, остальных - выпустила.... В этом году грозит то же самое, на просьбу подержать несколько дней после стерилизации рока никто не откликнулся....
Не поверите,15 лет этим занималась не имея своего жилья в СПб. Но извините,10 тыс посёлок с ещё более многочисленными кошками на меня -многовато не считаете?? в моем дворе кошек нет,я о посёлке в целом речь веду.Мне оставшейся жизни то хватит? С учётом что первый же подобранный там котёнок закрыл на карантин квартиру на год(панлейкопения) и только недавно я взяла подобранного кота и оставила его себе.
Если нет советов конструктивных - можно промолчать,а не добивать. А то "таких советов" мне и в Морозовке хватает,это 100 рублей нет,а совет "сама" любой даст.
Добавлено: 15 фев 2018, 20:09
Старый знакомый
Ростова писал(а):
Спасибо за отклик здесь и в ЛС. В том то и проблема,что алгоритм действий по кастрации знаю,практикую. Но это всё было и есть в СПб,где я знаю к кому обратиться за помощью,друзья,метро в конце концов(в клинику отвезти )Это же другая ситуация,посты делаю -откликов нет... Я подумала,может из девушек с форума есть успешный опыт взаимодействия с властями и они поделятся,куда можно обратиться в такой ситуации...или этот путь совсем утопичный? Если выделили бы хотя бы помещение,это уже огромная помощь.... Точно знаю что у администрации есть такие помещения,но получила отказ. Для примера, в магазине продуктовом только что окотилась кошка,продавцы её кормят,говорю им ,давайте кастрируем как откормит котят,они отвечают,что не против ,но денег нет и хозяин магазина не выделит,жмот. Он же и депутат местный и такие они там все... Попробовать снять на смартфон ролик,показать какое количество кошек в посёлке ?Местный народ не привлечь, делать посты для СПб? Или забить на всё и годами заниматься тем,что в месяц по животному кастрировать? И ещё вопрос. Ящики для пожертвований через кого-то можно поставить,через какую-ниб организацию? разумеется с видеосъёмкой о изъятии средств,подсчёте и последующей отчётностью...Через местную клинику тогда,но о ней плохие отзывы по части кастрации именно кошек были ,но сейчас там новый врач(это он в посте отписался) Раньше я как-то собранней была,видимо депрессия. Скоро весна,из двух подобранных летом котят ни выжил ни один...
дайте ссылку на ПОСТ
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 15 фев 2018, 20:13
Старый знакомый
снимите видео тоже. ПОСТ скиньте. Попробуем правильно ПОСТ создать. И еще. Посмотрите по законам. Администрация должна выделять деньги на стерилизацию бездомышей. Хотя это Ленобласть.
Добавлено: 15 фев 2018, 20:22
Посетитель
Автор темы
sveta1963 писал(а):
снимите видео тоже. ПОСТ скиньте. Попробуем правильно ПОСТ создать. И еще. Посмотрите по законам. Администрация должна выделять деньги на стерилизацию бездомышей. Хотя это Ленобласть.
я в той группе в бане,там почти все жители в бане и общаются дачники и немного местных. Посты там трутся,особенно за критику ЖКХ,депутатов и администрации,они все подконтрольны Захарову.Поэтому просить ТАм денег на помощь кошкам и собакам не выйдет.Им на людей наплевать,какие деньги на благотворительность,в этом году депутаты сделали себе зарплату,в ущерб бюджету посёлка и его проблемам. Пост ещё один могу сделать ВК на своей странице,пост о 2 рыжих морозовских котах ,которым пытаюсь найти дом, там есть https://vk.com/id36425458?w=wall36425458_6816
Добавлено: 15 фев 2018, 20:31
Посетитель
Автор темы
К тому я уже создавала здесь тему о том,что я делала там пост с предложением возить кошек в Ветэру и меня там фейк какой-то обвинил в мошенничестве и сборе денег. Но я никогда там и копейки не видела ни от кого...и сборов не организовывала. Да и до фейка было 2 лайка поста всего и то от людей,которые уже взяли себе кошек с улицы...Силами 2-3 человек нереально,хочется поднять проблему и добиться помощи или организаций или властей... ПОМЕЩЕНИЕ в первую очередь..
Во-первых, оставить все мысли о привлечении "местных властей или СМИ" - собак постреляют\кошек потравят... Во-вторых - собирать деньги на - съем квартиры и кастрацию
Бесполезное это дело. С уверенностью всех вокруг, что кошки рожают и это хорошо, с тем количеством котят, которые пачками пристраиваются лишь бы спихнуть...
Добавлено: 16 фев 2018, 12:03
Посетитель
Автор темы
Мяу писал(а):
Во-первых, оставить все мысли о привлечении "местных властей или СМИ" - собак постреляют\кошек потравят... Во-вторых - собирать деньги на - съем квартиры и кастрацию
Да,вчера обсудили с подругой и пришли к выводу не привлекать СМИ , вряд ли кто поможет,а вот "избавиться " от проблемы могут. Как собирать деньги? здесь все по уши в животных, друзья мои так же,сама только через год буду более платёжеспособна...Сейчас наши финансы по кошкам в минусе глубоком...Весной /летом дачники приедут, они бы точно помогли деньгами,если сбор в магазинах организовать(ящички поставить),но как? я просто волонтёр,не вхожу не в одно БО... По поводу помещения, надеюсь найти бесплатно....если ещё и за съём платить...
Добавлено: 16 фев 2018, 12:12
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Бесполезное это дело. С уверенностью всех вокруг, что кошки рожают и это хорошо, с тем количеством котят, которые пачками пристраиваются лишь бы спихнуть...
Да,я каждый раз так себе говорю,что воду ситом ношу...и все мы так по сути.Но как проходить мимо этих мосек и не попробовать помочь... Вот врача посоветовали здесь,который на выходных может приезжать. Для меня это хорошая новость)Осталось найти помещение ,для отлёжки в том числе..
Добавлено: 16 фев 2018, 16:46
Старый знакомый
Гриша писал(а):
и сколько Вы так стерилизовали? Там из просто ооочень много. Это надо не работать, иметь кучу времени, денег, сил и машину.
Ростова нет, нужно снять квартиру, чтоб не зависеть от всяких неожиданностей делайте пост и просите перепостов я наблюдаю, что когда они делаются, помощь приходит
Добавлено: 16 фев 2018, 21:41
Посетитель
Автор темы
Сегодня наконец-то познакомилась с 2 кормилицами,на счастье совершенно адекватные женщины,одной из них 87 лет! В отличии от придурошной поселковой молодёжи они понимают пользу кастрации,ибо устали пачками хоронить котят,а теплотрасса с их слов кишит трупами кошек. Фото кошек не сделала,приехала уже по темноте,я же не живу в посёлке постоянно,приезжаю к маме. Обещали поузнавать про помещение,помочь отловить кошек. Я насчитала в этом одном дворе 15 животных.Много рыжих и чёрный с белым,пестренькая есть. В соседнем доме мне сказали ещё больше кошек именно там я летом подобрала котёнка Тому(фото на моей странице),которая выползла из теплотрассы уже практически трупом. Рассказали они и то,что Дрозденко лапшу им на уши вешал,в частности что и с животными помощь будет. Была мысль поехать на приём во Всеволожск к Дрозденко,но сейчас думаю это ничего не даст. Фото кошек есть у меня на странице ВК,не могу добавить сюда,пишет большой формат) Даже перспективному рыжику месяцев 8 не могу найти передержку... Могу отфоткать хоть каждую моську,лишь бы помогло.
Добавлено: 16 фев 2018, 22:03
Посетитель
Автор темы
Мяу писал(а):
Ростова нет, нужно снять квартиру, чтоб не зависеть от всяких неожиданностей делайте пост и просите перепостов я наблюдаю, что когда они делаются, помощь приходит
Добавлено: 22 фев 2018, 20:56
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Если удобнее оперировать в выходные, то можете обратится к главврачу нашей клиники Евгению Владиславовичу, он как раз по выходным выезжает.Тел. 9067803 Цены такие же, как у меня (Елены Резниковой). Чек, если надо для финотчета, тоже выпишет.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 26 фев 2018, 02:34
Посетитель
Автор темы
Ulkis писал(а):
Если удобнее оперировать в выходные, то можете обратится к главврачу нашей клиники Евгению Владиславовичу, он как раз по выходным выезжает.Тел. 9067803 Цены такие же, как у меня (Елены Резниковой). Чек, если надо для финотчета, тоже выпишет.
СПАСИБО!!! Вроде нашла помещение(тьфу,тьфу,тьфу), и договорились предварительно о суточной аренде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0