может хотя бы статейку в какую-нибудь газету? а тв было бы здорово! Сейчас накануне выборов может быть и почешутся власти..Ростова писал(а):Может какой телеканал пригласить и показать на всю страну что творится? Может тогда будет содействие от местной власти?
Спасибо за отклик здесь и в ЛС.sveta1963 писал(а):могу переноску дать и помогу денежкой немного
Вот пришла просить у форумчан выходы на журналистов,раньше и у меня были,когда "дорогу домой " делали...не сохранились контакты.ЮлияСав писал(а):может хотя бы статейку в какую-нибудь газету? а тв было бы здорово! Сейчас накануне выборов может быть и почешутся власти..
Спасибо) Задала вопрос в группе -выезжает ли врач в выходные дни)в будни я не могу совсем,только если в отпуске когда.Alka писал(а):https://vk.com/club114829277 прекрасный врач . Выезжает загород. Пользовались много раз
Не поверите,15 лет этим занималась не имея своего жилья в СПб. Но извините,10 тыс посёлок с ещё более многочисленными кошками на меня -многовато не считаете?? в моем дворе кошек нет,я о посёлке в целом речь веду.Мне оставшейся жизни то хватит? С учётом что первый же подобранный там котёнок закрыл на карантин квартиру на год(панлейкопения) и только недавно я взяла подобранного кота и оставила его себе.Гриша писал(а):Мой опыт - сама поймала, сама отвезла к врачу, сама стерилизовала ( на свои деньги), сама передержала в клетке , кого-то пристроила, остальных - выпустила....
В этом году грозит то же самое, на просьбу подержать несколько дней после стерилизации рока никто не откликнулся....
дайте .ку на ПОСТРостова писал(а):Спасибо за отклик здесь и в ЛС.
В том то и проблема,что алгоритм действий по кастрации знаю,практикую. Но это всё было и есть в СПб,где я знаю к кому обратиться за помощью,друзья,метро в конце концов(в клинику отвезти )Это же другая ситуация,посты делаю -откликов нет...
Я подумала,может из девушек с форума есть успешный опыт взаимодействия с властями и они поделятся,куда можно обратиться в такой ситуации...или этот путь совсем утопичный? Если выделили бы хотя бы помещение,это уже огромная помощь....
Точно знаю что у администрации есть такие помещения,но получила отказ.
Для примера, в магазине продуктовом только что окотилась кошка,продавцы её кормят,говорю им ,давайте кастрируем как откормит котят,они отвечают,что не против ,но денег нет и хозяин магазина не выделит,жмот. Он же и депутат местный и такие они там все...
Попробовать снять на смартфон ролик,показать какое количество кошек в посёлке ?Местный народ не привлечь, делать посты для СПб?
Или забить на всё и годами заниматься тем,что в месяц по животному кастрировать?
И ещё вопрос. Ящики для пожертвований через кого-то можно поставить,через какую-ниб организацию? разумеется с видеосъёмкой о изъятии средств,подсчёте и последующей отчётностью...Через местную клинику тогда,но о ней плохие отзывы по части кастрации именно кошек были ,но сейчас там новый врач(это он в посте отписался)
Раньше я как-то собранней была,видимо депрессия. Скоро весна,из двух подобранных летом котят ни выжил ни один...
я в той группе в бане,там почти все жители в бане и общаются дачники и немного местных. Посты там трутся,особенно за критику ЖКХ,депутатов и администрации,они все подконтрольны Захарову.Поэтому просить ТАм денег на помощь кошкам и собакам не выйдет.Им на людей наплевать,какие деньги на благотворительность,в этом году депутаты сделали себе зарплату,в ущерб бюджету посёлка и его проблемам.sveta1963 писал(а):снимите видео тоже. ПОСТ скиньте. Попробуем правильно ПОСТ создать. И еще. Посмотрите по законам. Администрация должна выделять деньги на стерилизацию бездомышей. Хотя это Ленобласть.
Совершенно верно.Даже если я один чужой двор своими силами сделаю, меньше кошек не станет ни на 0,1%sveta1963 писал(а):Нет, понятно, что стерилизовать самой столько кошек-это нереально. Тут однозначно нужна помощь деньгами и руками. Давайте то-то все таки подумаем.
А кто за ними будет ухаживать во время отлежки?Ростова писал(а):Спасибо) Задала вопрос в группе -выезжает ли врач в выходные дни)в будни я не могу совсем,только если в отпуске когда.
Да,вчера обсудили с подругой и пришли к выводу не привлекать СМИ , вряд ли кто поможет,а вот "избавиться " от проблемы могут.Мяу писал(а):Во-первых, оставить все мысли о привлечении "местных властей или СМИ" - собак постреляют\кошек потравят...
Во-вторых - собирать деньги
на - съем квартиры и кастрацию
Да,я каждый раз так себе говорю,что воду ситом ношу...и все мы так по сути.Но как проходить мимо этих мосек и не попробовать помочь...Васька писал(а):Бесполезное это дело.
С уверенностью всех вокруг, что кошки рожают и это хорошо, с тем количеством котят, которые пачками пристраиваются лишь бы спихнуть...
и сколько Вы так стерилизовали?Гриша писал(а):Мой опыт - сама поймала, сама отвезла к врачу, сама стерилизовала ( на свои деньги), сама передержала в клетке , кого-то пристроила, остальных - выпустила....
В этом году грозит то же самое, на просьбу подержать несколько дней после стерилизации рока никто не откликнулся....
Пост о рыжем перспективном подростке есть с ноября,ни одного отклика.Мяу писал(а):Ростова
нет, нужно снять квартиру, чтоб не зависеть от всяких неожиданностей
делайте пост и просите перепостов
я наблюдаю, что когда они делаются, помощь приходит
СПАСИБО!!! Вроде нашла помещение(тьфу,тьфу,тьфу), и договорились предварительно о суточной аренде.Ulkis писал(а):Если удобнее оперировать в выходные, то можете обратится к главврачу нашей клиники Евгению Владиславовичу, он как раз по выходным выезжает.Тел. 9067803 Цены такие же, как у меня (Елены Резниковой). Чек, если надо для финотчета, тоже выпишет.
Ростова писал(а):СПАСИБО!!! Вроде нашла помещение(тьфу,тьфу,тьфу), и договорились предварительно о посуточной аренде.