Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Врачи не дают практически никаких шансов моей любимой собачке.
Добавлено: 30 янв 2018, 15:41
Новичок
Автор темы
Врачи не дают практически никаких шансов моей любимой собачке, полиарганная ндостаточность отказывается от еды, лекарства пищу не принимает капельницы не помогли интоксикация прогрессирует. Все дленьги потрачены что делать гуманно ли оставить так как есть или что делать. Врач предложил уколы и капелницы продолжать но денег нет
_________________ передержка 150 р в день на квартире
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Врачи не дают практически никаких шансов моей любимой собачке.
Добавлено: 30 янв 2018, 17:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
igrok2001 Вопрос: а основное заболевание какое? Полиорганная недостаточность на пустом месте не возникает. Интоксикация? Инфекция, онкология, СН, прогрессирование ХПН ets.... Что?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Если собака мучается, то будьте милосердны. Отпустите ее... Я этого не сделала два года назад с любимым моим ротвейлером. Он умирал в страшных страданиях. Не могу себе этого простить... А врачи готовы были лечить его бесконечно. Знали при этом, что он безнадежен. При его ужасающих показателях, полностью отказавших почках, жить невозможно....
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Врачи не дают практически никаких шансов моей любимой собачке.
Добавлено: 30 янв 2018, 20:03
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
igrok2001 Вопрос: а основное заболевание какое? Полиорганная недостаточность на пустом месте не возникает. Интоксикация? Инфекция, онкология, СН, прогрессирование ХПН ets.... Что?
интоксикация так как ХПН
Добавлено: 30 янв 2018, 20:04
Новичок
Автор темы
пожилой_заяц писал(а):
Если собака не мучается,то да.А если испытывает боль-то это фашизм.
она не скажет-) не орет человек мучается когда лежит и ходит под себя? при полиорганной недостаточности врачи даже по скорой не везут в больницу человека так как это приговор
Добавлено: 30 янв 2018, 21:37
Друг хвостов
igrok2001 писал(а):
интоксикация так как ХПН
У меня подопечная парализованная собака- немка из Нальчика- живет, скоро , как год- в феврале, с ХПН и ХБП. И Острую почечную пережили. На диете, с мониторингом анализов, каждый месяц, и не по разу, что крови(КАК, БАК), что мочи( общий анализ и на соотношение белок/креатинин).Живет на антибактериальной терапии,постоянной( Амоксиклав), терапии ИАПФ( Эналаприл),терапии антагонистами рецепторов ангиотензина II( Телзап/Микардис), нейропротекторах, препаратах, влияющих на микроциркуляцию( Трентал), на антиагрегантах/ангиопротекторах( Дипиридамол/Курантил), на Кетостериле...Хороший список, да? Но мы боремся и достигли больших, ттт, успехов.При условии того, что резерва у почек почти нет.И вес Бирмусик набрала с 21,5 до 28 килограммов. Может, стоит, не в РуВет, а к Алипову, в нефрологический центр? Или в клинику Сотникова, к нефрологу? Хотите бороться- боритесь... Только Вы должны понимать, что каждый выигранный день и час- минус Ваши нервы, деньги и плюс седые волосы.Про работу мозга я уже не говорю...А сердце...Так оно у меня болит каждый день и душа рвется на кусочки. И мои коллеги , врачи, тоже мною привлечены. ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 янв 2018, 21:39
Друг хвостов
Ну, и вопрос: а какое заболевание вызвало ХПН? Было ли оно диагностировано и пролечено? Или вот так-сразу :"ХПН"?
Добавлено: 30 янв 2018, 23:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
igrok2001 писал(а):
она не скажет-) не орет человек мучается когда лежит и ходит под себя? при полиорганной недостаточности врачи даже по скорой не везут в больницу человека так как это приговор
Если собака уже лежит, ходит под себя, не ест, не пьет, становится безучастной - то скорее всего ей уже ОЧЕНЬ плохо.
Я бы показала собаку врачу грамотному, еще раз анализы в надежной лаборатории - и если тот же вердикт, что нарушения необратимы - то усыплять. Это последний долг хозяина перед любимым животным - не позволить страдать и мучаться лишние дни и часы. Это трудно, но собаке так будет легче.
Если до этого дойдет - усыпление только делайте у нормального врача, чтобы сначала собаку ввели в наркоз, потом усыпили.
Всякие "службы004" усыпляют негуманно причиняя животным дополнительные жуткие мучения.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
При терминальной стадии ХПН животное чувствует себя ПЛОХО. Решать Вам, заслужила-ли Ваша собака агонию или всё-же отпустить, пока состояние не ухудшилось до криминальных показателей...думайте о ней а не о себе...ей оно надо?
Добавлено: 31 янв 2018, 02:12
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
Если собака уже лежит, ходит под себя, не ест, не пьет, становится безучастной - то скорее всего ей уже ОЧЕНЬ плохо.
Я бы показала собаку врачу грамотному, еще раз анализы в надежной лаборатории - и если тот же вердикт, что нарушения необратимы - то усыплять. Это последний долг хозяина перед любимым животным - не позволить страдать и мучаться лишние дни и часы. Это трудно, но собаке так будет легче.
Если до этого дойдет - усыпление только делайте у нормального врача, чтобы сначала собаку ввели в наркоз, потом усыпили.
Всякие "службы004" усыпляют негуманно причиняя животным дополнительные жуткие мучения.
в эти службы и не собираюсь обращаться а что по вашему у нормального и я откуда знаю что туда вводят
Добавлено: 31 янв 2018, 16:40
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Спросите у врача - КАК именно будет усыплена Ваша собака, скажите что Вы хотите - чтобы ее сперва ввели в наркоз, только потом усыпили... Никакого дитилина - этот препарат вызывает паралич дыхательной мускулатуры, не отключая при этом сознание животного - находясь в полном сознании собака задыхается до 20 минут, при этом она не в силах двинуться или пискнуть, с виду все гуманно - она просто тихо лежит, но это ужасная долгая и мучительная смерть.
Я не могу Вам посоветовать врача, к сожалению, когда моим друзьям надо было - я делала тему "подскажите хорошего ветврача для усыпления" - подсказывали девушки, но было это довольно давно и контакты я потеряла уже. Сделайте тему поиска нормального врача с выездом и гуманным усыплением. Если собаке не станет лучше - у Вас будет под рукой надежный врач. Смерть от ХПН очень тяжелая, собака намучается Не дай Бог никому таких решений Очень сочувствую Вам.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 31 янв 2018, 19:00
Друг хвостов
Если по науке: Пропофол и Ардуан. То есть седация, с постепенным увеличением дозы для остановки дыхания( неингаляционный наркоз ) и миорелаксант. Только, когда прекращается дыхание, сердце животного бьется еще 3-5 минут. И врач и вы это видите.... На Пофол во многих клиниках "наслаивают" лидокаин, ибо миорелаксанты не везде есть.
Я в районной усыпляла - и ценник на собаку дешевле частных клиник, и тело на ближайшей помойке не окажется. Но это если врач нормальный. При усыплении присутствовала. Достаточно гуманно по сравнению с частниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3