Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Точнее, не столько мой, сколько амстаффкоманды - Саши-Saskia, Нади, Маши, Светы - стафф (или пит, не знаю, если честно), лет так-эдак 5-6 от роду. ДИККЕНС, он же ДИК, он же ДИКУЛЯ, он же «подожДИ-Ка», он же «иДИ Ко мне», он же «иДИ-Ка нафиг с кухни, и так мало места», он же «ДИКкенс-отойдиккенс», он же «валенок сибирский». Фото на паспорт Получил своё имя методом научного тыка: целый вечер посвятили проверке его реакции на те или иные звукосочетания, шипели, свистели, кряхтели различными согласными, и выяснили, что реагирует на "ДИК". Привезла его Маша из амстаффкоманды 12 марта. Теперь 12 марта будет его новый день рождения Его приезду предшествовал телефонный звонок в 8 часов утра от Саши-Saskia примерно такого содержания: «Таня, это SOS, просто SOSище!!! Где-то в районе Сортировки приблудился к заводу стафф, здоровый, добрый и несчастный парень Заводские дяди его посадили в вольер, потому что боятся, а заводские тёти, которые его подкармливают, сообщили нам!!» Я в тот день не пошла на работу из-за давления, и, забыв про своё «только не кусающегося и только с прививками», ничего о нём не зная, я согласилась. В полдень ко мне приехал ОН. Замахал мне хвостом, как старой подруге, лизнул руку, дал нам с Машей осмотреть его больные места. У него болели лапки (сказали, что он разбил себе переднюю лапу об вольер), была частично лысая попа и почти целиком лысый хвост. Зубы сточенные, маленькие залысинки по всему телу, слезящиеся глазки. Вот такая картина. Но в общем и целом – очень даже ничего. После ухода Маши мальчик лёг на пол и долго так лежал, почти весь день. Наверное, он размышлял о своей непутёвой судьбе, которая опять забросила его незнамо куда, и гадал о завтрашнем дне, типа, «какое же оно будет, завтрашнее дно…» Правда, при этом не забывал раскорячиваться, когда к нему подходили я или моя соседка, чтобы почесать ему животик… «Ах, кружите меня, кружите!!!» Вот так: Кушал хорошо, натуралку (правда, сейчас уже кушает сухой корм), дома не пачкал, не грыз, не лаял, не показывал нам «ГРРРР» – в общем, вполне джентльменистый парень оказался. Амстаффкоманда – Саша, Надя, Маша, Света – принялись искать ему новых хозяев и занялись его здоровьем. «Доктор-кастролог» (выражение Саши-Saskia) отрезал нам «лишнее», теперь у нас с «девушками» на выгуле исключительно платонические отношения. Другой доктор (Ирина Порфирьевна Озеркова), после мужественно перенесённых соскобов и взятия крови из вены, поставила Дику диагноз «пиодермия» и прописала «по первое число» таблеток и прочей другой гадости. Нам уже гораздо лучше: язвочки на попе, локтях и хвосте перестали кровить. И совсем скоро мы отрастим новую шерсть на хвосте на зависть всем. Парняга знает элементарные команды (сидеть, лежать, стоять, голос, ко мне, нельзя, дай, оставь, возьми). Любит всех до «люблю-не-могу»; когда приходит новый человек вместе с «хозяином», наш хвост самозабвенно бьётся об стены, на лице счастливая «лыба», и мы не гавкаем как дурачки. Если приходит «просто человек» со стороны, он машет хвостом так, как будто пришёл его лучший кореш, а он его сто лет не видел (даже если это простой сантехник). Любит мячик. Самозабвенно его любит. С этим зелёным круглым созданием он познакомился на второй день жизни в нашей квартире. Он покорил ДИКино сердце. Теперь это предмет обожания, гордости и одновременно небольших и неопасных, но всё же конфликтов. Как и все зверьки, любит «обильный почесухен». Любит продемонстрировать лишний раз, что его надо погладить и пожалеть. В этих целях эксплуатирует свои временные «неприятности». Например, когда у него была порезана лапа и немного болела, он при каждом удачном случае использовал её как повод, чтобы его пожалели, даже порой демонстративно прихрамывал. Хотя на прогулке никаких признаков хромоты не проявлял. Хитрец и манипулятор, одним словом. это он торчит у меня из-под одеяла: Поначалу, когда оставался днём дома один, выл от горя и неопределённости. Сейчас уже не плачет, потому что точно знает, что это наша родная «конура» и мы в неё точно вернёмся.
И вот, через почти месяц счастливого передерживания, позавчера нам позвонила Маша и сказала, что на Диккенса хочет посмотреть какой-то мальчик. Не знаю, понял Дик смысл телефонного разговора, но через 10 минут он вывалил на ковёр свежесъеденный и непереваренный ужин. Может быть, всё слышал, понял и огорчился? … Не буду излагать здесь ход моих раздумий над «быть или не быть», но через час я уже точно знала, что никакой «какой-то мальчик» нам не нужен…
Вот такая вот "передержка"
Наше "портфолио":
Последний раз редактировалось ginger 01 апр 2011, 13:22, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
свойи свояка видит из далека - посмотри про Боню в персоналиях - "А вот и мои звери:)"
такая же "передержка" , Боняхин - Пит , правда моложе - ровесник моей - года 3 ему сейчас
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Ну вот, Таня, я так и знала, что этим все закончится!!!
после твоих слов о нем, я все ждала когда ты скажешь "это мой пес"
Счастливой совместной жизни!
Да уж, Алён, я и сама ждала от себя этих слов последние недели три. Просто нужно было набраться определённого количества сил и решимости, чтобы их произнести Дику, а потом Саше и всей амстаффкоманде
Оля, думаю, что как передержка я не совсем ещё потеряна просто надо будет с умом подходить к выбору "соседа". Правда, пока ещё не готова никого брать.
А про пятку - сама хотела скинуть в тему "прикольные фото ваших питомцев" - авось сделали бы "знаменитостями местного масштаба". Правда, пятка-то грязновата на фотке, но ведь фотошоп нынче рулит
Поздравляю! Какой красивый! Я и не видела на него тему, почему-то мимо просмотрела, вот на пике на Рекса любуюсь, такой же тигровый Мужчина в расцвете сил, мечта прям, а тут под носом было можно любоваться и далеко не ходить
Пятка супер! На сайт ее
Был у мальчика СОСище, а стал ХЭППИще - что может быть прекрасней! Поздравляю, солидный, красивенный и, судя по всему, характер классный! А пятка - это да, хорошая гладкая пятка с правильно сточенными когтями и , непременно, торчащая из-под одеяла - это уже больше, чем просто любимая пятка - это символ!
Поздравляю! Какой красивый! Я и не видела на него тему, почему-то мимо просмотрела, вот на пике на Рекса любуюсь, такой же тигровый Мужчина в расцвете сил, мечта прям, а тут под носом было можно любоваться и далеко не ходить Пятка супер! На сайт ее
Катерли, а про него и не было темы раньше, это первая
А под одеялом он спать большой любитель мы, конечно, сами виноваты, один раз пустили к себе (через день после кастрации, он тааакого несчастного из себя корчил, что аж за душу брало ), а теперь уже не скажешь, что нельзя, потому как понял однозначно: "можно"
А пяток мы вам ещё таких уйму нафоткать можем во всех ракурсах
вот такой скромняга:
"я и мой любимый мЬяч"
снова мяч
барин отдыхать изволят :
а это - Дикины "собеседники", нагло спёртые, между прочим, у меня :
лось на последней фотке присвоен им пару дней назад, уже сегодня не досчитались у лося половины рога и одного глаза и это после того, как я битый час объясняла Дику, что данный конкретный лось мне лично оччень дорог то ли ещё будет!
Можно даже со Злы. Мы с маленькими дамочками - тааакие джентльмены, это что-то!!
а у Злы есть поклонник- стафф (или пит, я в них не особо разбираюсь), он ее в носик лижет и предлагает пройтись в "ресторан" ( до помойки )
Но мы ж далеко друг от друга живем, так что если и приеду, то без Злы. Или вы к нам- на смоленке погулять, на свежем ветерке с финляндского залива
Бывают же чудеса! Дивны дела твои, Господи...Спасибо огромное, вот уж порадовали!!!...Вообще питы и стафы - отдельный сайт захлебнется от эмоций...Такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети, и столько вокруг них предрассудков, тупых стереотипов...Ососбо "любящие" - На бои! А ведь они просто собаки....Для них тоже самое главное - родители, и к комфорту более других неравнодушны... Ну конечно если главные вопросы решены, почему бы и не развлечься? Драться (не на боях! а так мускулами поиграть -это весело!) Но не более того...Но у них не часто бывают решены главные вопросы. " Я тебя так люблю, золотая рыбка, ты у меня в шампанском плавать будешь..." Вот так к ним относятся закомплексованные придурки, выставляющие их на бои либо-побеждать - либо в муках умирать... Обыватели их боятся,и от страха гнобят...Сон разума рождает чудовищ...Спасибо еще много раз за фотки!!!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну грустная нота - это как посмотреть. У меня почти 14 лет прожила моя бультерьерка - в густонаселенной коммуналке с кучей детей. И все это время я на прогулках регулярно слушала, как и когда она меня сожрет. Если честно, я веселилась и коллекционировала прогнозы и "гнусные" прозвища.
А уменя метис пита...Ему 14 лет, он появился у меня в возрасте 7 месяцев (как это отдельная история...) Бросался на все,что не приколочено, тогда метисы питов считались еще страшнее питов...Вердикт "специалистов" был -усыпить...К счастью, я вовремя поняла, что наказаниями ничего не исправить...Полголда все в семье соблюдали правило - не провоцировать!... Дать собаке успокоиться... Последние 12 лет -он добрый,как кот Леопольд,терпеливый...Нянька всем иногда появляющамся временно собам. Хотя подраться на улице -всегда!Вот только мама не разделяла веселья...Не разрешала,блин...Женщины...Что с них возьмешь...?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3