Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я долго догадывалась и на сей час полностью убеждена - у нас блохи! Подскажите, пожалуйста, как их вывести у всех сразу, в квартире и при этом незатратно? Собака и 2 кота, один из которых не даётся в руки. В сентябре обрабатывала собаку каплями на холку (предположения на блох были, так как очень зудит у неё в области "писи-попы" до покраснения), мне дорого врач сказала каждые 3 недели надо обрабатывать Кто сталкивался? В какой последовательности что делать? Предупредите о последствиях, объясните, пожалуйста, о плюсах/минусах различных обработок и средств... В интернете пишут многое: от народных средств до обычных "человеческих" аэрозолей от паразитов. Как долго по времени длятся процедуры? Помогают ли ошейники от блох? Действительно ли блохи приводят к эндопаразитам? ............ Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой (хотя не исключено, что раньше просто не замечала кровососов).
Употребите средства,которые убивают паразитов и предотвращают заражение на 2 месяца.Возможно,есть препараты и на более длительный срок,можно проконсультироваться у продавцов.Подстилки лучше выбросить.Мебель можно опрыскать разведённым в воде "Барсом". Блохи не могут выжить без стадии развития,которая происходит на животном и исчезнут даже без обработки мебели,если животные обработаны и цикл прерван.Но лучше,для перестраховки,опрыскать мебель разведённым "Барсом".
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Заголовок сообщения: Re: Как вывести блох, подскажите
Добавлено: 15 окт 2017, 00:54
Посетитель
Автор темы
А кота опрыскать можно? ну не даётся он в руки и всё! отпрыгивает от любого приближения человека!
Различия между кошачьими и собачьим блохами, как я понимаю, нет? Фронтлайн (+ от личинок) со скидкой собаке за 500р брала. Каждый раз и каждому животному я такую роскошь позволить не могу. Без скидки вообще 800р Про дегтярный шампунь что скажете? (Есть ли разница человеческий или для животных)...
Добавлено: 15 окт 2017, 01:01
Посетитель
Автор темы
Sonechka писал(а):
Добро-Бобро купите за 100 р Сольфисан и обрабатывайте квартиру согласно инструкции жЫвотым Стронгхолд
Спасибо! Для квартиры за 50 р что-то в сентябре советовали в ветклинике, куплю. Котов хочу обработать спреем или каплями + ошейники. Собаку помыть дегтярным + ошейник, или спреем тоже. Есть эффект в ошейниках, кто как считает? Но это всё не на днях буду делать (со вторым котом вообще схему надо придумать, обдурить) А пока пылесосю, стираю, пылесосю...
Без стадии развития на животном блохи вымирают достаточно быстро,не верьте интернет-бредням и прочим "сонечкам")))) Блохи на "кошачьих" и "собачьих" не делятся.делятся препараты,"кошачьи" рассчитаны на меньший вес и привычку интенсивно вылизываться.Квартиру,конечно,нужно тщательно и неоднократно пропылесосить.Мебель опрыскать "Барсом"(лучше собачьим,он "ядовитее"),пледы,покрывала лучше простирнуть.Подстилки заменить.Опрыскивать кота не надо!Капли на холку(стронгхолд,фронтлайн,и т.д.(препараты отечественные,увы,не эффективны))А вообще,если животные сильно оккупированы паразитами,есть основания полагать.что они нездоровы. Паразиты рьяно размножаются на больных и ослабленных,на здоровых их количество всегда умеренное.
Дегтярное мыло\шампунь блохам по барабану вообще,не выбрасывайте деньги.Ошейники имеют только функцию профилактики,при существующем заражении паразитами они не работают.
Добавлено: 15 окт 2017, 01:20
Посетитель
Автор темы
Самое удивительное, что блох мы на животных не обнаруживаем; на мебели или, как сегодня, на человеке вообще прыгала поэтому, собственно, я долго сомневалась, пока воочию не увидела!
Скажите, а как тогда блохи бывают и в семьях без животных, если вымирают?
Добавлено: 15 окт 2017, 01:31
Посетитель
Автор темы
Мне уже кажется, эти блохи повсюду, кроме как на нас - живых существах Никто не говорит про меры предосторожности при обработке квартиры: выводить животных или как? Закрыть сперва окна, а через несколько часов открыть?... Почему все капли советуют, а не спрей? Или он дорогой? Не на дольше хватит? Я вот, почему-то, каплям, наоборот, не доверяю: холка холкой, а вот до кончика хвоста не факт что дойдёт
1)капли не доходят "до кончика хвоста",капли(качественные) попадают в кровь и вызывают гибель паразитов(хорошие комплексные капли убивают и блох и глистов),2)в семьях без животных блох не бывает,просто семьи могут не знать о том,что дом посещают поражённые грызуны,или блохи есть на работе у членов семьи,3)можно купить спрей для обработки мебели(это дороже,чем разведённый водой "Барс"),окна открывать по желанию,животных выводить не надо(если,конечно,не собираетесь хвататься с горя за какой-нибудь дихлофос)4) дикаря придётся просто скрутить и капнуть в холку стронгхолд.
В еду класть бессмысленно-не будет жрать и дозу рассчитать невозможно. От паразитов есть спреи для обработки животных,но процесс долгий и нудный,особенно если кот с характером,плюс кот налижется,что тоже не есть хорошо.С каплями проще.
Добавлено: 15 окт 2017, 02:06
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Я в мае свою команду пролечила вот этим: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135655704/ https://www.ozon.ru/context/detail/id/135655703/ Не хотела сильно тратиться, а отзывы об этом недорогом препарате были хорошие. Подтверждаю: все прекрасно помогло. Только правильно рассчитайте количество пипеток по весу. Блохи у нас были замечены действительно (ловила руками на пузиках у кошек). Как они к нам на 6-й этаж попали - не знаю. Может, собаки принесли. Года 2-3 назад тоже появлялись. Тогда Фронтлайном вывела.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
В этом году было ужасное нашествие блох, все мои многочисленные питомцы чесались постоянно, я в панике пробовала всё. Барс и ошейники не помогли конечно. Помогли капли на холку (фронтлайн) и обработка плинтусов, полов и мягкой мебели в складах в основном парогенератором(самым дешевым) и мы справились. Блохи, их личинки и яйца не переносят высоких и низких температур. Полы мыла паровой шваброй ежедневно(мне так надо, много животных), Но можно 1 раз в три дня и с мебелью тоже самое. С блохами мы простились, но блошинный дерматит остался и животные мои продолжали еще чесаться. Я стала давать им дексаметозон по 1 таб.2 раза в день строго по часам, потом уменьшала дозу, затем вообще перестала давать. Но уже на третий день заметила, что они не чешутся и расчесы заживают. Сейчас всё в порядке. Удачи в нелегкой борьбе!
В прошлом году отсутствовали дома все лето. Возвращаемся. Стою раскладываю вещи и вдруг ребенок: "Мааам! Эттто што?!" Опускаю глаза и вижу - мои ноги от пола и до колен плотно облеплены блохами. Скачут, резвятся.......Кошмар! Бедный белый кот орет... Смотрю - блох на нем видимо-невидимо... В общем, время к ночи, не знаю, где спать и как. Пошла по ветаптекам, зоомагазинам. Предложили какую-то баланду. Опрыскали и уехали на дачу. Через пару дней приезжаю - типа трупы собирать. Щаас!!! Привезла машину полыни, разложила и уехала. Для надежности содой с уксусом полила. Щааас!!! Вызвала дезинфекторов. Пообещали и... не приехали. Звоню - а давайте завтра! Ну не могу я мотаться с дачи домой ежедневно!!! Позвонила подруге - работает в Роспотребнадзоре. По ее наводке поехала на Английский проспект в магазин "Дезинфектор" и купила "цифокс". Развела на ведро воды, одела маску, перчатки и обработала квартиру. Неделю провели на даче. Потом вымыла полы, проветрила. С тех пор ЩАСТЬЕ!!! Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
Добавлено: 15 окт 2017, 05:34
Частый гость
Ange писал(а):
... в семьях без животных блох не бывает,просто семьи могут не знать о том,что дом посещают поражённые грызуны,или блохи есть на работе у членов семьи...
Когда ребенок был маленький, никаких своих животных у нас не было и "посещающих" тоже, и на работе блох не было (с мужем работали вместе). Но каким-то образом блох все же занесли, или они сами поднялись из подвала. Но занести можно единичные экземпляры, а потом они начали плодиться с невероятной скоростью, чувствуя себя прекрасно в квартире без животных. По ковру было не пройти, чтобы не облепили ноги. Когда обнаружили их в детской кроватке, позвонили в СЭС. Они быстро приехали и все обработали. Больше блохи не появлялись. Но это было давно, дочка взрослая уже.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 15 окт 2017, 06:07
Посетитель
я кошек "Блохнет" обрабатываю. 0.5 мл на взрол кошь. это капли. удобно капать на холку - на дичков через клетку капаю. 99% кошек помогает! а 1% обрабатывается на след день повторно.
---------- зуд в области"писи-попы" .... это точно от блох?
Добавлено: 15 окт 2017, 11:53
Посетитель
Автор темы
Ужааас какие истории А с какой скоростью, интересно, они размножаются? У меня, конечно, не так (повторюсь, на животных их не находили, если только на неуловимом коте они есть...), может, единичный собачий фронтлайн и частая уборка пылесосом не дали им так размножиться Ох! Спасибо всем за отзывы!!! Всё приходит с опытом, как говорится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3