у домашних кошек появились блохи. обработала фронтлайном, через 2 недели увидела снова, снова обработала. и опять на них живые блохи! квартиру пропшикала дельцидом, а кошек травить третий раз боюсь. кроме того, у них на шее появились мелкие твердые прыщички-болячки. ветеринару показала, сказала от блох. рекомендации - обрабатывать квартиру и животных. а вот чем можно лечить болячки я не спросила. вопросы у меня такие:
1. в инете советуют аромамасла для помещения, в воду и распылять по полу и вещам. кто-нибудь пробовал, это действует? (я сегодня брызгала, это не трудно и не дорого, но будет ли толк, время идет)
2. в помещении я никаких блох нигде не вижу. если они есть, я же должна их видеть? хоть одну? а если не с пола, тогда откуда у кошатин?
3. чем можно смазывать болячки безопасно для кошки? они очень чешутся. смазывать надо будет всю шейку, т.к. они мелкие и их много, так вот чтобы кошка не нализалась. я имею в виду что-то снимающее зуд (не таблетки внутрь!), не вазелин и не масло.
4. там же в инете советуют масло чайного дерева. для кожи человека это действительно хорошо, а вот как для кошек? кто-нибудь пробовал?
5. через неделю буду капать строгхолдом, по совету врача. как-то многовато за два месяца. и страшновато. но и блох не оставлять же! как подстраховаться?
жду советов с нетерпением и благодарностью.
-------------------------
не по теме. видела здесь как-то темку, предлагали красную икру, а сейчас не могу найти. если кто помнит, подскажите, пожалуйста.