Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 13:36
Новичок
Автор темы
Вопрос к тем кошатникам ,у кого коты и кошки любят нездоровой любовью висеть на занавесках. Что можно выбрать для дома, заместо классических занавесок и тюля, так как кошаки их приводят в совершенно непотребное состояние? Может посоветуете что нибудь заместо них? Или например фасон какой нибудь, или материал? Но так, чтобы было "красиво"))) Потому что сил уже никаких нету бороться с вредительством, а без занавешенных окон я жить не могу.... Менять два раза в год тюль и занавески тоже. Может есть кто нибудь, кто путем трудным проб и ошибок пришел к какому нибудь идеальному решению в этом вопросе? Посоветуйте чего-нибудь хорошее, а?
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 14:10
Новичок
Автор темы
Cветлана ,спасибо. Окна стеклопакеты. А кошки к этим конструкциям равнодушны? (хотя конечно это мне кажется более офисный вариант, чем для обычного "классического домашнего" интерьера)
Cветлана ,спасибо. Окна стеклопакеты. А кошки к этим конструкциям равнодушны? (хотя конечно это мне кажется более офисный вариант, чем для обычного "классического домашнего" интерьера)
Нет-нет, это абсолютно домашний вариант, масса расцветок, в том числе с принтом, не только однотонные. Они по сути дублируют стекло, ничего не висит, взбираться кошкам некуда. Но, конечно, никто не даст гарантию, что не будут прыгать прямо на окна и портить роллайты. Можно ещё посоветовать вертикальные жалюзи, но вот это скорее офисный вариант.
А проще купить отпугивающий спрей, и брызгать на шторы периодически, может, отвыкнут прыгать хулиганы ))
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 14:28
Новичок
Автор темы
Ну тогда хорошо, наверное поставим эти роллайты. Спреи никакие их не отпугивают, им все равно. Они любят в прятки играть за занавесками, и в процессе игр ставят там дыры и зацепки. Менять все, понятно бесполезно. На следующий день все тоже самое будет.
Добавлено: 05 окт 2017, 14:39
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Я выбрала просто вариант укороченного до подоконника тюля, никто не висит на них, а раньше попытки были )
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 05 окт 2017, 14:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
мои аналогично в прятки играют за занавесками, тюль только ламбрекеном занавески до подоконника, причем, чтобы недоставало на 2-3 см ( тогда лапы видно и цапают за лапы, а не за занавеску.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 05 окт 2017, 15:00
Новичок
Автор темы
Вот я не очень понимаю, как у Вас тюль до подоконника спасает ситуацию? У меня например кот , садится на подоконнике, как сурикат, делает "потягушки" вверх, выпускает когти и этими когтями цепляется за тюль... Потом с этой тюлью начинает раскачивается или просто задумчиво висеть на ней ("думу думать".) Тоесть в итоге получается, что тюль рваная вся и внизу, и в середине, и на высоте животного в состоянии "сидя + лапы". Поэтому этот варант для нас, увы, не подходит.
Вот тоже такие стоят. Очень удобно. Никаких проблем.
И могу себе представить, если я повешу нитяные шторы, да ещё и с украшениями Щастья будет полные штаны. Это ж какую игрушку дали. Буду только тем и заниматься, что отцеплять и выпутывать
Добавлено: 05 окт 2017, 15:22
Новичок
Автор темы
Конечно! И полочки, и домик двухэтажный, и когтеточка "лежачая" с пружинкой и игрушкой, и когтеточка "стоячая" с шариком и веревочкой , и две картонные коробки чтобы лазить там, и шарики, и погремушки!!! И "труба"... но Вы же понимаете, когда "нельзя", то хочется еще больше....
Добавлено: 05 окт 2017, 15:56
Частый гость
У меня тоже самое было. каждый вечер заново вешала шторы на окна, потому что каждый вечер они лежали на полу в виде "гнезда". Купила на форуме х/б шторы до подоконника, никто пока не висит:) и тюль короткую под них..
мои не качаются, просто когда были котята (а раньше часто были котята)- то котята карабкались по занавескам на подоконник. а когда этих котят пять душ - низ занавесок был в хлам... после этого я просто не делаю занавески до пола - делаю такие чтобы чуть-чуть покороче чем от верха до поверхности подоконника, укороченные. т.е. окно занавешано, но прыгнуть на подоконник не особо мешает. и карабкаться не по чему. под подоконником, до пола, занавесок нет.
у меня плотные занавески (как материал называется не знаю) и даже если котята/кошки по ним лазают, то не рвут. Если сильно когтём зацепится, то может затяжка небольшая появится, но она легко вправляется
касьян не знаю. только такое фото нашла со шторами. В магазине много и других цветов материала было. Мы на заказ шили. Я в магазине мяла материал, теребила, царапала, приставала к продавцам ... достала там всех. Шторам уже лет 8, они как новенькие.
Добавлено: 05 окт 2017, 16:59
Участник
нет, похоже что-то другое, те совсем не просвечивают. но вот от когтей вряд ли живы останутся ( У вас и цветочки, игрушки на окне мои "землеройки" уже всё бы растаскали. теперь даже букетик не поставить... кругом враги.
Добавлено: 05 окт 2017, 17:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тюль до подоконника взрослые не трогают, а вот котята добираются по нему до самого карниза. И там висят. И рвут тюль.
Шторы. Вместо обычных тканевых занавесок повесила скатерти, из тех, что продаются в Домовом и в Максидоме в отделе клеёнок. Ширина 1,5 м, длина - по метражу. В моем случае - на полную высоту. Бывают красивые. Дороговато. Но решило проблему рваных и затрёпанных занавесок. Когтями зацепиться практически невозможно. Хотя некоторые умудряются: остаются незаметные проколы, редко - небольшие разрывы. Это не клеёнка, а специально обработанная ткань.
Роллеты - тоже неплохо.
В глубине души надеюсь, что поняв, что занавески рвать бесполезно, перестанут рвать и обычные тканевые шторы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4