Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна Передержка котёнку только на одну неделю.
Добавлено: 25 сен 2017, 10:55
Новичок
Автор темы
Добрый день! В подвале обнаружила котёнка, плакал как ребёнок. Мамы я ни разу не видела.. Через несколько дней удалось выманить. Думала, обработаю от глистов и блох и найду ручки. Но оказался больной. Анемия, обезвожженость, низкая температура. Врач сказал- картина вируса. Сдали анализы на все смертельные инфекции- не подтвердилось. Ездим каждый день на уколы. Но мне уездать 2 октября на 5 дней. До этого я не успеваю пристроить. Никто из знакомых взять не согласился(( Через два дня лечение закончится, а 3 октября надо дать глистогонное (раньше нельзя было, тк Котенок не выдержал бы интоксикации) Всем необходимым обеспечу, есть большая клетка (он живет в клетке, чтобы дети не трогали, тк у дочки сильная аллергия на котов) Ещё один нюанс, Котенок может быть носителем короновирусного гастроэнтерита (в крови обнаружены незначительные титры) поэтому ветеринар сказала желательно без других животных. Пока я не представляю, как быть, если не найду передержку на неделю. Очень прошу помощи.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Передержка котёнку только на одну неделю.
Добавлено: 25 сен 2017, 11:08
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Самый крайний случай-ветклиники со стационаром, в отд клетку временно, до пристройства.Скорее всего было внутриутробное заражение, (у меня похожий случай у котенка, только с очень большим титром при исследовании ПЦР).Есть огромный шанс, что прекратит выделять вирус, если титр маленький у мелкого. Ну или просить "слобачников" взять на переждержку в клетку.Вы бы титр написали? И, наверное, сдать ПЦР, количественный метод, чтобы понять выделяет ли вирус?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 25 сен 2017, 11:26
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Самый крайний случай-ветклиники со стационаром, в отд клетку временно, до пристройства.Скорее всего было внутриутробное заражение, (у меня похожий случай у котенка, только с очень большим титром при исследовании ПЦР).Есть огромный шанс, что прекратит выделять вирус, если титр маленький у мелкого. Ну или просить "слобачников" взять на переждержку в клетку.Вы бы титр написали? И, наверное, сдать ПЦР, количественный метод, чтобы понять выделяет ли вирус?
Спасибо! А собакам не опасен этот вирус? Мы лечимся в Ветэре, они таких не берут( хотя там есть стационар и недорого
Добавлено: 25 сен 2017, 18:33
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У Вашего кота как раз сделана ПЦР.Титр 4/1 вообще меня не испугал бы.У моего котенка 43300/1, то есть в 10000 раз больше и никто за месяц не заразился.а находился вместе с др. котенком, у нее ПЦР отрицат. Для собак не опасно.Для перестраховки-спокойно держать в клетке, если в доме есть другие кошки, инфекция передается только через лоток и его содержимое.Убирать отдельной лопаточкой.Вирус нестойкий.Достаточно лоток обдавать кипятклм после очистки.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 25 сен 2017, 20:34
Участник
Все-таки еще отдельные миски обязательно!!! И для перестраховки не давать вылизывать друг друга. Поскольку вылизывать себя под хвостом кошки могут запросто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0