Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите советом, хотят взять котенка, но какая-то мутная история! Что делать не знаю!
Добавлено: 19 сен 2017, 23:48
Новичок
Автор темы
Пристраиваю котенка из поста viewtopic.php?t=159632,позвонила женщина, сказала, что хочет взять брату, и рассказала следующую историю: Брат живет в 3 ккв коммунальная, но с бывшей женой, ему 53 года он на пенсии, ищет для него сестра, хочет подарить на день рождения, очень долго расписывала как все замечательно и т.д, НО когда я предложила привезти брату котенка, сказала, что надо везти к ней, т.к. она хочет сделать ему сюрприз на ДР. Вот я в сомнениях теперь, может у кого то была уже подобная ситуация, или у меня паранойя? ЕЕ телефон заканчивается на +7"""-151-13-16, как зовут не спосила(((
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите советом, хотят взять котенка, но какая-то мутная история! Что делать не знаю!
Добавлено: 19 сен 2017, 23:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
не отдавайте ни в коем случае! Потом эти сюрпризы оказываются на помойках... Исключение, только если тот кому дарят приезжает за котенком и Вы его видите и видите реакцию малыша.
либо врет
проверка на ЧС у меня в подписи
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите советом, хотят взять котенка, но какая-то мутная история! Что делать не знаю!
Добавлено: 19 сен 2017, 23:55
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
напишите в заголовке " котенок в подарок" - получите кучу советов тут же....
и кто собственно будет заполнять договор с паспортными данными? Сестра? так котенок не у нее будет. Я уже наелась, когда дочь брала для матери, заполняла договор на свое имя, обещала, что кошку не бросит, а мать через два месяца наигралась и вернула, а дочь только сказала, что "она разочаровалась в матери". У кошки был дикий стресс полгода...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
У меня так было. Звонила женщина, сказала, что берет другу. Друг неходячий. Дама слилась не то что на "привезти домой", а уже на моменте "под паспортные данные".
П.с.: с ручками, помимо стандартного отбора, нужно взаимопонимание, если есть сомнения изначально- лучше не отдавать, потом хрен найдете. Извратом в плане "другу, брату, в псковскую область) обычно занимается перекупня или на корм змеям.
Животных в подарок не отдавайте никогда!! Слишком велика вероятность больше никогда про их судьбу не узнать! А второе мое правило - если даже вроде все красиво, но что-то точит сомнение, не хочется отдавать - и НЕ НАДО!! Слушайте интуицию, лучше перебдеть, чем котенку своей жизнью расплачиваться!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 20 сен 2017, 00:46
Частый гость
В подарок отдавать нельзя. Такие "сюрпризы" могут выйти боком и людям и самое главное животному. Я всегда прошу в таком случае дать телефон одариваемого, чтобы пообщаться с ним напрямую. Обычно на этом все заканчивается. Справедливости ради отмечу, что так получилось только пару раз, и все нормально с пристроенными животными.
ПС оставьте уже удавов в покое, владельцы любимому животному не дадут есть абы что. Мышек-крысок для них покупают чистеньких, специально для этого выращенных.
Добавлено: 20 сен 2017, 10:51
Новичок
Автор темы
Спасибо, может кто-то моет помочь с передржкой, уже готова на платную, у нас остался день-два и надо забирать пока некуда. И буду благодарна, если кто-то сможет прислать договор на отдачу на почту mvspb@mail.ru
Догвор всегда можно найти через поисковик в интернете по запросу "договор на пристройство животного / кошки"
Вариант ручек явно ненадежный, я такие никогда не рассматриваю. Только непосредственное общение с будущими хозяевами. Один раз нарвалась - дочь брала для папы, я с папой только по телефону поговорила. Потом оказалось, что папа запойный ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5