Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто Котик, которому могло бы повезти
Добавлено: 01 сен 2017, 03:20
Частый гость
Автор темы
Даже не знаю с чего начать... Приехала на дачу понянчить стареньких родителей. Все силы и время на них и уходят. А тут стал приходить котик. Беленький с рыженьким, молоденький. очень пугливый. И ушки больные. Решила помощи не просить, а пока просто кормить и приучать. А осенью, когда родители уедут, заняться им всерьёз: клиника, лечение, кастрация- и забрать себе. Даже денежку отложила для начала.Но как гром среди ясного неба беда: у мужа онкология и дело очень серьёзное. Муж, как гражданин Беларуси, сейчас обследуется в Минске (у него лимфоз, определяют очаги). Как только назначат лечение, мне нужно будет ехать к нему. Родителям помогут мамины сёстры и внук будет приезжать.А котик остаётся один. Его покормят... пока не кончится дачный сезон, а что потом? Приучать и лечить никто не будет. Котик обречён.И я не знаю, что делать и кто и чем может ему помочь. Мужа оставить с его бедой я не могу. Реву, руки опускаются и жить не хочется. Сегодня котик пришёл, а миска пустая. И пошёл котик грустный куда-то. Я выскочила, покормила. Он первый раз при мне ел, хоть и с опаской.А я сижу рядом и думаю: скоро миска всегда пустая будет((( Времени совсем мало, я могу уехать уже в конце следующей недели.Хватать и тащить в клинику? Все деньги уходят на Минск, держать взаперти мне его негде, а доверять он мне перестанет и будет опять прятаться. Я не знаю, что делать. Очень жалко котика. Такой солнечный мальчик. Имя ещё не дала-обычно имена сами появляются. Пока он просто Котик. Вот такое грустное дело... Телефон по правилам:+79043377669 Елена.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Сочувствую Вашей беде и искренне Вам желаю, чтоб она превратилась в победу.Не бросайте котика, тем более Вы к нему привязались и хотите себе забрать, насколько понимаю. Иногда кажется, что сил ни на что не хватает, опускаются руки и человек на грани отчаянья, именно в эти моменты приходит помощь и облегчение и поддержка. Держитесь!
Заголовок сообщения: Re: Просто Котик, которому могло бы повезти
Добавлено: 01 сен 2017, 03:53
Частый гость
Автор темы
Спасибо за поддержку и тёплые слова! Я и не хочу его бросать, но что делать? Бросить мужа? Я уеду и не знаю на сколько((((До отъезда я Котика даже приручить не успею. Он очень дикий. За месяц сегодня первый раз не стал ждать, когда я от миски отойду. И то ел с опаской. Если бы мы остались в Петербурге, я бы Котика взяла и как-нибудь справилась, но мы сейчас будем жить в Минске. Туда я его взять никак не могу(((И я не знаю, когда вернёмся.
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
очень жалко котика может его хоть в город перевезти и подкинуть где кормят так реально конечно кота поймать и в белоруссию поехать на машине ну или на передержку тут определить и привить официально, а потом переправить
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 01 сен 2017, 11:38
Новичок
Может вам его действительно поймать кошколовкой и попросить родителей, чтобы он немного пожил у них до вашего приезда. Если он будет прятаться, ну и Бог с ним, пусть сидит где-нибудь в углу неделю, две,три. Есть и в туалет он все равно будет выходить, когда не кого нет дома и по ночам. А потом просто привыкнет , что люди всегда присутствуют и перестанет прятаться сам. Кошколовку бесплатно может дать Людмила https://vk.com/id44747865 или Ирина Андреевна https://vk.com/id3170399 Если уж совсем не куда будет привозите мне, пусть живет у моего подвала, коты там дружные и других не гоняют, кормлю я их хорошо 2 раза в день. https://vk.com/shrainer_nadya
Добавлено: 01 сен 2017, 12:47
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Лена, мне кажется тут два возможных варианта помочь Котику: 1. Поймать кошколовкой, отвезти на передержку, а потом когда вернёшься забрать к себе; 2. Просить маму кормить и потихоньку приучать к человеку, к рукам. Знаю, что мама старенькая и ухаживает за мужем, но ты же с ней не говорила ещё, как я поняла, может, она и согласится. А потом, там же ещё сёстры, спроси у них. Вдруг откликнутся. Мы никогда не можем точно знать за людей, как они отнесутся к нашей просьбе, пока не спросим.
Пока ты ещё не уехала, попробуй. Я в тебя верю
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 01 сен 2017, 23:43
Частый гость
Автор темы
Прежде чем тему создать, я пыталась решить всё сама. Но никак(( Здесь я уже со всеми поговорила.Приучать и лечить никто не будет((( Мама может покормить, но не больше. Она еле ходит и почти всё время при больном муже. Ей уже не до котиков, даже таких несчастных. Если бы мой муж был в Питере, я бы Котика хапнула без сомнений и как-нибудь смогла найти на него время. Но в Минск я его взять не могу никак. И это от меня не зависит. И дело не в границе, есть серьёзные объективные причины, к большому сожалению. Везти в город и выпустить в чужом дворе, как мне уже не раз предлагали? А приживётся ли деревенский кот в городе? И опять же-уши(( Словом, я вариантов не вижу.Хотя и говорят, что безвыходных положений не бывает, но вот не вижу я выхода((( Только не нужно меня осуждать. Мне сейчас и так,мягко говоря, не сладко. И такая страшная следующая неделя...
Добавлено: 02 сен 2017, 00:21
Частый гость
Автор темы
Анечка, а что делать-то? Ну, найду я кошколовку. Может быть, даже кто-нибудь мне её привезёт... А дальше что? У меня сейчас денег на клинику нет. Ужасно, но я сейчас сама за мамин счёт живу. И занимать я не могу-когда отдам, если у меня только пенсия, а Миша работать долго не сможет? Да и что делать после клиники? Где держать, как лечить?
Лена, надо искать-просить помощь, разную. есть люди кто может дать чуть денег, даже немного имеет значение. наверное найдутся те кто может помочь с поиском передержки. и так далее. дорогу осилит идущий... главная проблема - ты далеко. надо искать тех кто ближе к тебе и кто может помочь с отловом. параллельно искать передержку. кот с дачи, поэтому вероятность вирусов невелика. уши - ну лечить нужно - куда же деваться...
Добавлено: 03 сен 2017, 17:04
Посетитель
а может еще узнать чей это кот?то что он пугливый не значит что ничей.а если вы его покормили каждый раз ,так он и приходил...так бывает люди угощают- коты приходят а хозы думают:ах ,потерялся! и даже и не ищут. Вы бы поспрашивали у тех кто там длительно живет , кот ведь чей то и наверно и не брошенный а так ходит кормится по гостям
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 04 сен 2017, 00:19
Частый гость
Автор темы
Я пыталась определить, куда он от нас уходит, но он каждый раз шёл в разные дворы. Знакомых с улицы поспрашивала-никто ничего про котика не знает. Стал приходить реже. Сегодня вообще не приходил. И миска полная. Не знаю, хорошо это или плохо. Может, и правда чей-то? Но его ушки меня беспокоят(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2