Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас в семье такая традиция... наступать на грабли (зачеркнуто) садиться без штанов в муравейник (зачеркнуто) тащить в дом все, что шарабахается под ногами (зачеркнуто) Мамо крайне воодушевленная пристройством котеночка с кудрявой жо загорелась стерилизовать-пристроить бывшую домашнюю кошку, которую видела возле соседского дома от случая к случаю. Кормилиц там хватает. Кошек, к сожалению, тоже. И к еще большему сожалению - котят. Про стерилизацию все сказано (маме), все передано (кормилицам), но для кормилиц даже по льготной цене это "дорого", беспросвет стандартный классический. Тему беременной бывшей домашней мамо поднимала время от времени, я ей объясняла, что надо договориться с кормилицей, пусть приткнет хотя бы в туалет, пшикнут с мамой в четыре руки фронтлайном, и я ее отконвоирую в "Ветэру", а потом пусть у меня отлеживается и пристраивается. Но как-то не до того было, и я в маминых краях бываю раз в неделю, и дожди, и то кормилицы не видно, то мама уезжает, дотянули, короче Кошка оказалась красивая, рыжая, длинношерстная и уже в стадии "фитиль у бомбы догорает", т.е. апельсин на ножках. Действительно домашняя, пошипела, но впиндюрить ее в переноску получилось, хотя и не без танцев с бубном. Со слов кормилицы, кошку выкинули в январе, две недели сидела на люке и ходила вокруг подвалов, не решаясь в них зайти, а потом таки зашла, сволочу (зачеркнуто). В мае родила котят, но когда перестала их кормить, они не смогли выбраться из подвала, там и погибли. Звонить в клинику было уже поздно, отложила на следующий день. На всякий случай я ее устроила на балконе в большой собачьей клетке, и оказалась права. В семь утра хитровыделанная (удалено цензурой) успела подарить этому жестокому миру четверых крайне ему необходимых (удалено цензурой), из них два рыжика и две черепашки (очень много плохих слов удалено цензурой). - Я теперь буду, как Чурикова в том фильме, говорить - прости меня, дуру грешную, - сокрушенно резюмировала мамо. Имеем счастливую мать, которая жрет, как не в себя, и оборзела до того, что пытается хватать руку зубами, когда ея величеству подают блюдечко с курятиной. На сушку оно кривит красивую морду, хотя снисходит и до сушки, когда я на работе. Спиногрызы (тьфу-тьфу-тьфу) в пределах нормы (один рыжий, как мне показалось, слегка вялый, но могу ошибаться). Лезть с фотиком и травмировать лишний раз роженицу боюсь, поэтому фотка с тапка
Как-то справляемся, пока единственная проблема - чудесная кысанька, проигнорировав лоток, навалила кучу в дальнем углу клетки, и как ее убрать, я пока не понимаю, ибо для этого надо нагнуться над кысанькой и ее потомками... может, у кого-нибудь лежит дома ненужная фехтовальная маска? обещаю вернуть, возможно, в целости и сохранности В общем, если у кого-то, паче чаяния, есть руки на рыжих котят, рыжую кошку, и (прости, господи) черепашек, это было бы идеально. Если кто-то хочет поделиться кормом - не буду выпендриваться, приму с благодарностью . В том же дворе остались: - Два полуручных подростка. Не полудиких, а именно полуручных, подходят, дают погладиться, но на руки не идут. Один рыжий (полностью, без белого, к сожалению, страхолюдный), второй серый, очень трогательный. Оба с яйцами, ессно. - Черный мордоворот непонятного возраста, подходит на расстояние вытянутой руки - Дымчатый немолодой, очень красивый пушистый кот - Мраморный котенок 3-4 месяца с ломаным хвостом, этого точно не поймать будет без кошколовки. - опаньки, по последним сведениям еще есть тайская фенотипичная, подходит и лезет на руки, возможно, женского роду Если кто-то хочет поучаствовать в отлове, стерилизации, передержке, это было бы прекрасно. Уточняю "по просьбам телезрителей" - у меня здоровенная охапка своих и раздавабельных, и неликвидных, кого-то могу передержать после кастрации/стерилизации, но как бы кошечки должны при этом что-то кушать, а я таки не Рокфеллер, и как-то совсем печально урезать пайку своим из соображений "вот щас мы это ласковое чудовище подобрали на газоне, поэтому shut up, лопай что дают". Как-то я совсем против такого варианта. В конце концов, "неликвид" не виноват, что он уродился страшней ядерной войны и на него не нашлось ручек, по характеру к нему вообще никаких вопросов, я их каждый день вижу, и ничего, не вешаюсь Территориально ЮЗ.
89З1 З51 9Ч 1О Анна
Последний раз редактировалось hannadarzy 06 дек 2017, 02:14, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Мамо кошатница - горе в семье" или "Прости меня, Васенька, дуру грешную..."
Добавлено: 16 авг 2017, 17:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Аня,я Вас цитировать теперь буду! Фитиль у бомбы догорает!!! Я далеко,помочь не могу,увы.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ань, у меня есть 2 кг монжа. Закрытые. Переучивала с РК на другой корм, переучила. Поэтому открывать и эксперементировать не хочу. вопрос в том как передать. Я на даче числа до 27-28
Заголовок сообщения: Re: "Мамо кошатница - горе в семье" или "Прости меня, Васенька, дуру грешную..."
Добавлено: 16 авг 2017, 20:37
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Прочитала мужу.Пусть знает, что я не одна такая.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Один в один моя история. Поймала кошку для стерилизации,а она мне котяток подарила.Тоже имеется рыжая морда))) И такая же проблема с уборкой в клетке.Машет лапами и орет:Не подходи!Загрызу!
Добавлено: 16 авг 2017, 22:20
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
irenvl писал(а):
Один в один моя история. Поймала кошку для стерилизации,а она мне котяток подарила.Тоже имеется рыжая морда))) И такая же проблема с уборкой в клетке.Машет лапами и орет:Не подходи!Загрызу!
если просто машет лапами - это ладно, а вот если только видит тебя с тряпкой в руках и уже кидается на клетку одновременно шипит и рычит, вот это высший пилотаж по уборке в клетке
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 16 авг 2017, 23:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
читала - рыдала,
hannadarzy, стиль неподражаемый
периодически зачитываю мужу
ручек нет, будет пост на пристройство в ВК, размещу в своих группах, думаю с твоими фоточками улетят рыжики и трехцветки очень быстро в дом к любящим хозяевам
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ань, у меня есть 2 кг монжа. Закрытые. Переучивала с РК на другой корм, переучила. Поэтому открывать и эксперементировать не хочу. вопрос в том как передать. Я на даче числа до 27-28
Таня, не вопрос, ты ж не бросишь на даче 2 кило корма, правда, правда?
Ива писал(а):
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы.
Теперь гораздо лучше, мм?
Елена кадровик писал(а):
Аня, у меня возможно будут руки на одного рыжего котенка.
Елена, спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу. По полу пока непонятно, боюсь форсировать контакт с их чокнутой мамашкой. Начну, когда глаза откроются.
Gelsamina писал(а):
hannadarzy Аня, могло быть и хуже) Четверо ,всё таки не семеро)
Татьяна, мне рассказывали однажды страшилку, как пожалели стерильнуть кошечку, типа ну раздадим, а она как бабахнула восьмерых, вот это, я понимаю, от души. Семь черепашек я бы точно не выдержала. Ну, то есть выдержала, но как ЭТО пристраивать, я не понимаю...
Nordusha писал(а):
Красота неимоверная!!
Да если бы у одной черепахи нос рыжий, у другой щека (или щеки, не разглядела пока). Как пиарный текст писать, не понимаю, если начать "ищут добрых людей с извращенным вкусом", боюсь, это не будет правильно понято
Нат.Ник. писал(а):
Прочитала мужу.Пусть знает, что я не одна такая.
Не одна точно)
irenvl писал(а):
У Илоны, царство ей небесное, была чудесная история, как она везла кошку в клинику на стерилизацию, а кошка в машине успела родить... я помню хорошо, снимала потом этих полосатиков. Гыгы, эта коза лапами не машет, пока она кусается, не очень чувствительно, но стремно как-то настаивать. Я уже прикинула, у меня есть пара бамбуковых дрынов, завтра прикручу к одному скотчем совок, к другому метелку, попытаюсь убраться, если получится...
Елена кадровик писал(а):
если просто машет лапами - это ладно, а вот если только видит тебя с тряпкой в руках и уже кидается на клетку одновременно шипит и рычит, вот это высший пилотаж по уборке в клетке
Моя, скорее, имитирует швырки с рычанием, но меня пока больше волнуют котята, если такая чокнутая, главное, чтоб не придушила на нервной почве.
ЛюблюКошек писал(а):
ручек нет, будет пост на пристройство в ВК, размещу в своих группах, думаю с твоими фоточками улетят рыжики и трехцветки очень быстро в дом к любящим хозяевам
Оленька, спасибо! Тут все в черепашек упрется, мало любителей этой неземной красоты, ой, как мало Поскребусь в личку вк обязательно, но заранее в ужасе(
Оля, ну что тут поделаешь... Написала же - с самого начала казалось, что-то у одного было не так Пока вытаскивала котенка из клетки, кошка кидалась на совок так, что уж на что я ко многому привычная, и то впечатлилась. Вся надежда на то, что через месяц-полтора эти котята ей осточертеют.
Заезжала сегодня к маме. Никого не встретила из тех кошек, кого видела в прошлый раз. Зато увидела много других, вот ей-богу, уже чересчур как-то много Черепаха вот-вот родит( Мне ее некуда даже сунуть, не говоря о том, чтобы прокормить.
Кошка живая, она так спит перед дождем.
Ну, очень красивое мраморное, по полу неизвестно что.
... вести с полей, не очень веселые. Начала схлопываться одна из черепашек, по тому же закону подлости более симпатичная. Мамаша продолжает щериться и рычать (похоже, это единственная родительская обязанность, которую она выполняет на 100%, кроме кормления). Сгоняла в магазин за козьим молоком, погрела, с помощью совка на очень длинной ручке черепашку вытащила (по-другому никак, мамаша не дает). Десны нормального цвета, глаза у остальных уже открылись, у этой только щелки. Маленькая голова, живот здоровенный, сама по себе вялая на редкость. Были у меня подсосные котята, но это полная какая-то задрыга... покормила молоком, пузо помассировала. Подсунула мамаше обратно, что еще сделать, в упор не представляю. Очень удивлюсь, если выживет. Боюсь, сказывается все-таки то, что слишком маленький интервал между родами
hannadarzy может, вам в название темы добавить район? (метро?) Чтоб местные реагировали...если смогут. А то так то непонятно,где это ,ЮЗ он большой
Пока смысла нет, наверное, одной рукой пишу, на второй вроде уснула мелочь. Мамаша на нее забила, не вылизывает, к пузу не придвигает. Пока сопит. Дыхание мне не нра, присвистывает, не захлебыш ли... в общем, либо она в ближайшие 3 часа того, либо мне придется нести ее на работу... и на работе того меня...
Пока смысла нет, наверное, одной рукой пишу, на второй вроде уснула мелочь. Мамаша на нее забила, не вылизывает, к пузу не придвигает. Пока сопит. Дыхание мне не нра, присвистывает, не захлебыш ли... в общем, либо она в ближайшие 3 часа того, либо мне придется нести ее на работу... и на работе того меня...
Эх... hannadarzy, не обижайтесь ради Бога, но пусть уж лучше Вас на работе "того", чем малышка умрет...
Эх... hannadarzy, не обижайтесь ради Бога, но пусть уж лучше Вас на работе "того", чем малышка умрет...
Спорный вариант Если доживет, я попытаюсь, конечно, сныкать ее за пазухой, хотя это крайне осложнит и рабочий процесс, и отношения с начальством. Но просто боюсь, что черепашка в принципе не сильно жизнеспособная.
Вести с полей. Остальные двое (рыжик и страшная как <удалено цензурой> черепашка с рыжим носом) живые, выглядят нормально. Спят. Мать их ест и активно шипит. Похоже, она освоила основы арифметики, вычислила, что котят не хватает, и швыряется сразу при попытке открыть клетку, пытается впиться в ноги или в руки, как повезет. Последний раз, когда забирала покойную черепашку, догадалась надеть рукавицу-прихватку, только поэтому руки относительно целы. Мамаша вцепилась в нее как собака, прыгала, дергалась и была в полной истерике. Сколько у меня перебывало кормящих кошек, это первая неадекватная... Резюмируя нашу ситуацию. Никакой гарантии, что оставшийся рыжик и черепашка выживут. С учетом того, что предыдущий помет погиб полностью при не вполне определенных обстоятельствах. (Дворник сказала, что не смогли выбраться из подвала, когда мать закончила их кормить, но поскольку времени прошло много, могли помереть и раньше, в общем, в графе "причина смерти" можно смело писать "неизвестна" ). Проштудировала здоровенную ветку про выхаживание новорожденных котят и захлебышей в частности на форуме кунов. Далеко не всегда можно их откачать, отколоть, и в частности, иногда после уколов почки говорят "до свидания". Колоть или выпаивать 2-3 раза в день при нашей упоротой мамаше полный анрил. Курятину ей сейчас накладывала в миску вилкой через клетку, и то она шипела, как свежепроколотая шина Теоретически - можно было бы попробовать, практически - рано или поздно она вырвется и под горячую руку покалечит, кроме меня, кого-нибудь из живности, тут есть много любопытных кандидатов. Или молоко пропадет на нервной почве. Долго выбирала "минимальное зло", остановилась на вариант "работает - не трогай" <удалено цензурой>. Поэтому буду кормить мамашу, наблюдать за котятами (но как-то помочь им выжить, боюсь, не очень реально). Не могу сказать, что это вот прямо ах, как облегчило жизнь, но в клинику с помирающим котенком точно не побегу, можете заносить в ЧС прямо сейчас Выживут - значит, выживут, буду пристраивать. Не выживут - ну, что поделаешь, не судьба была. С учетом того, что кошку предполагалось вообще-то стерилизовать, хотя бы двое из четырех выживших - уже было бы неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу.
Заголовок сообщения: Re: Кошки с Авангардной. Мамаша и два котенка. Минус рыжик, минус черепашка...
Добавлено: 23 авг 2017, 10:18
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Анна, правильное, абсолютно правильное, решение.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3