Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас в семье такая традиция, как лето к концу, так мамо кого-нибудь хапает На этот раз приволокла подвального мутанта. Уши громадные, как паруса, и голые. Не воспаленные, не чешет их, просто нет шерсти на ушах, и все дела. Не выросла. (Обратную сторону ушей могу сфоткать попозже, мутант спит.) Все тело дальше лопаток кудрявое, включая хвост . Усы тоже кудрявые. Блох было ОЧЕНЬ МНОГО. Фронтлайном убрали всех. Котенок тощий, но с отличным аппетитом, очень контактный, писклявый и жизнерадостный. Самэц) Вопрос насчет кудрявой шерсти - что это вообще? Последствия блошиного дерматита или недостатка витаминов?.. (Не чешется... и корочек нет.) Кому-нибудь такие кучерявые мутанты уже попадались? С возрастом шерсть выпрямилась или такая и осталась по фактуре? Меня это волнует не в плане разведения подвальных корнишей, если кто подумал Себе все равно не оставлю, а что людЯм-то говорить при отдаче, распрямится или останется таким валенком? Я бы поставила на то, что распрямится, но кудрявые усы наводят на мысль, что не факт...
(Примечание для внимательных - пьет не молоко, а кефир, и эта пепельница, если что, по прямому назначению не использовалась никогда )
Последний раз редактировалось hannadarzy 29 сен 2017, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Фича в том, что корнишей в округе не наблюдается. Кошка-мать стандартная ЕКШ. Мамо знает кормилиц в округе, про кудрявого кота, если бы он там мотался, ей бы рассказали. Все участники процесса - классические невские забатарейные.
hannadarzy кудрявость обычно от корниш-рексов и уши тоже. Если он ручной, значит не подвальный, а рождённый дома,непонятно как и от кого) Но я бы не заморачивалась с выяснением этого вопроса, мало ли чего может родиться? иногда такие мутации бывают, прямо сказочные.
Заголовок сообщения: Re: Кудрявая (_!_) и лысые ушки, внезапный подгон от мамы-старушки
Добавлено: 29 июл 2017, 15:23
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
hannadarzy писал(а):
невские забатарейные.
Это пять! Новая порода )))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Gelsamina, Татьяна, там подвальные есть, и через одного ручные, кормилицы с ними общаются(. Я с мамой не однажды и не дважды говорила на эту тему, но кормить им дешевле, чем стерилизовать, а мне брать уже давно некуда, к сожалению. Чав, невские забатарейные - не моя хохма, по-моему, в ЖЖ придумано.
По виду, очень близкий метис корниша. Шерсть, усы, уши. Кстати да, у корнишей нет шерсти на ушах. Ушки у них абсолютно лысые. Шерсть вряд ли распрямится. Забавный мутантик
Корнишончик-облачко Прелесть какая!!! С возрастом с шерстью может произойти что угодно. Возможно с возрастом он "разденется".
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Ну, что всё время корниши!... Вона сколько красивых названий есть: селкирк-рекс, корниш-рекс, девон-рекс, уральский рекс, лаперм, скукум. Может.. пусть лапермом будет? По фоткам шерсть кажется "пухлявенькой". Если так и в реале, то, подозреваю, будет и дальше кучерявиться. Вне зависимости от возраста. КрасавЕц! Особенно хороша фотка с кефиром на р0те!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Знакомая сфинксятница спрашивает, не было ли в роду брашиков В общем, что бы это ни было, мутант исправно ест, бегает, играет, ходит в лоток. Какашки красивые. Курчавится все активнее, включая морду Еще пару дней подожду, пусть откормится, потом проглистогоню и пойдет в пиар. Истессно, в идеале хотелось бы осчастливить кого-то из своих А, да. И видео чисто поржать, эта кысанька оказалась самой терпеливой в доме и не отбивается, когда он пытается добыть из нее молока. https://vk.com/video157589704_456239549
Спасибо тем, кто помогал перепостами! Мутант отбыл сегодня в новый дом, с хозяевами на связи, люди мне понравились. Викторина для продвинутых пиарщиков Как вы думаете, сколько звонков было на кудрявого и красивого?
hannadarzy не участвую в викторине ,но искренне поздравляю с пристройством!
Татьяна, спасибо! Заодно отвечу уже и на вопрос викторины Звонок был всего ОДИН . Как ни странно, отличные руки (тьфу-тьфу-тьфу!), пару лет назад у меня так же, с единственного звонка пристроился котенок, на связи, фотки присылают. На авито кудрявый пиарился, но не поднимала. Вконтакте где-то полсотни репостов. Это была типа иллюстрация к вопросу о том, как упал спрос на котят. Года три назад на такого мутанта было бы звонков 7-10 в день, и после отдачи еще недели две названивали бы.
Заголовок сообщения: Re: Кудрявая (_!_) и лысые ушки, внезапный подгон от мамы-старушки. Метис корниша или донского сфинкса-брашика.
Добавлено: 14 авг 2017, 17:21
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
hannadarzy писал(а):
Спасибо тем, кто помогал перепостами! Мутант отбыл сегодня в новый дом, с хозяевами на связи, люди мне понравились. Викторина для продвинутых пиарщиков Как вы думаете, сколько звонков было на кудрявого и красивого?
один
Ой, оказывается, уже Аня все ответила...(((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 14 авг 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
не удивительно, года полтора назад пристраивала молоденькую сибирячку , ее даже приезжала смотреть по встречному объявлению о пропаже заводчица, опознать не могла - ездили чип проверяли - не она (это я к тому что порода не плод моих фантазий) тоже звонков не шквал но радует, что мои знакомые ранее бравшие котят на авито, типа породные или на крайний случай "от домашней кошки" - стали отовариваться у себя во дворе, их там сейчас море
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3