Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Увидела на парадных домов нашего Красносельского р-на вот такое объявление:
В связи с этим два вопроса:
1. Это ежегодная практика всеобщего охвата или проводится впервые? Не помню, чтобы раньше видела такие объявления.
2. Чем отличается отечественная вакцина от импортной?
2. Чем отличается отечественная вакцина от импортной?
качеством. знаю что отечественными вакцинами от бешенства прививаться опасно для жизни... а отечественные вакцины от вирусов легко пробиваются теми же вирусами от которых сделана прививка. они дают слабый иммунный отклик. ну будет там какой-то минимальный иммунитет, но не значительный и от болезни не убережет. возможно что при заражении животное переболеет в более слабой форме чем если бы не было привито вообще. хотя это тоже некоторый плюс.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Я кошек отечественными вакцинами прививают. Учитывая, что животные бывают попадают неизвестно откуда, неизвестно какие, а эпидемий не было, можно сказать, что вакцина работает. Врач одобрила.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Ира, у меня Маргошка привитая отечественным мультифелом-4 совершенно спокойно заразилась калицивирозом и болела по полной программе. хотя калицивироз в вакцину входит. ну на фоне моих котов у нее болезнь протекала послабее чуток, но все же болела 10 дней, с уколами и прочими процедурами. а врач наша сказала что не стоит прививаться отечественными вакцинами, по крайней мере пока. они еще далеки от совершенства. а отечественная раббическая вакцина для собак вообще опасна для жизни и здоровья. и я ей верю. а Маргошку прививала в ее отсутствие в местной клинике, где меня убедили что наша вакцина лучше, типа она адаптирована к местным вирусам...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Чем отличается отечественная вакцина от импортной?
Цитата:
качеством. знаю что отечественными вакцинами от бешенства прививаться опасно для жизни... а отечественные вакцины от вирусов легко пробиваются теми же вирусами от которых сделана прививка.
Согласна, что отечественные вакцины - опасны для жизни. Я читала, что наши вакцины у нас считались самыми лучшими в мире, поскольку они - живые, а импортные - убитые, т.е. импортные - слабее. Зато наша вакцина , будучи живой, вызывает сама то заболевание, от которого призвана защищать, и не всегда в легкой форме. Бывают даже летальные исходы.
Так что она не пробивается вирусами, а сама их несет, и если у зверика есть на этот момент слабые места - он после прививки переболеет. И вот тогда уже у него будет стойкий иммунитет (если выживет и не получит осложнений). Наши веты старой закалки этим очень гордились.
Я сама своего старшенького почти 10 лет назад по незнанию и из-за безденежья привила в первый раз нашим биоваком - получили почти весь комплект в теч. месяца после прививки. С тех пор всю жизнь проблемы с желудком и кишечником, после болезни практически полная амнезия на основные команды, которые до этого выполнялись автоматически, + проблемы с психикой обострились (появились фобии на звуки, светотени ...).
а на самом деле усе очень просто
отечественная вакцина от бешенства достается клинике бесплатно от министерства сельского хозяйства. существует такая штука - противоэпизоотический фонд. это такие денежки, на которые государство закупает вакцины и раздает их клиникам, имеющим лицензию на вакцинацию. то есть ЛЮБАЯ клиника, входящая в эту программу (все государственные и часть частных) ОБЯЗАНЫ проводить вакцинацию от бешенства бесплатно. единственное, что вакцинируют они той вакциной, которая досталась. насколько я помню - это препарат "Щелково" - вещь редкая, зловредная и для жизни, безусловно, не слишком полезная. Единственное, что можно гарантировать - это то, что бешенством песа точно не заболеет.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
пы.сы. к обсуждению живых и убитых насмерть вакцин
так любимый всеми nobivac dhp - нормальная такая живая вакцина .
инактивированная (не фига не живая) - nobivac lepto и rabies.
просто в некоторых случаях, для приобретения иммунитета собака должна переболеть. и переболевает в любом случае, даже, если вы этого не замечается. иначе откуда антитела? це ж не сыворотка
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше своих прививала импортными вакцинами.Несколько лет назад после прививки Нобиваком умер котенок(был у хозяев уже),одновременно с этим услышала от нескольких человек о смертях и осложнениях после этой вакцины.Может,партия такая попала,может,еще что-то.Но перешла на наш Мультифел-4 и Биовак.Все (ТТТ) здоровы,никаких последствий,никто ни разу не заболел...
Единственное,что не всех прививаю,так как не всем можно.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0