Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прививки для собак и кошек.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ниловна

Прививки для собак и кошек.

Сообщение Ниловна »

Увидела на парадных домов нашего Красносельского р-на вот такое объявление:

Изображение

В связи с этим два вопроса:

1. Это ежегодная практика всеобщего охвата или проводится впервые? Не помню, чтобы раньше видела такие объявления.

2. Чем отличается отечественная вакцина от импортной?
наташа77

Сообщение наташа77 »

У нас каждый год такие объявления висят.
Kalvic

Re: Прививки для собак и кошек.

Сообщение Kalvic »

Ниловна писал(а):2. Чем отличается отечественная вакцина от импортной?

качеством. знаю что отечественными вакцинами от бешенства прививаться опасно для жизни... а отечественные вакцины от вирусов легко пробиваются теми же вирусами от которых сделана прививка. они дают слабый иммунный отклик. ну будет там какой-то минимальный иммунитет, но не значительный и от болезни не убережет. возможно что при заражении животное переболеет в более слабой форме чем если бы не было привито вообще. хотя это тоже некоторый плюс.
catshaven

Сообщение catshaven »

Я кошек отечественными вакцинами прививают. Учитывая, что животные бывают попадают неизвестно откуда, неизвестно какие, а эпидемий не было, можно сказать, что вакцина работает. Врач одобрила.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ира, у меня Маргошка привитая отечественным мультифелом-4 совершенно спокойно заразилась калицивирозом и болела по полной программе. хотя калицивироз в вакцину входит. ну на фоне моих котов у нее болезнь протекала послабее чуток, но все же болела 10 дней, с уколами и прочими процедурами. а врач наша сказала что не стоит прививаться отечественными вакцинами, по крайней мере пока. они еще далеки от совершенства. а отечественная раббическая вакцина для собак вообще опасна для жизни и здоровья. и я ей верю. а Маргошку прививала в ее отсутствие в местной клинике, где меня убедили что наша вакцина лучше, типа она адаптирована к местным вирусам...
Бренда

Сообщение Бренда »

Мультифел мне ветврач не рекомендовала.
Валерия

Сообщение Валерия »

Чем отличается отечественная вакцина от импортной?
качеством. знаю что отечественными вакцинами от бешенства прививаться опасно для жизни... а отечественные вакцины от вирусов легко пробиваются теми же вирусами от которых сделана прививка.
Согласна, что отечественные вакцины - опасны для жизни. Я читала, что наши вакцины у нас считались самыми лучшими в мире, поскольку они - живые, а импортные - убитые, т.е. импортные - слабее. Зато наша вакцина , будучи живой, вызывает сама то заболевание, от которого призвана защищать, и не всегда в легкой форме. Бывают даже летальные исходы.

Так что она не пробивается вирусами, а сама их несет, и если у зверика есть на этот момент слабые места - он после прививки переболеет. И вот тогда уже у него будет стойкий иммунитет (если выживет и не получит осложнений). Наши веты старой закалки этим очень гордились.

Я сама своего старшенького почти 10 лет назад по незнанию и из-за безденежья привила в первый раз нашим биоваком - получили почти весь комплект в теч. месяца после прививки. С тех пор всю жизнь проблемы с желудком и кишечником, после болезни практически полная амнезия на основные команды, которые до этого выполнялись автоматически, + проблемы с психикой обострились (появились фобии на звуки, светотени ...).
telkontar

Сообщение telkontar »

а на самом деле усе очень просто :)

отечественная вакцина от бешенства достается клинике бесплатно от министерства сельского хозяйства. существует такая штука - противоэпизоотический фонд. это такие денежки, на которые государство закупает вакцины и раздает их клиникам, имеющим лицензию на вакцинацию. то есть ЛЮБАЯ клиника, входящая в эту программу (все государственные и часть частных) ОБЯЗАНЫ проводить вакцинацию от бешенства бесплатно. единственное, что вакцинируют они той вакциной, которая досталась. насколько я помню - это препарат "Щелково" - вещь редкая, зловредная и для жизни, безусловно, не слишком полезная. Единственное, что можно гарантировать - это то, что бешенством песа точно не заболеет.
telkontar

Сообщение telkontar »

пы.сы. к обсуждению живых и убитых насмерть вакцин :)

так любимый всеми nobivac dhp - нормальная такая живая вакцина :).

инактивированная (не фига не живая) - nobivac lepto и rabies.

просто в некоторых случаях, для приобретения иммунитета собака должна переболеть. и переболевает в любом случае, даже, если вы этого не замечается. иначе откуда антитела? це ж не сыворотка :)
Последний раз редактировалось telkontar 10 апр 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

Раньше своих прививала импортными вакцинами.Несколько лет назад после прививки Нобиваком умер котенок(был у хозяев уже),одновременно с этим услышала от нескольких человек о смертях и осложнениях после этой вакцины.Может,партия такая попала,может,еще что-то.Но перешла на наш Мультифел-4 и Биовак.Все (ТТТ) здоровы,никаких последствий,никто ни разу не заболел...

Единственное,что не всех прививаю,так как не всем можно.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»