Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: подскажите врача, кошка толстеет после стерилизации, как будто сьела арбуз целиком
Добавлено: 02 авг 2017, 22:44
Участник
Автор темы
кошка стерилизована в 2 года, подобрана котенком, до стерилизации весила 2.5 кг, миниатюрная, сейчас похожа на арбузик с лапками(. кушала и кушает рк по норме, после стерилизации через мес. появились жировые отложения наживоте, после кошка превратилась вжирный шарик с маленькой головой( корм сменили на диетический, то есть ест ту женорму но диетического корма, вес не сбрасывает( может у кого был подобный опыт? к кому идти? анализы не хорошие, но веты говорят из за веса, а как его сбросить непонятно, им бы хорошего терапевта? эндокринолога(?)
Заголовок сообщения: Re: подскажите врача, кошка толстеет после стерилизации, как будто сьела арбуз целиком
Добавлено: 02 авг 2017, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
когда своего "худела", то 1/3 нормы для котов с ожирением давали, долго, почти пол года. Похудел, но жрать просил круглосуточно, орал ужас как. Исключить шансы съесть что=то кроме своего корма, и урезать пайку совсем, пусть даже это будет 10 крупинок, от голода не умрет, когда вес тронется, можно будет потихоньку увеличивать объем. Не давайте всю норму за 1 раз, растягивайте на несколько кормлений, кошке проще будет
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Погрею уши. Такая же проблема, только моей год, круглая, как колобок и мелкоголовая, когда пайку урезаю, идет и обжирает собаку из миски, без стеснения ((( проблема, что их трое плюс псинка, разделять пытаюсь, но пока проигрываю...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: подскажите врача, кошка толстеет после стерилизации, как будто сьела арбуз целиком
Добавлено: 02 авг 2017, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
А еще-играть. Лазерной указкой, бантиком на веревочке. Конечно, играть разумно, не до одышки, учитывая, что при ожирении и сердечко страдает.У меня хорошо похудели на Джине Сат-30, она невкусная, ели мало
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 03 авг 2017, 00:10
Участник
Автор темы
Кошкофан писал(а):
На диабет проверялись?
скину ребятам тему, судя порезкому набору веса,( буквально через мес. после стерилизации нащупали на животе уплотнения, испугались онкологии, понесли к ветеринару, а он сказал, что это жировые отложения) похоже на гормональный сбой. родскажите грамотного врача для диагностики, пока ходят к местному, где то на большевиков.
Добавлено: 03 авг 2017, 00:13
Частый гость
Отмеччусь. Моя Плюша тоже толстеет. Пока просто упитанная киса, но на лицо (лучше на мордочку) склонность у полноте. Она живчик, носится, играет, но и покушать тоже любит. Все мои привыкли, что еда всегда в открытом доступе, а теперь вот пытаемся следить.
И у меня полосаточка затолстела после стерилизации. Приходили врачи к бабушке. Один говорит другому - смотри скорее какой бобер....А она и правда - арбузик на ножках...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 03 авг 2017, 03:49
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
мой трикотаж в идеальной форме, даже британ! стали в идеальной, после перехода на рубец viewtopic.php?t=152104 также за пару мес пришла в идеальную норму моя курируемая кошь, перед пристройством перехала ко мне с передержки, где её раскормили до формата "тумбочка" и я её тоже посадила на рубец, через пару недель уже прыгала как кенгуру
в сентябре напишу отчёт за год в том моём посте, а то многие предрекали едва ли не мучительную смерть моим котикам
Моя толстая Богиня конечно не так резко, а где то за пару лет поправилась Причем на операции в 7 мес она наверно около килограмма была, сейчас(8 лет) 5,5-5,9-в зависимости от того, как ее строжим, при том, что кошка мелкая У нас,что много раз писала-такая ранняя стерилка и малый вес были по причине поликистоза яичников-орала 2 мес, почти не ела, уши в мясо облезли) Из операции еле вышла Потом тоже писала уже-были странные приступы, помесь эпилепсии с астмой. Порядка 2 лет Как раз когда закончились-и разнесло Резюмировали, что у кошки обширное гормональное нарушение-еще и щитовидка вовлечена. Похудеть больше 500 гр не удается, хотя давно еда не стоит и по требованию по чуть чуть, покупаю метаболик уринари периодически, с него реально бывают небольшие подвижки Надо сказать для возраста довольно активна, особенно как стала главкошкой Но даже 500 гр заметно, и мне, и врачу-так что тоже дело
ЗЫ:Пандочка, извините не в тему-как ваш заслуженный мальчик?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 03 авг 2017, 11:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Еда в постоянном доступе - зло! Кормить только по норме (даже меньше на треть) и только по расписанию и лучше влажным кормом. Я свою кошку худила после передержки из формата шарик с ножками - сушка в постоянном доступе. При ее законном нормативном весе в 2,5-3 кг давала по столовой ложке с горкой консервов два раза в день и ничего такая была, даже с небольшим животиком. Орала, конечно, жрать требовала, но не у меня, а у всех остальных, знала, что меня бесполезно просить.
Дорогие Анимонда Carny (самые выгодные. баночки 200 и 400 гр). Там в банках куски мяса и субпродуктов, больше ничего лишнего. Их много вкусов. http://www.petshop.ru/catalog/cats/cat- ... 503_21601/ Альмо Натюр, Грандорф и тд, но там 70 гр и цена..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0