Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кошка растолстела. как наладить кормление?
Добавлено: 01 авг 2017, 12:31
Новичок
Автор темы
после стерилизации кошка за месяц растолстела вдвое. ест не больше, чем раньше, но стала менее подвижна. «меньше кормить» не получается по двум причинам. 1. и так не много. неполная баночка 80-100 гр на 2 приема и сушка горсточка. 2. дома еще молодая кошечка и котенок, очень подвижные и прожорливые. им давать меньше я никак не могу, а едят все вместе, в одной комнате, и развести их по разным помещениям у меня нет возможности.
пробовала давать корм, который не нравится. все равно первая сдается старшая и если не уследить, съест со всех тарелок. стала в паштет крошить травку, увеличиваю так объем, не добавляя калорий. не знаю, будет ли толк. что еще можно/нужно сделать? боюсь, что у нее растет аппетит, в последнее время стала выпрашивать еще, и если днем я дома, то тоже клянчит. а в инете советы только о том, как увеличить аппетит у кошки.
Заголовок сообщения: Re: кошка растолстела. как наладить кормление?
Добавлено: 01 авг 2017, 12:42
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Совет тут один: меньше кормить. Может, попробовать ставить корм молодой кошке и котенку внутри коробки, прорезав узкое отверстие для влезания? Если худеемая кошка и правда растолстела, то не сможет пролезть туда. Есть, конечно, миски для раздельного питания (считывают чип с холки и не пускают "не ту" кошку в миску), стоят 99 фунтов стерлингов, то есть сейчас где-то 7800 руб. Но так как это дороговато, остается гонять ее с чужих мисок. У меня миски стоят как можно дальше в пределах одной комнаты, и можно отследить поедание "из чужой", гоняю, а что делать.
Добавлено: 01 авг 2017, 15:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ЕленаКр писал(а):
... стала в паштет крошить травку, увеличиваю так объем, не добавляя калорий. не знаю, будет ли толк. ...
Травку в чистом виде, наверное не стоит. Травка служит для очистки желудка, как правило, и отрыгивается, а вот овощи варёные или тушёные - наверное имеет смысл добавлять для заполнения желудка. И, да, кормить поменьше. Считается, что недокормленное животное живёт дольше перекормленного, как ни странно. (Об этом говорилось в передаче "Посоветуйте, доктор", посвящённой домашним питомцам).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 авг 2017, 15:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Влажный корм предпочтителен для похудения. Нельзя резко ограничивать кошку в еде, может быть смертельно опасно.. Похудение должно быть постепенным.
Цитата:
Изменение диеты
Частота кормления
Многие питомцы придерживаются свободного режима кормления, когда пища доступна все время, и они едят всякий раз, когда захотят. Такая ситуация становится главным фактором, способствующим кошачьему ожирению, поскольку является противоестественной для истинного хищника, в качестве которого эволюционировала кошка. Как правило, кошку рекомендуется кормить 2-4 небольшими порциями пищи ежедневно и исключить непрерывный доступ к еде. Выбирая величину порции, ориентируйтесь на размеры привычной кошачьей добычи – мышь среднего размера.
Сокращение рациона
Уменьшение количества пищи, которое кошка съедает в течение дня, имеет существенное значение для снижения веса. Однако стоит помнить, что скорость, с которой толстые кошки теряют вес, достаточно важна для их здоровья. Резкое сокращение потребляемой пищи может вызвать у них серьезное заболевания печени (печеночный липидоз), которое способно привести к фатальному исходу. Поэтому важно, чтобы кошки с ожирением не теряли вес слишком быстро, а этот процесс проходил медленно и постепенно. Рекомендуется уменьшить рацион таким образом (обычно на 20-30%), чтобы питомец терял 1-2% массы тела в неделю. Подробнее: http://bestolkovyj-narod.ru/kak-pomoch-pohudet-kotu
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 авг 2017, 00:32
Новичок
Автор темы
ну что ж, спасибо. волшебной таблетки нет. StrangeCat что значит «меньше»? 2баночки гурме на троих в день - это много? а горстка сушки - это и есть горстка. закрывает донышко блюдца. давала еще иногда сметану, сейчас даю ряженку, по 1 чайной ложке. сушка хорошая, РК и подобное. тогда уж надо запереть их без корма и уехать на пару дней. Ирина_Чугунова спасибо, ссылки посмотрела, так вы потрудились для нас!
в этом же разделе нашла тему «перевес у кота» автор kass. там очень хвалят рубец сырой. как я поняла, давать его можно в неограниченном количестве, пока сами не отползут, и на этом корме коты худеют сами собой. думаю, что рискну. пробовала куриные сердечки, желудки, печень. не ели! но тогда у меня не было большой необходимости. и в той же теме про отруби. кому интересно, посмотрите.
какая это оказывается проблема, появилась еще одна тема, все про то же!
Добавлено: 03 авг 2017, 01:23
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
ЕленаКр писал(а):
что значит «меньше»? 2баночки гурме на троих в день - это много? а горстка сушки - это и есть горстка. закрывает донышко блюдца. давала еще иногда сметану, сейчас даю ряженку, по 1 чайной ложке. сушка хорошая, РК и подобное. тогда уж надо запереть их без корма и уехать на пару дней.
Я не сталкивалась с "Гурме" и не знаю веса баночек. А нормы питания ими сколько? В случае сомнений в толщине животного я всегда читаю нормы конкретного корма и пересчитываю на их текущий вес (а можно и на желаемый). У меня только баночки X-Cat в ходу, они по 80 г. Сметана и йогурт точно лишнее! (йогурт особенно если сладкий). Это очень жирные продукты, даже по чайной ложке нельзя. Печень посадится, жизнь сократится (подруга давала любимой кошке всегда вылизать крышечку от ее йогурта... в конце кошачьей жизни очень жалела об этом...).
Добавлено: 03 авг 2017, 02:47
Новичок
Автор темы
Викторияал буду! если только соизволят кушать! StrangeCat тоже 80 гр. нормы не смотрела, но мне кажется это мизер! на паучи РК нарисовано 2,5 пакетика на одну кошку!
Сметана и йогурт точно лишнее! (йогурт особенно если сладкий). Это очень жирные продукты, даже по чайной ложке нельзя. Печень посадится, жизнь сократится (подруга давала любимой кошке всегда вылизать крышечку от ее йогурта... в конце кошачьей жизни очень жалела об этом...).
Сметану категорически нельзя, а вот по поводу йогурта не соглашусь. Нежирный йогурт (только натуральный, без каких -либо наполнителей), ряженку 2,5%, кефир, очень даже полезно. На сушке у многих проблема с ожирением. На правильной сырой натуралке практически нет толстых. С отрубями лучше аккуратнее, они в т.ч. из организма вымывают и полезные вещества. Я их добавляю раза 3 в неделю.
Добавлено: 03 авг 2017, 23:08
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Викторияал писал(а):
с рубцом будьте аккуратней, он жирный. не все его переносят.
что значит не все?? мне писали и про понос с рубца, и что передохнут, и про авитаминоз и много прочей хрени (не только на хвостах. но и на других площадках ) за текущий год прешли на рубец 8 (восемь) котоморд, которых я лично знаю (у моих ветов эта цифра больше полутора тысяч, насколько я понимаю) - из наблюдаемых лично мною - ни у одного не было ни поноса, ни золотухи, а совсем наоборот все весьма подтянуты, бодры, веселы и энергичны был период, когда мой муж фанатично начал выстригать жир, обезжиривая рубец полностью и коты стали блевать! вернулся жир - и всё нормализовалось
в сентябре напишу годовой отчёт в моём посте про рубец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2