Травку в чистом виде, наверное не стоит.ЕленаКр писал(а):...
стала в паштет крошить травку, увеличиваю так объем, не добавляя калорий. не знаю, будет ли толк.
...
Изменение диеты
Частота кормления
Многие питомцы придерживаются свободного режима кормления, когда пища доступна все время, и они едят всякий раз, когда захотят. Такая ситуация становится главным фактором, способствующим кошачьему ожирению, поскольку является противоестественной для истинного хищника, в качестве которого эволюционировала кошка. Как правило, кошку рекомендуется кормить 2-4 небольшими порциями пищи ежедневно и исключить непрерывный доступ к еде. Выбирая величину порции, ориентируйтесь на размеры привычной кошачьей добычи – мышь среднего размера.
Сокращение рациона
Уменьшение количества пищи, которое кошка съедает в течение дня, имеет существенное значение для снижения веса. Однако стоит помнить, что скорость, с которой толстые кошки теряют вес, достаточно важна для их здоровья. Резкое сокращение потребляемой пищи может вызвать у них серьезное заболевания печени (печеночный липидоз), которое способно привести к фатальному исходу. Поэтому важно, чтобы кошки с ожирением не теряли вес слишком быстро, а этот процесс проходил медленно и постепенно. Рекомендуется уменьшить рацион таким образом (обычно на 20-30%), чтобы питомец терял 1-2% массы тела в неделю.
Подробнее: https://bestolkovyj-narod.ru/kak-pomoch-pohudet-kotu
Я не сталкивалась с "Гурме" и не знаю веса баночек. А нормы питания ими сколько? В случае сомнений в толщине животного я всегда читаю нормы конкретного корма и пересчитываю на их текущий вес (а можно и на желаемый).ЕленаКр писал(а):что значит «меньше»? 2баночки гурме на троих в день - это много? а горстка сушки - это и есть горстка. закрывает донышко блюдца. давала еще иногда сметану, сейчас даю ряженку, по 1 чайной ложке. сушка хорошая, РК и подобное. тогда уж надо запереть их без корма и уехать на пару дней.
Сметану категорически нельзя, а вот по поводу йогурта не соглашусь. Нежирный йогурт (только натуральный, без каких -либо наполнителей), ряженку 2,5%, кефир, очень даже полезно.StrangeCat писал(а):Сметана и йогурт точно лишнее! (йогурт особенно если сладкий). Это очень жирные продукты, даже по чайной ложке нельзя. Печень посадится, жизнь сократится (подруга давала любимой кошке всегда вылизать крышечку от ее йогурта... в конце кошачьей жизни очень жалела об этом...).
что значит не все?? мне писали и про понос с рубца, и что передохнут, и про авитаминоз и много прочей хрени (не только на хвостах. но и на других площадкахВикторияал писал(а):с рубцом будьте аккуратней, он жирный. не все его переносят.