Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с израненными лапами. Уже дома! (Привита,чипирована,стерилизована).
Добавлено: 10 апр 2008, 11:18
Частый гость
Автор темы
Собака встретила меня у подъезда примерно в 23.30. Подошла ко мне и горестно поковыляла за мной в подъезд. В темноте я сначала ничего не увидела. А потом на освещенных ступенях - кровавые лужицы-следы. От вида ее лапки мне плохо стало. Весь скакательный сустав окровавлен, словно изгрызен, поперечная рана большая и глубокая - рассечен практически весь слой мяса и мышц по окружности лапки до кости. И тянутся глубокие продольные разрезы вдоль скакательного сустава. Позже, уже в клинике увидели, что такие же раны, но не настолько глубокие и страшные - и на второй задней лапке. Кроме того - содрана кожа в паху, и имеются небольшие ранки на передних лапах типа покусов или проколов.
Доктора не могут однозначно сказать, что это за травма. Одно из предположений - автотравма, поскольку сверху содрана вся кожа до мяса и песка в ране полно, словно протащили по асфальту.., другое - что погрызли собаки, но у нас тут таких собак нет, чтобы так изгрызли. Мне еще пришло в голову, что похоже на след от проволоки, которой могли обмотать и стянуть задние лапки, что-то вроде проволочного капкана может быть. Собачка очень чистенькая (никаких блох нет), упитанная, шерстка золотистая мягкая, кожица под ней розовая. Сами веты сказали, что стопроцентно - домашняя. Рентген лапок сделали -кости целы.
В Потеряшке зарегистрирована (мною) - N 66815.
Контактные телефоны: 8-921-741-90-27 и 8-952-232-48-50 Валерия
Огромное спасибо всем кто помогал Рыженьке, всем, кого я подняла ночью с постели. Отдельное персональное СПАСИБО Кате-Infanta, которая отвезла девочку в клинику и оставила нам денег -450 руб.и Лене-Elin, которая потом заехала за мной и отвезла до дома -
Позвонила сейчас Валерия. Район - пл. Мужества. Она сидит в подъезде с собакой - у собаки рана на лапе, течет кровь. Нужна машина до клиники Ю.П. Кто может сейчас помочь - позвоните: +79522324850 _________________ Юлия 916-63-86
Просьбу о машине добавьте в заголовок,чтоб сразу было видно. _________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:03
Вроде Катя-in fanta откликнулась. Теперь выясняют куда везти. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:41
Сейчас повезут к Сотникову. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 4:29
Катя отвезла Валерию с собачей к Сотникову, я потом её до дома добросила. Лапки обе поранены. На одну прям смотреть страшно. Врачи говорят, что девочка чистенькая, ухоженная, похожа на домашнюю. Нужно будет поклеить объявления с фото!
Раны вроде свежие совсем. Собачка сама пришла к Валерии за помощью. На данный момент сделали рентен - кости целы. Будут делать ещё рентген грудной области, потому что возможно травмы вызваны наездом машины, а тогда могут быть и скрытые повреждения. Под местным наркозом зашивать рану больно, поэтому будут делать общий. Сказали, что начнут оперировать сразу как мы уйдем, так что, наверное, уже зашили.
Собачка рыженькая, толстенькая. И отправилась в стацинар на место моего Рыжего, которого я только вчера ночью с этого места забрала. Надеюсь у неё тоже все будет хорошо! ))
Сейчас срочно нужна передержка, чтоб не тратить деньги на стационар! В принципе, сказали, что можно будет лечить дома.
И нужны деньги! Возможно сделают скидку, но все ровно деньги капают.
Спасибо Кате (In Fanta) за оставленные деньги! Мы с Валерией решили их пока на Рыжего зачислить, чтоб быстрее хоть один счет закрыть. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 6:55
Вот она - бедная девочка. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось Валерия 23 июн 2008, 22:28, всего редактировалось 16 раз(а).
Вот у меня и у Лены как раз такие ассоциации и возникли и тему ту сразу вспомнили. Там тоже была похожая фотография похожей лапки.
Это фото из той темы.
А это-Рыженька
У Рыженьки дырки тоже есть и очень глубокие и вверху сустава и в районе пясти, а над пястью сразу -на снимке не очень видно - словно след от проволоки или троса 2-3 см -шириной - перетерты все ткани до самой кости.
Я где- то в 5 утра звонила в клинику, сказали, что все в порядке, прооперировали и зашили. Я сегодня туда должна буду съездить для решения финансовых вопросов.
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! И ПЕРЕДЕРЖКА С ЛЕЧЕНИЕМ!
Ориентироваочные затраты только на осмотр, рентген и операцию под наркозом - порядка 3 тыс. руб.(Это я еще до... спрашивала, сегодня узнаю точно). Это - без стоимости стационара. Стационар еще 650 р. в сутки, если скидки не сделают.
Лечиться ей можно в домашних условиях 2-4 недели. 2 недели - антибиотики внутримыш-но 2 раза в день. + обработка ран. Ей дренажи там в дырках собирались оставлять, поскольку раны очень глубокие.
Одной мне не потянуть все расходы. У меня - семеро по лавкам - в прямом смысле, если считать моих пять хвостов + Ласку, +Вульфика, то Рыжуля уже восьмая будет .
Как 500 р. передать ? Я на м. Ленинский или может на тел. кинуть ?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Спасибо! Я наверно завтра или послезавтра буду ездить собирать - нужна наличка для оплаты клиники. Скиньте, пожалуйста номер телефона в личку, вдруг сегодня вечером время выкрою, чтоб подъехать...
Спасибо, Марина!
И вот теперь наконец Нужен Хлоргексидин -чем больше, тем лучше.
Звонила только что в клинику. Нужны:
1) бинты (стерил-нестерил - без разницы) 7*14 - 3-4 в день. Их нужно много. У меня есть, те что Алина предала для Ласки, я часть отвезу.
2) Левомеколь (пока у меня есть, отвезу сегодня).
3) Хлоргексидин - по максимуму
4) Цефотаксим (кто-то предлагал, но не помню кто...)
5) Клиндамицин
6) Шприцы на 10 мл
7) Физраствор.
Я только недавно из клиники.
Рыженька сегодня спала, когда я пришла. А вчера она даже легонько хвостиком мне махнула - узнала.
Грустная такая лежит. Забинтованы три лапки.
Рентген легких сделали - все нормально. Кушает хорошо. С ней гуляют. Только на зов вообще никак не реагирует (это веты сказали). Еще бы - такой стресс...
Антибиотики ей два раза в день колят, перевязки делают - много бинтов ежедневно уходит. Раны, по словам ветов, странные. Если бы автотравма, так были бы следы на теле, хоть грязь была бы (если ее протащило так что кожу всю на лапках содрало). Так - чистенькая вся. Травма- только на лапках + содрана кожа в паху. Возможно тащили проволочной петлей или тросом за задние лапки...
С начальством о скидке переговорила еще вчера. Мне дисконтную карту пообещали. Сегодня администратор пересчитала мне все затраты с учетом скидки по карте (8%) - получилось 3730 руб. Я оплатила.
А потом начальник выдал мне карту на 20% скидки. Не знаю, пересчитают мне то, что уже оплачено или нет, но я попробую поднять этот вопрос.
Теперь подробно по затратам:
Расходы:
вчера на лекарства - Хлоргексидина биглюконат 10 х 10.90 р.=109 р.
Натрия хлорид = 18.50 р.
Винилин бальзам = 48.00 р.
Новокаин = 13.10 р.
Цефотаксим = 5*23.90 р.+23.90 р.+ 4*16.99 р.= 211.36р.
Шприцы на 10 мл = 20 х 4,00 р. = 80 р.
и корм: Про натюр - 2 кг х 110 р. = 220 р.
вкусняшки 80 р.
ИТОГО = 699.96 р.- это от меня
Расходы сегодня - лекарства: Клиндамицин 1 уп.= 550 р.
Оплата услуг вет.клиники - до сег.вечера = 3730 руб.
ИТОГО: 550 р.+3730 р.= 4280 руб.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь деньгами: Ане-Рося - 1000 руб. Кате-Katerina - 700 руб. Карине Григорьевне - 500 руб.(+ шприцы, лекарства) Девушке Марине -3000 руб. ИТОГО 5200 руб. - на эти деньги я сегодня смогла купить клиндамицин, которого сейчас нигде нет, и оплатить клинику.
Мне еще передали деньги Викки - 500 руб.
и Лина - не помню сумму точно, отпишусь позже.
Еще раз - всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Из собранных денег у меня осталось
ОСТАТОК = 5200 р. - 4280 р.= 920 руб.
PS: вчера с устатку в никах запуталась и деньги неправильно посчитала. Прошу прощения у Кати. Исправила.
Последний раз редактировалось Валерия 12 апр 2008, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Так песов за лапки цепляют проволокой, когда хотят пустить на мясо! Навидалась, когда жила во Владивостоке. Город открыли, понаехали китаезы и началось! Специально делали рейды - ходили с крепкими мужчинами или дамы с кавказцами и ротами около теплотрасс, где обычно собираются пески погреться, а их там китаезы и корейцы отлавливают. Снимали собак с проволочных петель, срезали петли с лап.
Когда я жила и работала во Владивостоке (еще в прошлом веке -после ЛГУ по распределению) там такого не было, хотя китайцев и корейцев хватало. Может просто они не делали это так открыто и никто об этом не знал...
Как ей спастить- то удалось? Я ведь видела эту собачку незадолго до этого - то ли в тот же день с утра, то ли накануне, бегала озабоченно вдоль Тореза недалеко от какой-то бабули. Я решила, что она с хозяйкой. Вроде все нормально у нее было. А когда она легла в подъезде на коврик, мне ее уже не поднять было и с места не сдвинуть.Так ей было плохо. И крови видно много потеряла.
Веты говорят - собачка полностью адекватная. Никакой агрессии даже когда ей больно делают. Намордник не пригодился.
Хотелось бы пока идет лечение подержать ее в стационаре дней десять. Передержку и вообще-то найти сложно, а с лечением - может еще оказаться дороже стационара. У Рыженьки стационар порядка 500 р. в день (550р. -только клетка без скидки), - это без лечения и корма. Два раза в день антибиотики внутримыш-но, несколько раз в день перевязки. Лекарства и корм я купила, а за обработку ран - идет скидка( и за клетку, наверно). Помощь - квалифицированная.
Если у кого-то будет желание и возможность помочь, а меня может не быть в инете, - звоните мне пожалуйста по телефонам: Контактные телефоны: 8-921-741-90-27 и 8-952-232-48-50 Валерия
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
денежкой помогу. напишите в личку мне, Валерия. можно будет денежку забрать в районе метро Московская, либо Академическая, либо Ленинский. напишите, где вам удобнее, я скажу, куда подойти.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Смогу помочь материально бедняжечке в конце месяца, сейчас совсем с финансами плохо. Звоните! мой телефон в подписи.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Спасибо!
Я вчера была у Рыженьки, мне разрешили с ней погулять около клиники. На самую больную лапку здоровый пакетище надели. Она очень обрадовалаась - и меня, и всех кто в холле ждал приема - обцеловала, и улыбалась при этом во всю собачью мордаху. А на улице рядом с клиникой - небольшой строит. вагончик в закутке притулился, а рядом с ним какой-то гастарбайтер стоял - курил, так у нее - шерсть дыбом, ушки вперед и с таким хриплым басистым лаем стала рваться туда, я ее еле отвлекла... Я ее вчера первый раз рассмотрела как следует. - Крепенькая такая, широкогрудая. Хвостик баранкой наверх (тогда зажат был между лапок). И всех вокруг благодарит - целует.
Мне сказали, что дренаж сняли, но раны очень глубокие - могут быть сюрпризы. Главное, чтобы кости не воспалились. Постараюсь держать в клинике как можно дольше.
Валерия! заведите Яндекс-кошелек! Вам будет проще деньги собирать. Да и люди, кто располагает небольшими суммами помочь смогут, а то по 200-300 р. предлагать неудобно
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Бедная песа, лапа на фото чем-то напоминает Сарину, которую петардой подорвали под Новый год. Сарина рана зажила только недавно, т.е. наверное лечение долгое будет.
ТТТ чтобы заживало поскорее.
Вчера получила деньги для Рыженьки:
Викки- 500 р. (через Яну)
Людмила Александровна -500 р.
Лина (1600 или 1700 р.) + Марина-Marmysik = 2000 руб.
Аня Ов.-3000 руб.
ИТОГО - 6000 руб.
Еще ранее, в субботу, получила от Светы (не с форума) 500 р.
ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ИТОГО с остатком (920 р.) = 7420 р.
Из них (вчера же) РАСХОД :
Цефотаксим 6 шт.= 82.50 р.
Оплата стационара и лечения по вечер 15.04.08 = 2779 руб.
ИТОГО ОСТАТОК = 4558.5 руб.
Я вчера ездила в клинику, гуляла с Рыженькой на пустыре во дворах. Она очень общительная - целоваться лезет не только к людям, но и ко всем собакам подряд. Собачники говорят, что ей до года и она еще щен-поросток, а в клинике поставили - около двух. Но она пасть посмотреть толком не дает, отворачивается, зубы сжимает. Все же разглядела, когда она зевала, что у нее синие пятна на языке есть - сл-но - метисик чао. Поэтому такой необычный абрикосовый (или персиковый?) оттенок, пушистая шерстка( но короткая), широкогрудость. Я ее как лайкоида в Потеряшке позиционировала, но лаечки - более поджарые. Рыженька - покоренастее. В след. раз постараюсь сфотографировать. Ест хорошо. Из клетки уже просится на волю - поиграть, но ей еще лечиться и лечиться... Передняя лапка забинтована - на ней катетер стоит для внутривенных (антибиотики вводят).
Сегодня ездила закрывать счёт Рыжего и заодно заглянула к Рыженьке. Она такая красавица и умница! Я от неё в восторге!!! Не узнать собаку! Такая жизнерадостная стала! Бегает, играет, хвостиком машет, улыбается! Мы с ней по клинике побегали. Хотела погулять, но сказали, что её только что выводили.
Я попросила в клинике помощи с фотографиями. Мне дали фотоаппарат, а потом скинули фотки и записали на флэшку!
Спасибо персоналу клиники за сервис! Уже не первый раз с фото помогают!
Да и вообще - всегда доброжелательны!
Вот как Рыженька выглядит сейчас.
Думаю, можно начинать пиар!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1