Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки приступы эпилепсии. К кому обратиться?
Добавлено: 19 июл 2017, 23:27
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! У кошки 6 лет начались приступы эпилепсии. Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику обратиться и к какому врачу, на какие анализы нам настраиваться? Живём на Петроградке, я думаю, что надо ориентироваться на Институт ветеринарной биологии. Но к кому бежать?
Заголовок сообщения: Re: У кошки приступы эпилепсии. К кому обратиться?
Добавлено: 20 июл 2017, 12:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Котовник кошачий писал(а):
Здравствуйте! У кошки 6 лет начались приступы эпилепсии. Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику обратиться и к какому врачу, на какие анализы нам настраиваться? Живём на Петроградке, я думаю, что надо ориентироваться на Институт ветеринарной биологии. Но к кому бежать?
Институт ветеринарной биологии. Сделают биохимический анализ крови, чтобы исключить внутренние болезни. Некоторые болезни дают схожую картину. Эпилепсия не лечится. Кошке нужны хорошие условия, главное - отсутствие стрессов, покой и ласка. Мне кажется, молоко помогает. Фенобарбитол давать не стоит. Кошка будет просто постоянно в "притуплённом" состоянии.
У меня кошка с эпилепсией прожила 8 лет. В спокойной обстановке приступы, которые повторялись до 2-х раз в неделю, почти сошли на нет.
Добавлено: 20 июл 2017, 13:44
Новичок
Автор темы
Да, я тоже думаю про институт ветеринарной биологии. Но там так много специалистов работает.. пока не могу понять, к кому обратиться. А от врача очень многое зависит.. да практически всё. Васька, темы изучаю, спасибо. klopp, поверьте, я посмотрела и видео, и описания приступов, и с владельцами кошек с эпилепсией общалась прежде чем делать такие заявления. Картина достаточно типичная. Кошка заваливается на бок, конечности растопырены, будто каменные, изо рта обильно идёт слюна, глаза открыты, зрачки расширены и заметно дрожат (пульсируют), по телу пробегает крупная дрожь волнами. Животное ни на что не реагирует. После приступа встаёт как ни в чём не бывало, ведёт обычный образ жизни. Приступа пока было 3, при первом кошка просто застыла в описанной позе, при следующих двух были судороги. К счастью, пока не сильные
Добавлено: 20 июл 2017, 15:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Когда я увидела такое в первый раз - думала умру... Да, после приступа - кошка озирается, как будто не понимает, в чём дело. Потом моя кошка начинала очень громко мурлыкать, ласкаться и активно вылизываться. Ну, и криками страшными сами приступы сопровождались. Хотя, я думаю, что боли она не испытывала. И моя кошка всегда писалась во время приступа, хотя была очень аккуратной на самом деле. Во время приступов я её придерживала, чтобы не повредилась. Врач мне говорила, если приступы учащаются, надо усыплять. А в нашем случае приступы учащались, а потом практически сошли на нет. Почему-то в последнее время количество таких животных увеличивается...
На самом деле все врачи знают о таком заболевании (учитывая, что не лечится). Обследовать надо у терапевта, в основном, чтобы исключить заболевания внутренних органов, которые могут провоцировать приступы, как я уже писала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Котик уже не принимает Финлепсин. Сейчас чувствует себя ттт хорошо. Машу консультировала по дозировке Света Рыжулик. Она тоже лечит своего эпилептика. А форум Рыжулик практически не заходит, но в ее темах есть ее тел, ей лучше звонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1