Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
77QH0wBlNSE.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG_3866.jpg
IMG_7407.JPG
Betti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpgK7yCzuKFst0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
g1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpge4gFrnn4gpE.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
mikro~23.jpg
0~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgSkgsqKXWcys.jpgDSC_3361.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
batterknayf_3.jpg_77A5218_1mb.jpgeRsT-KUdC-E.jpgkar_4.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgryzhik.jpgiriska2.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 04:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:52 
Посетитель

Автор темы

Тема дубль моего поста в контакте. Пожалуйста сделайте репост! https://vk.com/id54699434?w=wall54699434_6175%2Fall

Сделала пост по просьбе моей знакомой,которая недавно похоронила любимую собаку...Пост предупреждение для тех кто занимается разведением,или просто хочет приобрести щенка в питомнике Ютта Елус, или в каком то другом. Задумайтесь...Это может случиться с каждым.
=============================================
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия Никитина ( https://vk.com/id148183)
Надеюсь, что мое сообщение поможет кому-то избежать горя, которое пережила я, моя семья и мои знакомые.
Я из Санкт-Петербурга.
Осенью 2010 года мы купили щенка породы американский стаффордширский терьер (помет от 12.06.2010 г.) в клубе Ютта Елус – заводчик Устиновская Е. В.
В доме появилась наша радость, девочка – Шарлин Кристи Каир, Шанечка. С 6 месяцев у нее начались проблемы со здоровьем. Аллергия, пониженный иммунитет, золотистый стафилококк, проблемы с пищеварительной системой, почками, приступы головокружения, даже были судороги. Не вылезали из ветеринарных клиник.
В мае этого года нам поставили страшные диагнозы – хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность. Мы боролись за жизнь Шани до конца, лечились в лучших клиниках, сделали плазмаферез, 3 гемодиализа, но почки не удалось запустить. 29 июня Шанечка умерла, не дожив до 7 лет.
С некоторыми людьми – хозяевами наших щенков-однопометников я общаюсь. После смерти Шани я узнала, что один Шанин братик, Атос, умер от рака в не полные 5 лет, с детства болел, все пять лет непрерывно ходили по врачам.
Наша сестренка Ютта постоянно болеет, проблемы с почками, аллергия, головокружения, собака постоянно падает не может даже нормально сидеть.
Наша мама Гарда умерла прошлым летом, в августе. Последние 2 года стала болеть – приступы одышки, болели суставы, множественные папилломы. Стала терять равновесие и падать, врачи сказали, что генетическое заболевание.
Наш братик Шон также болеет с самого детства, аллергия. А в прошлом году началась потеря координации, падает. Из нашего помета только Шону сделали официальный генетический анализ, диагноз – МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ!!!
Значит у всех щенков есть ген этой болезни!
Получается, вязки в клубе Ютта Елус происходят без надлежащих анализов родителей!
Многие не знают про эту страшную болезнь, а заводчики пользуются неосведомленностью людей и халатно относятся к разведению, принося горе в семьи.
Прошу передать эту информацию, куда возможно, чтобы никто больше не столкнулся с тем, что пережили мы и переживают сейчас хозяева больных собак! Заводчики клуба просто наживаются на несчастье людей!
Надеюсь, что удастся добиться генетической проверки собак клуба Ютта Елус."

============================================
Клуб представляет себя одним из лучших! Вяжет своих собак,но умалчивает о серьёзных генетических заболеваниях!!!
Хозяйка одного из живых однопомётников Шани,сделала тест своей собаки на атаксию,и он тоже подтвердился. Результаты она отправила в РКФ с официальным требованием генетической проверки собак этого клуба. От РКФ пока нет ответа,зато заводчики естественно взбунтовались.

Если есть у кого то опыт жизни с собакой больной атаксией поделитесь пожалуйста. Хозяйка умершей Шани,общается со всеми хозяевами однопометников,и с удовольствием поделится с ними вашими советами.
К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.

ИзображениеИзображение

8 950 014 15 11 Юля
Я в Контакте https://vk.com/id54699434

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:00 
Посетитель

Автор темы

Можете кидать в меня тапками! Я тоже не люблю разборки и склоки,и вообще не терплю всю эту ШОУ кухню! Но здесь я не смогла молчать и ответила на просьбу. Шанечку и её хозяев знаю лично. Всем бы хвостам таких хозяев! Они её любят как дитя родное! Это очень несправедливо! Никто не должен так страдать!

8 950 014 15 11 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:16 
Свой на форуме

Шанечка была прелестным щенком.
Очень жалко её...
Соболезнование хозяевам.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус.СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:32 
Частый гость

Спасибо за тему. Она нужная. Нужная и как информация о клубе, и как предупреждение желающим купить породное животное о необходимости изучить породу, которую хотите купить - поведение, особенности, здоровье! Хотите щенка АСТ - требуйте у заводчика экспертизу на ген мозжечковой атаксии, Хотите ВЕО, НО, лабра требуйте заключение, подтверждающее отсутствие дисплазии ТБС у родителей. В случае с рабочими собаками требуйте документы о прохождении тестов, ОКД, ЗКС, IPO и т.д. Нельзя во всём полагаться на заводчиков! Узнавайте, действуйте основываясь на знаниях, а не на рекламе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:35 
Посетитель

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Шанечка была прелестным щенком.
Очень жалко её...
Соболезнование хозяевам.
Она даже до семи лет не дожила! Это даже не пол жизни!

8 950 014 15 11 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус.СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:41 
Участник

Ольга2609 писал(а):
Спасибо за тему. Она нужная. Нужная и как информация о клубе, и как предупреждение желающим купить породное животное о необходимости изучить породу, которую хотите купить - поведение, особенности, здоровье! Хотите щенка АСТ - требуйте у заводчика экспертизу на ген мозжечковой атаксии, Хотите ВЕО, НО, лабра требуйте заключение, подтверждающее отсутствие дисплазии ТБС у родителей. В случае с рабочими собаками требуйте документы о прохождении тестов, ОКД, ЗКС, IPO и т.д. Нельзя во всём полагаться на заводчиков! Узнавайте, действуйте основываясь на знаниях, а не на рекламе.

ППКС
Считаю что в породах, подверженных генетическим заболеваниям, тесты должны сдаваться обязательно...
Нас эта участь к счастью миновала
Когда потенциальные ручки желают каких-то анализов, сдаю ...обычно желающие абсолютно адекватны и готовы их оплачивать. Тем более что я уверена что всё с моими хорошо (тттттттттттттттттттттттттттттттттттт)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус.СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 19:42 
Частый гость

Вот ...ка на породные неврологические нарушения у собак и кошек http://infovet.ru/blog/poroda-pol-vozrast-229.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 20:36 
Друг хвостов

Игорь Фалленберг https://vk.com/id14744095
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5475
Его стаффки- мои подружки ;) Тигрины только нет... :cry:
А вот и давняя тема, как раз...массаж для Лаймы ;)
viewtopic.php?t=66568&start=150

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус.СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 20:41 
Посетитель

Автор темы

Ольга2609 писал(а):
Вот ...ка на породные неврологические нарушения у собак и кошек http://infovet.ru/blog/poroda-pol-vozrast-229.html

Спасибо за ценную ...ку. Я теперь тоже хочу на что нибудь проветься :)

8 950 014 15 11 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 20:55 
Посетитель

Автор темы

Ираида писал(а):
Игорь Фалленберг https://vk.com/id14744095
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5475
Его стаффки- мои подружки ;) Тигрины только нет... :cry:
А вот и давняя тема, как раз...массаж для Лаймы ;)
viewtopic.php?t=66568&start=150

Спасибо большое! Очень полезные ...ки!

8 950 014 15 11 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 20:56 
Друг хвостов

Это- собаки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:12 
Участник

Не знаю этот питомник, не знаю о его репутации и даже никогда не держала амстаффа, зато сталкиваюсь постоянно с генетическими тестами на породные заболевания, я занимаюсь кошками, и самое распространенное заболевание в нашей породе - гипертрофическая кардиомиопатия. На нее делаются генетические тесты, результат теста может быть - негативный ( животное не несет генов заболевания, здорово), гетерозигота - животное здорово (!!!) но несет в себе мутацию, риск развития кардиомиопатии, ровно такой же как и у негатива, данное животное может быть использовано в разведении, только в паре с негативным животным.
И гомозигота, тут обе копии гена содержат мутацию, считается что такое животное потенциальный смертник. В разведении не используют,что логично.
Но, это все лирика
Умирают от кардиомиопатии ( подтверждено вскрытием ) негативы, т.е. при наличие отрицательного теста на заболевание, животное все равно болеет и умирает.
Не так давно доказано, что существуют еще мутации, на которые просто еще не делают тесты, вроде бы все понятно, ждем новых тестов, а пока делаем те, которые есть. Но есть НО...знаю 11 летнюю гомозиготу (т.е. животное, которое должно было погибнуть еще до 1,5-2х летнего возраста ) без признаков заболевания, постоянные контрольные узи сердца - ничего. Знаю 6 летнюю гомозиготу, аналогично.
Т.е. тесты то есть, но как бы толку то особого нет

PS: Мои животные все тестированы, и не только на кардиомиопатию, это что бы не заклевали, как тут любят.

Все эти буквы, просто к тому, что всегда нужно слушать вторую сторону конфликта. Мы ( имею в виду питомники породы которой я занимаюсь ) предупреждаем, что не смотря на тесты, никто не может дать гарантии, что их кот не заболеет кардиомиопатией, тесты просто снижают риск. Но, как правило, окрыленный покупкой пушистого друга человек, не слышит или забывает. а когда что-то случается, винит конечно заводчика в первую очередь.
И зачастую, крики какие заводчики уроды, не обоснованы, может бы этот заводчик сам рыдает над своим выпускником, не меньше хозяина.

Собаку безусловно жалко, совсем еще молодая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 23:54 
Участник

у подруги собака из этого питомника. года еще нет. :(
что и где обследовать подскажите.
она в панике

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 00:30 
Частый гость

DAY писал(а):
она в панике

центр ветеринарной генетики ЗООГЕН
http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/do ... item/ncl4a

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 00:41 
Свой на форуме

:(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 00:46 
Участник

Во фрактале можно сдать тест:

Мозжечковая атаксия (NCL-A)

Canine neuronal ceroid lipofuscinosis type 4A test (NCL-A)

Тип наследования: аутосомно-рециссивный

Породы: Американский стаффордширский терьер, Американский питбультерьер

Стоимость: 900 руб.

Варианты генотипа:

N/N - Гомозигота по аллели нормального типа (обе копии гена ARSG не содержат мутации c.296G>A).

N/NCL-A - Гетерозигота по аллели мутантного типа (одна из копий гена ARSG содержит мутацию c.296G>A).

NCL-A/NCL-A - Гомозигота по аллели мутантного типа (обе копии гена ARSG содержат мутацию c.296G>A).

Данный тест позволяет выявить мутацию c.296G>A в гене ARSG, ассоциированную c развитием мозжечковой атаксии у американских стаффордширских терьеров, как описано Abitbol et al., 2010.

Животные, у которых обе копии гена ARSG содержат мутацию, подвержены развитию мозжечковой атаксии (нейрональному цероидному липофусцинозу). Наличие мутации только в одной из двух копий гена ARSG не приводит к развитию заболевания, однако такое животное может передавать данный генетический дефект потомству.

В целом как я и говорила, собака должна быть гомозиготой, что бы болеть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 02:07 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 06:56 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 02:29 
Новичок

Здравствуйте все!
Я хозяйка Шани. Хочу сказать, что это не в коем случае не пустой "наезд" на питомник. У Шона (братика Шани) по атаксии два плюса... Фото теста прикрепляю. Проверка на атаксию необходима перед вязкой. Очень хочется помочь людям, распространить информацию о мозжечковой атаксии как генетическом риске для амстаффов. Чтобы как можно больше людей были в курсе и не пережили такое горе, как мы и наши собаки. Хозяйке Шона звонят и пишут из клуба с обвинениями, что она врет и все щенки из помета живы-здоровы! Это просто нелепо, мы общаемся почти со всеми хозяевами щенков-однопометников и с хозяйкой мамы щенков...
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 02:39 
Новичок

DAY писал(а):
она в панике

Не надо впадать в панику раньше времени! Пусть сдают тест на атаксию. Надеюсь, что у них все в порядке.
И еще, из своего опыта. Обязательно надо раз в полгода сдавать кровь (биохимию и клинику) и мочу, чтобы не запустить возможные хронические заболевания. И сердечко пусть проверят. Надо постоянно контролировать состояние здоровья своей собаки.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 12:50 
Участник

Юлия2712 писал(а):
Здравствуйте все!
Я хозяйка Шани. Хочу сказать, что это не в коем случае не пустой "наезд" на питомник. У Шона (братика Шани) по атаксии два плюса... Фото теста прикрепляю. Проверка на атаксию необходима перед вязкой. Очень хочется помочь людям, распространить информацию о мозжечковой атаксии как генетическом риске для амстаффов. Чтобы как можно больше людей были в курсе и не пережили такое горе, как мы и наши собаки. Хозяйке Шона звонят и пишут из клуба с обвинениями, что она врет и все щенки из помета живы-здоровы! Это просто нелепо, мы общаемся почти со всеми хозяевами щенков-однопометников и с хозяйкой мамы щенков...
Изображение

По результатам теста он гомозигота, значит вязали как минимум двух гетерозигот.
Тут вопросов не возникает, нормальный заводчик так не поступит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 00:06 
Новичок

Честно говоря,не понимаю я такой серьёзный наезд на питомник...И уж конкретно на руководителя питомника(это не тот человек,которому начихать на здоровье собак со своей приставкой)
На месте хозяйки Шани,я бы сначала созвонилась с руководителем питомника и выяснила - почему так вышло,что у собак выявился тагкой диагноз,как атаксия,почему проблемы с иммунитетом ... А уж на основании ответа,делала бы вывоводы и дальнейшии действия...
П.С. В 2010 году,только начали узнавать о такой болезни,как атаксия... Потихоньку начали всплывать собаки с этим диагнозом(в разных питомниках. Я думаю,если капнуть,то в каждом питомнике найдутся помёты с атаксией,только потому,что тогда о ней никто не знал.)
Начали делать тесты,и в последствии искоренять эту проблему... И только последние 4-5 лет делают тесты всем собакам,учавствующим в разведении..
А другие проблемы по здоровью,это может бать не только генетика,но и следствие не правильного выращивания щенков и содержания суки во время беременности...

Я понимаю,что потеря любимой собаки,это большая трагедия и с эмоциями справиться сложно! Но порочить питомник,не зная всех подробностей и событий,это,как минимум,не правильно ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 12:47 
Частый гость

Vivi писал(а):
Честно говоря,не понимаю я такой серьёзный наезд на питомник...И уж конкретно на руководителя питомника(это не тот человек,которому начихать на здоровье собак со своей приставкой)
На месте хозяйки Шани,я бы сначала созвонилась с руководителем питомника и выяснила - почему так вышло,что у собак выявился тагкой диагноз,как атаксия,почему проблемы с иммунитетом ... А уж на основании ответа,делала бы вывоводы и дальнейшии действия...
П.С. В 2010 году,только начали узнавать о такой болезни,как атаксия... Потихоньку начали всплывать собаки с этим диагнозом(в разных питомниках. Я думаю,если капнуть,то в каждом питомнике найдутся помёты с атаксией,только потому,что тогда о ней никто не знал.)
Начали делать тесты,и в последствии искоренять эту проблему... И только последние 4-5 лет делают тесты всем собакам,учавствующим в разведении..
А другие проблемы по здоровью,это может бать не только генетика,но и следствие не правильного выращивания щенков и содержания суки во время беременности...

Я понимаю,что потеря любимой собаки,это большая трагедия и с эмоциями справиться сложно! Но порочить питомник,не зная всех подробностей и событий,это,как минимум,не правильно ...

О! Представители питомника пожаловали {crz}
Страшно стало?
Не бойтесь. Эти хозяева в суд не пойдут. А надо бы оставить вас с голой жопой }:)
Зато во всемирной паутине информация о таких говнозаводчиках расползётся с космической скоростью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 13:58 
Новичок

Я не представитель. У меня свой питомник ам.стаффов,и есть пару собак с Ютта Елуса. С руководителем знакома лично(и Вам не мешало бы познакомится),чтобы понять,что это не тот человек,который принебригает здоровьем своего поголовья...
И вообще считаю,прежде чем говорить о человеке плохо,надо как минимум пообщаться с ним хоть один раз... А не зная человека,говорить,что он "говно"...
Ещё объясню... Говнозаводчик это то человек,который зная о проблемах собак(по здоровью и психике)продолжает дальше допускать их в разведение. В Вашей же ситуации,собаки вязались единожды,и про проблемы по здоровью,узнали только сейчас.

Открою Вам секрет...из-за вашего поста никто с "голой жопой" не останется,и ничего страшного в вашем посте нет . Вы просто предупредили людей о том,что у собак учавствующих в разведении,должны быть тесты и не более того... А на данный момент,в каждом питомнике они имеются.
Уже было много постов (таких,как Ваш)и ничего ... не один питомник не закрылся,а процветают дальше.

Анти-реклама , тоже реклама

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:22 
Участник

Вот почитала тему, и задумалась...

поставила себя на место владельца питомника (коим являюсь я в породе ротвейлер..)

а знал ли владелец питомника, тогда в 2010 году особо о такой болячке?
сейчас да, понятно... и тесты я думаю на нее делают большинство...
а вот тогда, в 2010 году. знал ли он о такой болячке...

опять же о своей породе для примера.

сейчас у ротвейлеров и РЧТ начали срочно делать генетический тест на JLPP
Ювенильный паралич гортани/Полинейропатия
Juvenile Laryngeal Paralysis (JLPP), Polyneuropathy

ещё пару лет назад - мало кто слышал о такой болячке...
а вот собак таких я думаю многие видели... но не понимал никто - что это и отчего собаки (несмотря на мощное лечение) всё равно погибали, не дожив и до взрослого состояния... а проявляется эта болезнь уже у щенков старше 2-х месяцев, т.е. когда они часто уже у новых владельцев... а вот взрослых собак с такой болезнью не бывает, не доживают они просто...

для примера видео щенков - разве можно догадаться о диагнозе?
https://www.youtube.com/watch?v=BuflusJBibw
https://www.youtube.com/watch?v=MsZKoE1jpYQ
вот на песике темка... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59510

это я к чему - я об этой болезни узнала чуть больше года назад...
до недавних пор исследование делали только в Labocline, на данный момент в России можно сделать ещё и в Зоогене (год назад ещё не делали тест...)

думаете у нас на данный момент много собак проверено?
думаю, что очень мало владельцев собак и питомников вообще задумываются о такой болячке...

а в той же Германии - сейчас уже не оформить вязку без теста JLPP
но, при этом разрешены вязки носитель х здоровый и здоровый х здоровый...

у меня сейчас молодой 9-ти месячный привозной кобель - у него мама и папа Немцы (я имею ввиду, что живут в Германии), так вот папа например Носитель... а при этом один из самых востребованных производителей Германии... правда вяжут его только со здоровыми мамами...

опять же на "Белых Ночах" - Зооген брал тесты на многие болячки...
мы своим 5-ти молодым собакам сдали тест... через 2 недели получили ответ - что все здоровые (N/N)
но... как то мало народа сдавало там тесты...
никому это не надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:28 
Участник

Ferrum
сейчас не надо, а подождите пару лет, у вас щенка не купят без тестов. Еще 4 года назад у меня покупатели даже не спрашивали про кардиомиопатию, а теперь все такие знающие, тесты просят родительские и даже гетеро ( носителя ) на подушку за частую труднее продать, хоть и объясняешь что если не использовать его в разведении, то его носительство вообще погоды не делает. Ждите, все впереди. У нас сейчас в породе появилось еще два теста, на дефицит пуревакциназы и спинально-мышечную атрофию, европа уже просит тесты когда покупает у нас животных в разведение, рф пока 1 через 3 тестирует, пару лет и с котенком будем стопку бумаг отдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:51 
Участник

Dasha_
это да...

ну у нас в основном всё равно странные покупатели в основном...

что-то где-то слышали... нифига не понимают... но реально строят из себя знатоков...

у меня сейчас в питомнике есть щенки, от выездной вязки.
у отца официальные результаты HD u ED есть
у матери есть снимки и заключение, но не РКФ (делали НЕ в России, а РКФ теперь чужие снимки для Российских собак не признаёт...)

это я к чему - звонят покупатели и задают вопрос - а есть ли у родителей заключение о гиперплазии суставов... я сначала даже зависла, реально...
потом сообразила - чего хотят, объяснила как правильно называется и т.д...

потом спросили - а щенки у нас длинномордые или короткомордые? я опять зависла...
спрашиваю - что там в объявлении именно эти щенки - которые продаются... они как? длинномордые или короткомордые... ...сивые отвечают...
и родители у вас ...сивые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:39 
Участник

Ferrum
Ну вот у нас примерно такая же картина, единицы понимают о чем говорят. В том году одна барышня, требовала ( не просила, а именно требовала ), что бы я месячному котенку сдала ворох анализов на инфекции, на комментарий, что даже если я соглашусь, то с котенка в таком возрасте не накачать столько крови, возмутились, что видимо у меня все больные, раз я не бегу по первому зову в клинику)
Вообщем покупатель иногда такой...что в ступоре нахожусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:48 
Частый гость

Vivi писал(а):
И вообще считаю,прежде чем говорить о человеке плохо,надо как минимум пообщаться с ним хоть один раз... А не зная человека,говорить,что он "говно"...

У Вас смотрю туго с восприятием написанного. Я не говорила, что человек - говно, я сказала "говонозаводчик", имея ввиду отсыл к качеству разведения поголовья.

Vivi писал(а):
Открою Вам секрет...из-за вашего поста никто с "голой жопой" не останется

Открывать мне секрет не надо. Я не диванные войска. Купив у таких мразей гомозиготу пошла бы в суд и забрала бы не только деньги, за которые купила щенка, деньги на его содержание, но ещё вкатила бы моральный ущерб. Предварительно очень хорошо бы подготовилась к этому самому моральному ущербу. И жрали бы говнозаводчики минимум полгода пустую гречу.

Vivi писал(а):
Уже было много постов (таких,как Ваш)и ничего ... не один питомник не закрылся,а процветают дальше.

Анти-реклама , тоже реклама

Этот абзац вместо извинений людям, которым причинили боль и страдания? Браво!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: Питомник Ютта Елус. Помогите распространить информацию о недобросовестных заводчиках!СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 22:59 
Новичок

Здравствуйте, я хозяйка папы щенков о которых идет речь. Меня зовут Надежда Еранова, и я похоже тот кто со слов Юли
Цитата:
Хозяйке Шона звонят и пишут из клуба с обвинениями
. Я пыталась выяснить у хозяйки Шона, что случилось, ведь никто не скрывается, откуда появилась такая информация в сети? Почему те, кто непосредственно имеют отношение к данной ситуации, узнают случайно?? И Аня хозяйка Шона сказала, что не размещала, что была сугубо личная переписка с кем то.
Я очень соболезную Юле Никитиной, мне очень жаль Шаню. И конечно, мне очень печально, что у Шона выявилось заболевание атаксия..
Но простите, время назад не открутить и вязку эту уже не отменить, к сожалению. И в 2010 году тесты делали только во Франции. Конечно вы все хозяева щенков общаетесь вКонтакте, я сразу всех добавила и старалась по мере возможности не терять никого из виду. Заводчик щенков хозяйка суки Ольга Фомичева, оказывается, как вы говорите, с Вами общается, так спросите у неё, почему я забрала у нее всех щенков в 1,5-2 месяца и рекламой и подбором владельцев и прививками занималась тоже я? А теперь она с Вами «общается» уж если говорить об ответственности, так в большей степени должна отвечать хозяйка суки, Вам так не кажется?
И почему за семь лет, вы Юля так и ни разу не обратились к руководителю питомника за советом хотя бы, или с претензиями - раз все так плохо, а теперь столько желчи?
Обвинять во всем руководителя питомника, проще всего, особенно когда уже ничего не поменять.
А питомник действительно один из лучших и добросовестно работает уже не один десяток лет.

И я очень сожалею, что случилось так ... и эта история с «моими» щенками.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]