Сделала пост по просьбе моей знакомой,которая недавно похоронила любимую собаку...Пост предупреждение для тех кто занимается разведением,или просто хочет приобрести щенка в питомнике Ютта Елус, или в каком то другом. Задумайтесь...Это может случиться с каждым.
=============================================
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия Никитина ( https://vk.com/id148183)
Надеюсь, что мое сообщение поможет кому-то избежать горя, которое пережила я, моя семья и мои знакомые.
Я из Санкт-Петербурга.
Осенью 2010 года мы купили щенка породы американский стаффордширский терьер (помет от 12.06.2010 г.) в клубе Ютта Елус – заводчик Устиновская Е. В.
В доме появилась наша радость, девочка – Шарлин Кристи Каир, Шанечка. С 6 месяцев у нее начались проблемы со здоровьем. Аллергия, пониженный иммунитет, золотистый стафилококк, проблемы с пищеварительной системой, почками, приступы головокружения, даже были судороги. Не вылезали из ветеринарных клиник.
В мае этого года нам поставили страшные диагнозы – хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и сердечная недостаточность. Мы боролись за жизнь Шани до конца, лечились в лучших клиниках, сделали плазмаферез, 3 гемодиализа, но почки не удалось запустить. 29 июня Шанечка умерла, не дожив до 7 лет.
С некоторыми людьми – хозяевами наших щенков-однопометников я общаюсь. После смерти Шани я узнала, что один Шанин братик, Атос, умер от рака в не полные 5 лет, с детства болел, все пять лет непрерывно ходили по врачам.
Наша сестренка Ютта постоянно болеет, проблемы с почками, аллергия, головокружения, собака постоянно падает не может даже нормально сидеть.
Наша мама Гарда умерла прошлым летом, в августе. Последние 2 года стала болеть – приступы одышки, болели суставы, множественные папилломы. Стала терять равновесие и падать, врачи сказали, что генетическое заболевание.
Наш братик Шон также болеет с самого детства, аллергия. А в прошлом году началась потеря координации, падает. Из нашего помета только Шону сделали .ый генетический анализ, диагноз – МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ!!!
Значит у всех щенков есть ген этой болезни!
Получается, вязки в клубе Ютта Елус происходят без надлежащих анализов родителей!
Многие не знают про эту страшную болезнь, а заводчики пользуются неосведомленностью людей и халатно относятся к разведению, принося горе в семьи.
Прошу передать эту информацию, куда возможно, чтобы никто больше не столкнулся с тем, что пережили мы и переживают сейчас хозяева больных собак! Заводчики клуба просто наживаются на несчастье людей!
Надеюсь, что удастся добиться генетической проверки собак клуба Ютта Елус."
============================================
Клуб представляет себя одним из лучших! Вяжет своих собак,но умалчивает о серьёзных генетических заболеваниях!!!
Хозяйка одного из живых однопомётников Шани,сделала тест своей собаки на атаксию,и он тоже подтвердился. Результаты она отправила в РКФ с .ым требованием генетической проверки собак этого клуба. От РКФ пока нет ответа,зато заводчики естественно взбунтовались.
Если есть у кого то опыт жизни с собакой больной атаксией поделитесь пожалуйста. Хозяйка умершей Шани,общается со всеми хозяевами однопометников,и с удовольствием поделится с ними вашими советами.
К слову сказать троих щенков из этого помёта и их мамы уже нет в живых...У всех была атаксия и букет других заболеваний.