Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по перевозке собаки в самолете
Добавлено: 30 июн 2017, 22:36
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Нужно перевезти собаку среднего размера из Новосибирска в СПб Кто имеет подобный опыт? Нас напугали, что багажное отделение может не отапливаться. Обязательно ли перевозить собаку в контейнере? Нет ли у кого других, более оптимальных вариантов? Буду признательна за советы
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по перевозке собаки в самолете
Добавлено: 30 июн 2017, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Вас правильно напугали. Не соглашайтесь на багажное отделение. Можно рассмотреть передний багажник - но там тоже холодно. Я летала сама... в переднем - было реально ХОЛОДНО. Говорят, в багажном вообще собака может замерзнуть до смерти. Да и как Вы проконтролируете в какой багажник ее загрузят - в передний или не в передний? Люди в салон чемоданы вечно тащат, надо уговаривать собаку в салон взять. Переноска да, обязательное условие.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Вас правильно напугали. Не соглашайтесь на багажное отделение. Можно рассмотреть передний багажник - но там тоже холодно. Я летала сама... в переднем - было реально ХОЛОДНО. Говорят, в багажном вообще собака может замерзнуть до смерти. Да и как Вы проконтролируете в какой багажник ее загрузят - в передний или не в передний? Люди в салон чемоданы вечно тащат, надо уговаривать собаку в салон взять. Переноска да, обязательное условие.
Вы не пугайте люлей! Ко мне одна женщина подошла и сказала, что где-то читала, что моя собака с котом замерзнут и умрут... И так стресс. А это очень поднимает настроение. Есть специальные места для клеток в багажном отделении. Пассажиры не выбирают. Собаку погрузят, пристегнут. У пилота есть информация о полете, где указано наличие животных на борту (в салоне и в багажном отделении). Мы ужасно волновались каждый перелет. При входе просите любую стюардессу сообщить Вам, когда Вашу собаку пристегнут, просите напомнить пилоту о наличие собаки в отсеке. После того, как самолет будет готов к движению к вам подойдет эта стюардесса и сообщит, что все ОК, что температура будет 14-16 градусов.
Добавлено: 30 июн 2017, 23:37
Посетитель
Автор темы
Спасибо вам, друзья! Но пока я писала, я все же хоть и долго, но дозвонилась до авиакомпании-перевозчика и мне сказали, что без отапливаемого багажного отделения собаку к перевозке и не допустят. Но оба совета мне помогли. Предупрежден-значит вооружен!
Добавлено: 30 июн 2017, 23:57
Активист
Несколько раз летала с собаками и котами за границу . Все всегда в контейнерах и в багажном отсеке летели. Все всегда было хорошо организовано авиакомпаниями, есть билет на животного- есть нормальные условия перевозки. Все живы, здоровы)) Стрессов от перелетов звери особо не испытывали. Вышли из контейнера-переноски , осмотрелись , попили, поспали , поели и все хорошо )
Последний раз редактировалось еления 01 июл 2017, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Если есть время, обязательно приучите собаку к переноске. Ставьте ей туда корм - пусть кушает только там. И заранее выясните у авиакомпании точные размеры переноски под размер вашей собаки - у них с этим строго. Отправляла щенка 5 месяцев в Париж - всё ок! Собака моего разведения во взрослом возрасте уехала с хозяевами в США - даже с остановкой летела во Франкфурте - всё супер! Оба ехали в багажном отделении в переносках, перед этим недели две приучались.
сорри, некогда писать. но кое-что добавить хочется (исходя из своего печально-счастливого опыта), можете по/звонить в выходные после 13 до 24мск (911) 818ноль435, елена
Добавлено: 01 июл 2017, 02:56
Участник
Багажного отделения бояться не надо. Животных возят в отапливаемом багажном отделении и грузят отдельно от остального багажа. Вечером поподробнее напишу.
Добавлено: 01 июл 2017, 03:05
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Всех кто больше 8кг ( учитывая вес переноски ) в багаж, отправляла и сама возила, что в багаже, что в салоне - стресс, все что крупнее кошки идет в багаж, в отапливаемый отсек и грузится отдельно от багажа. Не слушайте тех, кто панику наводит, многие авиакомпании и до 8кг не пускают в салон, и тем не менее как то летают животные и на выставки и просто в отпуска с хозяевами. От стресса могут загнутся и в поезде, если такая тонкая душевная организация, а про холод, не знающие говорят, все там тепло. Отправила достаточно большое кол-во котят в 3-4 мес, КАРГО, а это только багаж, так как без сопровождения. Все живы, здоровы и даже в приличном виде прилетают. В таком же, как и в салоне. А кошки более тонкие натуры, тем более котята. Так что летите спокойно
Добавлено: 01 июл 2017, 07:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Марина К. писал(а):
Вы не пугайте люлей! что все ОК, что температура будет 14-16 градусов.
Я не пугаю. Вы читаете то, что я пишу? Я САМА летала в этом долбаном багажнике )))) На море )))) Папа командиром на ТУ был, вот в летние рейсы "зайчики" которым охота погреться и покупаться - летали в багажнике самолета на юга. Вот мы с моим молодым человеком и летали
Я верю, что все могло измениться за 20 лет, и летают нынче чаще всего уже не ТУшки, но прочувствовав температуру в багажнике на своей шкуре - мелкую или нешерстяную собаку туда 250% бы не отдала, ХОЛОДНО!!! Помимо температуры там еще и шум такой, что еще 2 дня в ушах гудит.
Поэтому автор предупрежден - значит вооружен, если так карта ляжет, что собаку в багаж сдадут - то еще 100 раз убедятся, что там отопление есть.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 01 июл 2017, 08:24
Участник
Delta писал(а):
Я не пугаю. Вы читаете то, что я пишу? Я САМА летала в этом долбаном багажнике )))) На море )))) Папа командиром на ТУ был, вот в летние рейсы "зайчики" которым охота погреться и покупаться - летали в багажнике самолета на юга. Вот мы с моим молодым человеком и летали
Я верю, что все могло измениться за 20 лет, и летают нынче чаще всего уже не ТУшки
За 20 лет изменилось не все, но многое). Самолеты, которые летали 20 лет назад может быть летают и сейчас, а вот требования к ним изменились. В частности есть определенные требования к условиям перевозки животных, причем требования международные, которые выполняются всеми мало-мальски приличными компаниями. Сейчас траффик животных на авиалиниях крайне интенсивный. Я летала с собакой, так еще надо успеть забронировать "собачье" место. Я, например, точно знаю, что пилот самолета, у которого в багаже летят животные, получает при вылете специальную бирку, которую он должен положить на определенное место у себя на "пульте" в кабине самолета, и наличие которой обязывает его следить за температурой в отапливаемом багажном отсеке. Причем в случае, если температурный режим по каким-то причинам не обеспечивается, то пилот обязан (обязан!!) выполнить аварийную посадку. И такой случай, кстати, был у Люфтганзы пару лет назад.
Добавлено: 01 июл 2017, 10:18
Участник
клена я честно говоря, не знаю, какие авиакомпании летают в Питер из Новосибирска, но выбирайте компанию покрупнее, с именем. Далее, узнайте правила бронирования собачьего места, чтобы не оказалось, что у вас билет есть, а все места для животных на этом рейсе уже заняты. Если собака едет без сопровождения, т.е. КАРГО, то это отдельная процедура, которую тоже надо знать. Контейнер - обязательно, причем контейнер можно не любой, а соответствующий правилам авиакомпании. Продаются контейнеры (переноски) соответствующие правилам IATA, если купите такую, то не ошибетесь. Берите переноску такую, чтобы собаке в ней было свободно. У меня обычная переноска для собак "двойка", а для перелета мы купили "четверки". В переноску положите лежачок потолще а под него впитывающую простынку ( или две - в зависимости от размеров контейнера). Перед полетом собаку лучше не кормить, или покормить минимально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4