Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegkot.jpg20161105_140546.jpg
IMG_8471.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_7407.JPGF.pngBetti_1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgg2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
1~2.jpg
DSC_3361.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png05.jpeg20180629_083846.jpg
HD9_7855.jpg
L1.jpg5_WausuuGLlH0.jpgdevochka_2.jpgMarusya-1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpg
208186208190208186.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:30 
Новичок

Автор темы

Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:47 
Активист

Кормить Феликсом дорого.
Можно покупать на 6 котов хороший сухой корм большими упаковками, его расход намного меньше.
На этом сайте можно заказать по ценам питомника.
Выйдет и дешевле и полезнее.
И котик сможет есть сколько влезет!

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:48 
Свой на форуме

vetkas
какие то глупые вопросы вы задаёте.
на любом корме написана НОРМА кормления.Её необходимо соблюдать, чтобы избежать в будущем ожирения, неконтролируемого приёма пищи, диабета и много чего ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:49 
Частый гость

vetkas писал(а):
Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?

я бы кормила по норме котика
есть такие животные, которые и не бывше уличные, а все равно прожорливые)))) у меня такая такса, сколько не насыпь, всё съест, так и живем 12 лет уже))) ограничиваю порции, переедать вредно для здоровья

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:50 
Свой на форуме

Saheli
Цитата:
И котик сможет есть сколько влезет!

"сколько влезет " есть никому не полезно. Думайте, что говорите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:51 
Активист

Gelsamina писал(а):
Saheli

"сколько влезет " есть никому не полезно. Думайте, что говорите.

Я думаю что говорю.
Кот с улицы, худой. Это написано в посте.
Пока что он набирает вес, и ограничивать его не надо.

Ограничивать надо тогда, когда начинается набор лишней массы.
А не когда кот тощий, т.е.с недобором массы скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:55 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Я думаю что говорю.

Если "думаете" -ещё хуже, значит.
Ни в коем случае нельзя давать обжираться изголодавшимся животным, иначе дальше они теряют контроль над пищей, как и люди. И в итоге-что? болячки, ожирение и т.п.
На определённой норме кошка наберёт вес спокойно и без осложнений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:56 
Старый знакомый

vetkas
я бы смотрела по состоянию кота. если какает нормально, бодр, естественно не все время кормила-а немного больше, чем положено
И Феликс реально дорого, если много кошек. да и не лучшее это
Правильно выше написали-дешевле выйдет покупать профкорм в больших упаковках

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:57 
Новичок

Автор темы

Он очень крупный, британ или очень близкий к нему, лапы как лапти, вальяжный, спокойный, на мою визжащую ораву вокруг него ноль внимания, не агрессивный и не отвечает на выкрики. У меня таких жрунов никогда не было, боюсь навредить и, может, надо все-таки откормить? Запираю в комнате, чтобы хоть своих покормить, потому что он кидается ко всем мискам, бросая свою, мои шарахаются, так он двери сносит и орет еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:58 
Новичок

Автор темы

Сухой он не ест, так, от безнадеги ночью шуршал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 21:58 
Активист

Gelsamina писал(а):
Если "думаете" -ещё хуже, значит.
Ни в коем случае нельзя давать обжираться изголодавшимся животным, иначе дальше они теряют контроль над пищей, как и люди. И в итоге-что? болячки, ожирение и т.п.
На определённой норме кошка наберёт вес спокойно и без осложнений.

Вы в курсе, почему нельзя давать обжираться изголодавшимся?

Так вот, если в курсе, то этот момент кот уже благополучно проскочил.
Теперь уже можно.
В самом начале да, не стоило. Но теперь уже проехали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:00 
Новичок

Автор темы

Какает как слон, уже 4 кучи за сутки, может, после лекарства? Его в клинике Адвокатом прокапали. Т. е. пищеварение работает. И Феликс ведь, насколько я знаю, не очень калорийный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:01 
Свой на форуме

vetkas писал(а):
Он очень крупный, британ или очень близкий к нему, лапы как лапти, вальяжный, спокойный, на мою визжащую ораву вокруг него ноль внимания, не агрессивный и не отвечает на выкрики. У меня таких жрунов никогда не было, боюсь навредить и, может, надо все-таки откормить? Запираю в комнате, чтобы хоть своих покормить, потому что он кидается ко всем мискам, бросая свою, мои шарахаются, так он двери сносит и орет еще

То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой.
Я написала мнение ветов, и своё, на собственном печальном опыте (раскармливать НЕЛЬЗЯ!, пожалеете потом ) а дальше смотрите сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:03 
Активист

Gelsamina писал(а):
То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой.
Я написала мнение ветов, и своё, на собственном печальном опыте (раскармливать НЕЛЬЗЯ!, пожалеете потом ) а дальше смотрите сами.

Я вижу, Вы не умеете читать.
Надеюсь, автор темы читать умеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:09 
Старый знакомый

Феликс по составу так себе, дело не в калорийности. А то, что не хочет сухой-может быть и неплохой уловкой. Только сухой естественно не вискас
У меня так сволочная кошка, ела за троих и кучи клала тоже. Месяца два.Конечно, дистрофиком быть перестала, но не то что ожирения-там лишних 100 гр нет

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:25 
Активист

Несколько лет тому назад поймала, а после кастрации нашли новый дом котику, нереально огромному, с башкой, как у ребенка. Вот знаете, он очень много ел и на передержке после улицы и в новом доме кушает хорошо, до сих пор несет службу на кухне у главного друга, холодильника. Кот кстати, не худой, но и не толстый, нет лишнего веса. Сушку не ел даже на улице, кормила его только влажным кормом, а на передержке перевели уже на натуральное питание, получилось дешевле. В новом доме кормят также. Думаю, что и Ваш котик просто наголодался, организм еще не набрал нужный вес. Может потом будет есть меньше. А в Феликсе разве много чего питательного и конечно он дорогой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:31 
Новичок

Автор темы

Наталья В., прямо про моего пишете)) Я тоже думаю, несколько дней покормлю побольше, может, поймет, что еда будет всегда, успокоится. Спасибо всем. Хотела фотку прикрепить, да не получается, не умею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:38 
Старый знакомый

скиньте на почту, повешу

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:40 
Новичок

Автор темы

На какую почту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 22:43 
Старый знакомый

Я в личку кинула

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:03 
Новичок

Автор темы

pipistrello, спасибо, я что-то попыталась сделать, но сама не понимаю, что. Я такой хакер юзерович((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:05 
Старый знакомый

Изображение
Изображение
Да, кто то там с британцем по морде то согрешил)
Хвост прикольный)

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:10 
Новичок

Автор темы

Супер!!! Спасибо. Хвост у него не то прищемлен, не то что-то еще, отсыхает, буду кастрировать через пару недель и заодно бобтейла делать. У него на самом деле голова как у ребенка, щекастый, где-то рядом-рядом британ. Я его год кормила на улице, а тут чего-то он закис совсем, сидел притулившись к стеночке все время, и мое сердце не выдержало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:10 
Новичок

Автор темы

Вот так мы и спим уже сутки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:11 
Старожил

Saheli писал(а):
Я думаю что говорю.

Ограничивать надо тогда, когда начинается набор лишней массы.
А не когда кот тощий, т.е.с недобором массы скорее всего.

Если очень голодал - надо осторожно.
Мой пару раз переел, потом мучился - много-много было на выходе, да с кровью(( тем более если сушку.
Лучше курицу-каши-овощи-с тем же Феликсом. На 6 рыл еще реально обойтись без сушки. На мои 20 уже сложно. Ничего хорошего в сушке нет(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:13 
Старый знакомый

А, я не рассмотрела-думала просто коротенький. А там да, видать проблема(
Ну ничего, так будет прикольно, был бы здоров.

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:20 
Старый знакомый

Насчет кормежки, я бы перешла на сушку, но облегченную.
Типа РК стерилайзед, а при переедании и на стерилайзед ещё и с 7 до 10 лет который, он меннее калорийный.
Хотя обычно коты первое время едят, как не в себя(вплоть до пожрал-поблевал-ещё пожрал), но поняв, что еда в мисках постоянно, усокаиваются за дня три -неделю.
Феликс - определенно гадость.
Возьмите Феликс, высыпьте в миску, залейте водой, помешайте, соус растворится и останутся кусочки соевого мяса.
А коты хищники же всетаки... пожалейте животин)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:28 
Новичок

Автор темы

Да я знаю, что Феликс д..мо, но ни Шебу, ни чего другого, что предлагала, не едят, пыталась и Бозиту, и с финки привозила, нет и все. Натуралкой? Двое едят, трое даже не нюхают. Вот и скачу. Четверо из них старперы, 10-15 лет, упертые. И так им скатерть-самобранку раскидываю, а Феликс хоть едят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:32 
Свой на форуме

Chitsa1990
Цитата:
Хотя обычно коты первое время едят, как не в себя(вплоть до пожрал-поблевал-ещё пожрал), но поняв, что еда в мисках постоянно, усокаиваются за дня три -неделю.

Настя, я уже как то писала тебе, что твой этот опыт - это не для всех.
У меня куча примеров котов, которые тощие начинали с подачи хозяев жрать сколько можно, и так же и благополучно и продолжили! Ну желудок же растягивается, если жрать не в меру. И есть те, кто не "успокаивается" .
ТАк зачем же перекармливать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 23:37 
Частый гость

А кровь на сахар не сдавали?
При сахарном диабете такой аппетит бывает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]