Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 04 июн 2017, 21:30
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?
Кормить Феликсом дорого. Можно покупать на 6 котов хороший сухой корм большими упаковками, его расход намного меньше. На этом сайте можно заказать по ценам питомника. Выйдет и дешевле и полезнее. И котик сможет есть сколько влезет!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
vetkas какие то глупые вопросы вы задаёте. на любом корме написана НОРМА кормления.Её необходимо соблюдать, чтобы избежать в будущем ожирения, неконтролируемого приёма пищи, диабета и много чего ещё.
Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 04 июн 2017, 21:49
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
vetkas писал(а):
Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?
я бы кормила по норме котика есть такие животные, которые и не бывше уличные, а все равно прожорливые)))) у меня такая такса, сколько не насыпь, всё съест, так и живем 12 лет уже))) ограничиваю порции, переедать вредно для здоровья
Я думаю что говорю. Кот с улицы, худой. Это написано в посте. Пока что он набирает вес, и ограничивать его не надо.
Если "думаете" -ещё хуже, значит. Ни в коем случае нельзя давать обжираться изголодавшимся животным, иначе дальше они теряют контроль над пищей, как и люди. И в итоге-что? болячки, ожирение и т.п. На определённой норме кошка наберёт вес спокойно и без осложнений.
vetkas я бы смотрела по состоянию кота. если какает нормально, бодр, естественно не все время кормила-а немного больше, чем положено И Феликс реально дорого, если много кошек. да и не лучшее это Правильно выше написали-дешевле выйдет покупать профкорм в больших упаковках
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 04 июн 2017, 21:57
Новичок
Автор темы
Он очень крупный, британ или очень близкий к нему, лапы как лапти, вальяжный, спокойный, на мою визжащую ораву вокруг него ноль внимания, не агрессивный и не отвечает на выкрики. У меня таких жрунов никогда не было, боюсь навредить и, может, надо все-таки откормить? Запираю в комнате, чтобы хоть своих покормить, потому что он кидается ко всем мискам, бросая свою, мои шарахаются, так он двери сносит и орет еще
Если "думаете" -ещё хуже, значит. Ни в коем случае нельзя давать обжираться изголодавшимся животным, иначе дальше они теряют контроль над пищей, как и люди. И в итоге-что? болячки, ожирение и т.п. На определённой норме кошка наберёт вес спокойно и без осложнений.
Вы в курсе, почему нельзя давать обжираться изголодавшимся?
Так вот, если в курсе, то этот момент кот уже благополучно проскочил. Теперь уже можно. В самом начале да, не стоило. Но теперь уже проехали.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 04 июн 2017, 22:00
Новичок
Автор темы
Какает как слон, уже 4 кучи за сутки, может, после лекарства? Его в клинике Адвокатом прокапали. Т. е. пищеварение работает. И Феликс ведь, насколько я знаю, не очень калорийный.
Он очень крупный, британ или очень близкий к нему, лапы как лапти, вальяжный, спокойный, на мою визжащую ораву вокруг него ноль внимания, не агрессивный и не отвечает на выкрики. У меня таких жрунов никогда не было, боюсь навредить и, может, надо все-таки откормить? Запираю в комнате, чтобы хоть своих покормить, потому что он кидается ко всем мискам, бросая свою, мои шарахаются, так он двери сносит и орет еще
То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой. Я написала мнение ветов, и своё, на собственном печальном опыте (раскармливать НЕЛЬЗЯ!, пожалеете потом ) а дальше смотрите сами.
То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой. Я написала мнение ветов, и своё, на собственном печальном опыте (раскармливать НЕЛЬЗЯ!, пожалеете потом ) а дальше смотрите сами.
Я вижу, Вы не умеете читать. Надеюсь, автор темы читать умеет.
Феликс по составу так себе, дело не в калорийности. А то, что не хочет сухой-может быть и неплохой уловкой. Только сухой естественно не вискас У меня так сволочная кошка, ела за троих и кучи клала тоже. Месяца два.Конечно, дистрофиком быть перестала, но не то что ожирения-там лишних 100 гр нет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Несколько лет тому назад поймала, а после кастрации нашли новый дом котику, нереально огромному, с башкой, как у ребенка. Вот знаете, он очень много ел и на передержке после улицы и в новом доме кушает хорошо, до сих пор несет службу на кухне у главного друга, холодильника. Кот кстати, не худой, но и не толстый, нет лишнего веса. Сушку не ел даже на улице, кормила его только влажным кормом, а на передержке перевели уже на натуральное питание, получилось дешевле. В новом доме кормят также. Думаю, что и Ваш котик просто наголодался, организм еще не набрал нужный вес. Может потом будет есть меньше. А в Феликсе разве много чего питательного и конечно он дорогой.
Добавлено: 04 июн 2017, 22:31
Новичок
Автор темы
Наталья В., прямо про моего пишете)) Я тоже думаю, несколько дней покормлю побольше, может, поймет, что еда будет всегда, успокоится. Спасибо всем. Хотела фотку прикрепить, да не получается, не умею.
Добавлено: 04 июн 2017, 23:10
Новичок
Автор темы
Супер!!! Спасибо. Хвост у него не то прищемлен, не то что-то еще, отсыхает, буду кастрировать через пару недель и заодно бобтейла делать. У него на самом деле голова как у ребенка, щекастый, где-то рядом-рядом британ. Я его год кормила на улице, а тут чего-то он закис совсем, сидел притулившись к стеночке все время, и мое сердце не выдержало.
Я думаю что говорю. Кот с улицы, худой. Это написано в посте. Пока что он набирает вес, и ограничивать его не надо.
Ограничивать надо тогда, когда начинается набор лишней массы. А не когда кот тощий, т.е.с недобором массы скорее всего.
Если очень голодал - надо осторожно. Мой пару раз переел, потом мучился - много-много было на выходе, да с кровью(( тем более если сушку. Лучше курицу-каши-овощи-с тем же Феликсом. На 6 рыл еще реально обойтись без сушки. На мои 20 уже сложно. Ничего хорошего в сушке нет(
Насчет кормежки, я бы перешла на сушку, но облегченную. Типа РК стерилайзед, а при переедании и на стерилайзед ещё и с 7 до 10 лет который, он меннее калорийный. Хотя обычно коты первое время едят, как не в себя(вплоть до пожрал-поблевал-ещё пожрал), но поняв, что еда в мисках постоянно, усокаиваются за дня три -неделю. Феликс - определенно гадость. Возьмите Феликс, высыпьте в миску, залейте водой, помешайте, соус растворится и останутся кусочки соевого мяса. А коты хищники же всетаки... пожалейте животин)))
Добавлено: 04 июн 2017, 23:28
Новичок
Автор темы
Да я знаю, что Феликс д..мо, но ни Шебу, ни чего другого, что предлагала, не едят, пыталась и Бозиту, и с финки привозила, нет и все. Натуралкой? Двое едят, трое даже не нюхают. Вот и скачу. Четверо из них старперы, 10-15 лет, упертые. И так им скатерть-самобранку раскидываю, а Феликс хоть едят.
Хотя обычно коты первое время едят, как не в себя(вплоть до пожрал-поблевал-ещё пожрал), но поняв, что еда в мисках постоянно, усокаиваются за дня три -неделю.
Настя, я уже как то писала тебе, что твой этот опыт - это не для всех. У меня куча примеров котов, которые тощие начинали с подачи хозяев жрать сколько можно, и так же и благополучно и продолжили! Ну желудок же растягивается, если жрать не в меру. И есть те, кто не "успокаивается" . ТАк зачем же перекармливать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2