я бы кормила по норме котикаvetkas писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?
"сколько влезет " есть никому не полезно. Думайте, что говорите.И котик сможет есть сколько влезет!
Я думаю что говорю.Gelsamina писал(а):Saheli
"сколько влезет " есть никому не полезно. Думайте, что говорите.
Если "думаете" -ещё хуже, значит.Saheli писал(а):Я думаю что говорю.
Кот с улицы, худой. Это написано в посте.
Пока что он набирает вес, и ограничивать его не надо.
Вы в курсе, почему нельзя давать обжираться изголодавшимся?Gelsamina писал(а):Если "думаете" -ещё хуже, значит.
Ни в коем случае нельзя давать обжираться изголодавшимся животным, иначе дальше они теряют контроль над пищей, как и люди. И в итоге-что? болячки, ожирение и т.п.
На определённой норме кошка наберёт вес спокойно и без осложнений.
То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой.vetkas писал(а):Он очень крупный, британ или очень близкий к нему, лапы как лапти, вальяжный, спокойный, на мою визжащую ораву вокруг него ноль внимания, не агрессивный и не отвечает на выкрики. У меня таких жрунов никогда не было, боюсь навредить и, может, надо все-таки откормить? Запираю в комнате, чтобы хоть своих покормить, потому что он кидается ко всем мискам, бросая свою, мои шарахаются, так он двери сносит и орет еще
Я вижу, Вы не умеете читать.Gelsamina писал(а):То, что он крупный котик, не значит, что надо корить его без нормы, как свинью на убой.
Я написала мнение ветов, и своё, на собственном печальном опыте (раскармливать НЕЛЬЗЯ!, пожалеете потом ) а дальше смотрите сами.
Если очень голодал - надо осторожно.Saheli писал(а):Я думаю что говорю.
Кот с улицы, худой. Это написано в посте.
Пока что он набирает вес, и ограничивать его не надо.
Ограничивать надо тогда, когда начинается набор лишней массы.
А не когда кот тощий, т.е.с недобором массы скорее всего.
Настя, я уже как то писала тебе, что твой этот опыт - это не для всех.Хотя обычно коты первое время едят, как не в себя(вплоть до пожрал-поблевал-ещё пожрал), но поняв, что еда в мисках постоянно, усокаиваются за дня три -неделю.