Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировать вещи при стирке!
Добавлено: 03 мар 2009, 18:20
Активист
Автор темы
Была волонтером у бабушки кошатницы на ветеранов и ездила первый раз в приют Ржевка на следующи день. Мне посоветовали на всякий случай обработать квартиру средством Виркон, но к сожалению его сняли с производства и вместо него теперь Экацид, но если в анатации по Виркону пишут, что при поподании на слизистые вызывает легкое жжение и больше ничего, то в Экациде все на много страшнее...халат, маска, перчатки, тщательно смывать и тд и тп... переживаю за домашних пушистиков, вдруг с лапок налижутся если где пропущу -не смою...
Еще есть средство Абсолюцид, но его к сожалению ни где не найти...
Посоветуйте пожалуйста , чем можно обработать квартиру с максимальным эффектом дизинфекции,но безопастным для питомцев!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 03 май 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Виркон сняли с производства Вот это новость, то-то нигде не могу найти.
А чью квартиру Вы хотите обрабатывать? Свою? Там был кто-то из инфицированных животных?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
С Вирконом-С, беда полная.-нигде нету.Я им всегда спасалась.
Мне веты рекомендовали -Лизол.
Цитата:
Применение лизола Лизол хорошо растворяется в подогретой воде, спиртах и глицерине, образуя пенящиеся растворы. Лизол до 5%-ной концентрации обладает бактерицидным действием, выше 5%-ной концентрации — проявляет и инсектицидное действие.
В концентрации 2 % и выше его широко применяли для дезинфекции помещений, предметов обстановки, белья, игрушек, ванн, туалетов, выделений, а также в ветеринарии.
В концентрации выше 5% использовался главным образом для инсектицидных целей: уничтожение личинок мух в местах их выплода, обтирание кожного покрова животных при борьбе с паразитическими насекомыми (вши, блохи и др).
Если нет, то зачем обрабатывать квартиру
Вы ведь приняли какие-то меры, когда возвращались от бабушки и со Ржевки - я имею в виду относительно одержды, обуви?
А если кто был из больных животинок, можно еще покварцевать квартиру специальной лампой. У кого-то она была, кажется, из форумчан
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Видела в Белке и Стрелке на космонавтов
но к сожалению в ближайшее время там не окажусь
правда и видела там уже с месяц назад, может туда просто звякнуть?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 03 мар 2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: медсестра в подъезде им лестницу мыла,
Добавлено: 03 мар 2009, 18:35
Посетитель
Лизол по моему очень сильно пахнет-больницей старорежимной.Но лучше так,чем ничего.Но вонь ужасная.У нас медсестра в подъезде им лестницу мыла,так он неделю стойко вонял,потом меньше.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Лизол по моему очень сильно пахнет-больницей старорежимной.Но лучше так,чем ничего.Но вонь ужасная.У нас медсестра в подъезде им лестницу мыла,так он неделю стойко вонял,потом меньше.
ну а что делать??
Есть ещё Парво Вирусид.тоже воняет(если не ошибаюсь)
Но Лизол мне рекомендовали ветеринары,как лучшее средство для дезинфекции.
Для меня глобально-чтобы не убирать животных из квартриы,пока проветриться,да и чтобы не траванулись.
А то что мне предлагали в ветаптеке вместо Виркона-прочитала аннотацию,в шоке была..Убрать животных,одеть маску,перчатки-помыть всё-проветрить..Только потом запускать животных.Это же насколько токсично!!
Я наверху буду, в помещении метро на входе у касс в 18.40 , меня легко будет услышать, буду громко надрывно мяукать..Если случится чудо и мяукать не буду, опознаете по голубой переноске с рыжим скотом.
Телефон +7 911 223 54 16
Намыла вчера квартиру Вирконом, спасибо Екатерине , что привезла , запах такой приятный и написано , что для животных...зачем сняли с производства непанятна!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Крыска писал(а):
Ну так чем можно помыть квартиру с живностью, кроме как доместосом ?
я через раз: раз саноксом, раз доместосом мою...но это так...от серьезных инфекций точно не спасет. в саноксе кислота, в доместосе хлорка...что не убьет кислота, убьет хлор)) но опять же, это просто чтоб почище было. не с целью избавления от инфекций.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1