Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Галина Владимировна, их никто не спрашивает. ПлОчено- извольте. Только сегодня у меня была грумер в свободное время, а так ветврач на Школьной. Месяц назад она стала счастливой обладательницей бультерьера. Ибо усыплять годовалого парня сочла просто преступлением. Вот, "спасла". И уже награждена сожранным диваном, о чем совершенно не жалеет
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: У меня вопрос (мягко говоря).
Добавлено: 17 май 2017, 02:05
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Очень много усыпляют здоровых молодых породных животных..К сожалению врачи тоже не могут забрать всех к себе.. Многие "любящие" хозяева категорически против попытаться найти новый дом,типо чего пес будет мыкаться у чужих людей..
Частенько в темах мелькает " если не пристроить (забрать) - усыпят.
Разве врачи имеют право усыплять здоровое животное без мед. показаний?
Это исключительно на усмотрение ветклиники / ветврача. У некоторых клиник это принципиальная позиция ( здоровых и тех, кого можно вылечить - не усыпляем), но многие клиники и частные ветврачи усыпляют по желанию владельцев, лишь бы платили.
Это исключительно на усмотрение ветклиники / ветврача. У некоторых клиник это принципиальная позиция ( здоровых и тех, кого можно вылечить - не усыпляем), но многие клиники и частные ветврачи усыпляют по желанию владельцев, лишь бы платили.
Так и есть.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: У меня вопрос (мягко говоря). Разве врачи имеют право усыплять здоровое животное без мед. показаний?
Добавлено: 17 май 2017, 05:30
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
НичейЁжик писал(а):
Но ведь врачи ДОЛЖНЫ отказывать в подобной "услуге". Чем, собственно, это отличается от убийства выстрелом, ножом, ударом по голове?
Собственно сильно отличается, что и Ваша ссылка http://dogritual.ru/content/bez-pokazan ... aku-nelzya подтверждает. Если это конечно не "чёрные ветеринары". Как в этой viewtopic.php?f=18&t=157077&start=0 теме или тут https://vk.com/wall-85103321_82 Дог-боксов (по аналогии беби-боксов) у нас нет и не будет.... А есть и такие врачи, которые людей лечат, но могут сказать вам открытым текстом: "А что с тобой станет? Ну, сдохнешь.... (так моей сестре ночью, зевая, сказали из окна приёмного отделения Снегирёвки)"
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Меня в своё время поразила информация что даже зоозащитник организации считают что лучше убить непристроившееся животное чем отпустить обратно на улицу Гуманизм просто в цвету
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
расскажу историю....в одну клинику пришла "люди" с кошкой,со словами " у нас родился ребенок,а у него аллергия...усыпите кошку"...на слова ,что кошка молодая,здоровая,добрая и ее можно пристроить,хозяева категорично ответили "кошка будет без нас скучать и страдать....усыпляйте" причем они должны присутствовать при данной процедуре... врачи поняли,что если они сейчас откажутся,то кошку усыпят в другой клинике...пришлось кошку вводить в глубочайший наркоз при "хозяевах" быстро заворачивать,закидывать в мусорный мешок и помещать в холодильник...пронаблюдав за всем этим "добрые хозяева" уплатив за усыпление ,удовлетворенные удалились.... почти полтора часа кошку реанимировали,отогревали ,возвращали к жизни... сейчас кошара живет счастливо в окружении любящих людей и других животных...
так что врачи бывают разные...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: У меня вопрос (мягко говоря). Разве врачи имеют право усыплять здоровое животное без мед. показаний?
Добавлено: 05 окт 2021, 22:50
Новичок
Это зависит от ветеринарных врачей. У нас была ситуация когда мы были вынуждены решиться на усыпление своей здоровой собаки. Жена вызвала ветеринарного врача на дом. Когда приехал врач и увидел,что пёс абсолютно здоровый, наотрез отказался проводить эвтаназию. Жена объясняла ему, что мы обзвонили всех знакомых и приюты, все отказали. И тут произошло чудо!!! Врач позвонил в несколько приютов и ребята из приюта для ротвейлеров согласились взять нашего собакина. Вот такая печальная история со счастливым концом. [url]https://ритуалзоо.москва/usyplenie-sobak[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5