Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я просто хочу предупредить, наверное для кого то эти люди и не ЧС. Есть куратор, у которой там сидит кошка и все хорошо, без нареканий. Вроде там же сидели какие то щенки до нас и тоже как бы все хорошо. Расскажу только что произошло у нас.
Кот. На улице, но ручной (!) и ласковый(!) Сделали пост в ВК. Обычно я доверяю только себе и своей подруге, у которой тоже была передержка, но вот на этот раз побоялась везти себе, по ряду причин и решила написать в ВК. Откликнулась девушка, предложила платную передержку. На вопросы отвечала адекватно. Куратор кошки, которая сидит там сейчас тоже похвалила передержку. Согласились. Кота поймали.Опять таки - ручной. В клинике на осмотре дал сделать с ним все, что надо было, ни царапины. Привезли. Условия (на мой взгляд) печальные.....На вопрос почему так - сказали, что в этой комнате куда должен был изолироваться кот сидели щенки поэтому все так разнесено. Понимаю, что так оно часто бывает. Была договоренность, что кот будет сидеть только (!) в отдельной комнате, так как адаптация во первых, во вторых в квартире две собаки, плюс к передержечным кошкам. Был обсужден вопрос кастрации. Сразу делаю акцент - осознаю свою вину - дала слабину и пошла на то, что разрешила, что они сами отвезут кота на кастрацию в клинику где всегда лечат животных своих. Перевела на кастрацию деньги. Но договорились что кастрация будет не раньше чем через неделю-две. След.пару дней все было неплохо. Присылали видео ласкового кота. Потом (на 5 день) записали на кастрацию и отвезли его туда. Хотя мы с вторым куратором писали, что рано. Ну ладно. Это наш косяк, что разрешили. Далее, они выпускают кота из отдельной комнаты (со слов- думали что ему скучно) А с веселыми двумя хасками весело.... И конечно же в него видимо вселяется бес, как ни странно.....он расцарапывает кого то там в гостях (дядю) в мясо (высылаются жуткие фото ранений) и через несколько часов сообщается, что кот сбежал, так как случайно открылась входная дверь...Вопросы - наш ли ручной кот так уничтожил человека? Как "сама" открылась дверь....риторические, так как это не проверить.
Далее. Мы сразу в ночи едем на другой конец города искать кота. Хозяин передержки честно ходит с нами туда сюда. Кота видим, но в руки он не дается. Уехали. На след.день хозяин пишет что кота нигде нет. Второй куратор поехала его ловить и видела его без особых поисков. Более хозяин передержки в поиске и ловле не участвовал. Ездила несколько дней его ловить моя подруга, которая мастерски умеет ловить котов и второй куратор. В итоге кот пойман. Привезен, на мой страх и риск, ко мне домой. Надеюсь не подцепит ничего у меня...
Встал вопрос про возвращение денег за передержку. На мой вопрос про возврат денег последовал встречный вопрос от передержки - кто будет оплачивать лечение ссадин.... Когда я сказала, чтоб мне прислали чеки за лечение мне отвечали всякий бред про то, что я должна прислать своего представителя и вместе пойти в клинику.....и тд и тп....Когда я заикнулась про совесть и про ЧС было сказано, что деньги мне вернут (за вычетом дней когда кот таки находился у них), но их понятное дело нет.
Выводы: Свои косяки я осознаю, сразу говорю - тему создала не для того чтоб мне их указали, а как предупреждение. Не знаю как они с собаками. Но к котам отношение безграмотное. Не знаю со зла это все или нет, сомневаюсь....думаю тут безответственность и безграмотность. Но так как люди собираются активно зарабатывать передержкой, в группе в ВК написано что они будут расширяться и открывать вольерную передержку, то я просто хочу чтоб люди, которые захотят отдать туда кошек - задумались, а стоит ли оно того?
Заголовок сообщения: Re: Передержка. Предупрежение? ЧС? Для меня ЧС...
Добавлено: 14 май 2017, 16:52
Активист
Автор темы
там не только с этим мягким знаком проблемы, а в словах и гораздо проще чем "наш"...ну там в группе видно. Группа эта заполнилась сразу после того как наш кот туда заехал. Я ее не видела, но на грамотность обратила внимание сразу. К сожалению я подумала что грамотность в нашем деле не главное.
Они же в ЧС списка передержек группы Я потерялся. И уже приличное время в ЧС.
Я не знаю, как проверять по ЧС, кроме как "мнезвонил", и по ВХ ЧС. Щенки, похоже, и правда, у них сидели. Пост в их группе есть. Можно спросить мнение куратора щенков. Молодая пара, женщина в декрете, особым умом не отличаются. А здесь такой бизнес. Удобно. И делать ничего не надо почти. Ань, как котик в твоей стае?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 май 2017, 16:58
Активист
Автор темы
Тань, я дома не живу....с ними Катя, вот сегодня с работы загляну к ним и обратно в ...ку... Но он изолирован у меня то))) Катя то не промах, если не заболеет все будет хорошо! Ест, пьет, в лоток ходит, не агрессирует. Боится пока, но это поправимо)
И это публичное оскорбление! За такое наказывают по УК РФ! У вас 24 часа удалить эту тему!!! Поскольку не является данная тема действительностью!
Кота псле недолго во прибывания у нас в отдельной комнате! Начал шипеть и кидается! О чем кураторов оповестили сразу! О записи на кастрацию было обговорино и согласованно! Дверь которая как утверждают сама открылась! Это дядя пошол в магазин за сигаретами и кот как увидел открытую дверь сразу рванул!!! Хаски сидят закрытые в комнате! И выпускаются только под присмотром! При попытке поймать кота сразу кот расцарапал и пракусил руки! И сбежал в подвал! К сожалению у нас не глухая дверь в подвале! Так я весь вечер ползал на пузе вместе с дядькой по этому подвалу чтобы поймать кота! И всячески вам содействовал в его ловле! Веревку корм! Все что попросили я сделал! И также с вами его ловил не нужно людей обманывать! Подвальный кот после кострации сьехала крыша! Щяс может и отошло утверждать не стану!!! Но он дикий!
И это публичное оскорбление! За такое наказывают по УК РФ! У вас 24 часа удалить эту тему!!! Поскольку не является данная тема действительностью!
Кота псле недолго во прибывания у нас в отдельной комнате! Начал шипеть и кидается! О чем кураторов оповестили сразу! О записи на кастрацию было обговорино и согласованно! Дверь которая как утверждают сама открылась! Это дядя пошол в магазин за сигаретами и кот как увидел открытую дверь сразу рванул!!! Хаски сидят закрытые в комнате! И выпускаются только под присмотром! При попытке поймать кота сразу кот расцарапал и пракусил руки! И сбежал в подвал! К сожалению у нас не глухая дверь в подвале! Так я весь вечер ползал на пузе вместе с дядькой по этому подвалу чтобы поймать кота! И всячески вам содействовал в его ловле! Веревку корм! Все что попросили я сделал! И также с вами его ловил не нужно людей обманывать! Подвальный кот после кострации сьехала крыша! Щяс может и отошло утверждать не стану!!! Но он дикий!
у меня от такого количества ошибок в глазах зарябило...
бедные мои глаза.... УК РФ в теме и не пахнет, а вот налоговая и органы опеки уже плачут по автору сего шедевра. FETLUK@GMAIL.COM деньги верните, "бизнесмены" х..новы
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 14 май 2017, 23:44
Посетитель
Мне вот интересно, какая с..ка слила этим информацию
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 15 май 2017, 00:02
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
с каким пафосом, однако, выставлены жуткие раны! да кот реально насмерть мог загрызть надо не фоткать было, а йодом смазать - 3 дня и всё пройдёт видали пострашнее, а тут - напугали фигня, а не царапины
Смешно, когда кота туды пихали никто о налоговой и тем более об органах опеки не думал, а теперь стращают. Весело, вы видели куда отдавали.... Трындец полный... Ну а передержка так сказать, хотели бабло срубить по легкому, получили.....
Добавлено: 15 май 2017, 01:03
Активист
Автор темы
FETLUK@GMAIL.COM писал(а):
:D а что же вы не написали не слова о том что натворил ваш котик)) """://vk.com/wall-145978779_37 Ну как же? написала! И конечно же в него видимо вселяется бес, как ни странно.....он расцарапывает кого то там в гостях (дядю) в мясо (высылаются жуткие фото ранений)
Кота псле недолго во прибывания у нас в отдельной комнате! Начал шипеть и кидается! О чем кураторов оповестили сразу!Вы выпустили кота из комнаты, о чем сами же мне и сказали, что сделали это из лучших побуждений, так как думали что ему скучно
О записи на кастрацию было обговорино и согласованно! да, что это будет через неделю-полторы. Когда зашла речь о пятом мы обе с катей говорили вам, что рано и просили перенести дату
Дверь которая как утверждают сама открылась! Это дядя пошол в магазин за сигаретами и кот как увидел открытую дверь сразу рванул!!! Обе сами открылись двери? и отдельной комнаты и входная?
Хаски сидят закрытые в комнате! И выпускаются только под присмотром! После этих слов еще больше подозрений...значит кота напугали не собаки....а кто?? или что?? Почему он сейчас ни на кого не бросается и ни кого не раздирает? А только сидит запуганный.
При попытке поймать кота сразу кот расцарапал и пракусил руки! И сбежал в подвал! К сожалению у нас не глухая дверь в подвале! Так я весь вечер ползал на пузе вместе с дядькой по этому подвалу чтобы поймать кота! И всячески вам содействовал в его ловле! Вы участвовали в этом мероприятии один вечер, кстати я тоже была в вашем подвале, на пузе там ползать не обязательно)) Вы искали кота с нами один вечер, первый. Больше вы в этом не участвовали. Ваши слова о том, что кота нигде нет (на след.день) - ложь, тк девочки видели его каждый день когда ездили и пытались его поймать, он с места то никуда не уходил.
Веревку и корм! Все что попросили я сделал! да, корм вы вернули. Мною же привезенный корм.А почему собственно вы должны были его не возвращать? вы должны были мне вернуть и корм и деньги И ловить его должны были вы, тк вы взяли его на передержку, взяли за это деньги и должны были нести ответственность И также с вами его ловил не нужно людей обманывать! Я написала о том, что в первый вечер вы да, ходили с нами, так что все честно. Подвальный кот после кострации сьехала крыша! Щяс может и отошло утверждать не стану!!! Но он дикий!
Добавлено: 15 май 2017, 01:11
Активист
Автор темы
Sally55 писал(а):
Смешно, когда кота туды пихали никто о налоговой и тем более об органах опеки не думал, а теперь стращают. Весело, вы видели куда отдавали.... Трындец полный... Ну а передержка так сказать, хотели бабло срубить по легкому, получили.....
Тема создана не из за плохих условий пребывания, которые я увидела. Условия не так важны, важно отношение. И последствия. Я не пугала никакими инстанциями, если вы видите. Я вообще никого ничем не пугаю. Я и тему долго думала создавать или нет. Потому что есть люди, довольные этой передержкой. Мне вот не повезло. И так как меня в ВК уже пара человек спросила мое мнение об этой передержке, то я решила отразить его здесь. Думаю люди имеют право знать и иметь возможность самим решить отправлять туда животных или нет.
Добавлено: 15 май 2017, 01:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Милана писал(а):
с каким пафосом, однако, выставлены жуткие раны! да кот реально насмерть мог загрызть надо не фоткать было, а йодом смазать - 3 дня и всё пройдёт видали пострашнее, а тут - напугали фигня, а не царапины
У нас здесь любой такие травмы не однажды получал, и выжил! Причем, бесплатно, а не за бабки, как горе-передержка. Думали бабки по-легкому срубить, а не вышло?
Добавлено: 15 май 2017, 01:19
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Чс однозначно...бизнэсмэны попутали...они брали животное платно!значит понимал все риски связанные с котом...более того,не понятно.что там делали с котом,что он так отчаянно защищался...Передержке вообще молчать надо,ей подфартило,что куратор человек не скандальный и не истеричный..
Ну школу вы окончили вряд ли. С такой дикой безграмотностью не пишут даже первоклашки.)))Соответственно, больше, чем дворником вас не возьмут, а платят там мало, а работы много. И вы открыли передержку. Тогда покажите документы, что вы зарегистрированы в налоговой, что СЭС разрешила жилое помещение использовать под содержание большого количества уличных животных. Так же, хотелось бы знать, что думает служба опеки и попечительства о вашей деятельности, учитывая наличие в одной квартире с большим количеством ДИКИХ животных, двух малолетних детей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 май 2017, 12:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Татьяна А писал(а):
Ну школу вы окончили вряд ли. С такой дикой безграмотностью не пишут даже первоклашки.)))Соответственно, больше, чем дворником вас не возьмут, а платят там мало, а работы много. И вы открыли передержку. Тогда покажите документы, что вы зарегистрированы в налоговой, что СЭС разрешила жилое помещение использовать под содержание большого количества уличных животных. Так же, хотелось бы знать, что думает служба опеки и попечительства о вашей деятельности, учитывая наличие в одной квартире с большим количеством ДИКИХ животных, двух малолетних детей.
+ много
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 15 май 2017, 13:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Араукария писал(а):
Тема создана не из за плохих условий пребывания, которые я увидела. Условия не так важны, важно отношение. И последствия. Я не пугала никакими инстанциями, если вы видите. Я вообще никого ничем не пугаю. Я и тему долго думала создавать или нет. Потому что есть люди, довольные этой передержкой. Мне вот не повезло. И так как меня в ВК уже пара человек спросила мое мнение об этой передержке, то я решила отразить его здесь. Думаю люди имеют право знать и иметь возможность самим решить отправлять туда животных или нет.
Благо, что кот в данный момент в безопасности.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 май 2017, 16:31
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Аrchi/Iris писал(а):
У нас здесь любой такие травмы не однажды получал, и выжил! Причем, бесплатно, а не за бабки, как горе-передержка. Думали бабки по-легкому срубить, а не вышло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2