Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден котенок. Держать у себя не могу. СОС.
Добавлено: 03 май 2017, 17:52
Новичок
Автор темы
Найден котёнок, совсем малыш. Возраст определять не умею, может кто-то по фото скажет. Сидит в ванной. У себя оставить не могу, муж резко против. Что с ним делать не знаю. Нужна помощь.
Заголовок сообщения: Re: Найден котенок. Держать у себя не могу. СОС.
Добавлено: 03 май 2017, 17:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
полтора -два месяца
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 03 май 2017, 18:01
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3492 Откуда: м. "Пионерская"
Можно принести в клинику, врач осмотрит, проверит на лишай, обработает от паразитов, возьмет анализы на основные инфекции. Можно оставить на стационар и, если со здоровьем все в порядке, начинать пристраивать.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 03 май 2017, 18:03
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вы с ним в каком районе?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Автор, Вы в вк есть? Сделайте пост у себя на странице и киньте ссылку сюда.
Это форум помощи животным и тут люди, которые помогают в основном сложным (инвалидам например или больным) животным или содержат большое количество животных на свои (зарплату, кредиты) или на пожертвования. Поэтому, если кто-то отсюда возьмет у Вас котенка, это будет чудо.
Советы дадут 100 %, и помогут распространить информацию, но изначально, нужен пост в вк.
Добавлено: 03 май 2017, 18:21
Новичок
Автор темы
Ulkis писал(а):
Можно принести в клинику, врач осмотрит, проверит на лишай, обработает от паразитов, возьмет анализы на основные инфекции. Можно оставить на стационар и, если со здоровьем все в порядке, начинать пристраивать.
Какие анализы нужны, а то сейчас всё что нужно и не нужно предлагают сделать? От паразитов можем сами обработать, вопрос чем. Можно ли ребенка подпускать? И чем накормить?
Добавлено: 03 май 2017, 18:27
Новичок
Автор темы
Домовитая писал(а):
Автор, Вы в вк есть? Сделайте пост у себя на странице и киньте ссылку сюда.
Это форум помощи животным и тут люди, которые помогают в основном сложным (инвалидам например или больным) животным или содержат большое количество животных на свои (зарплату, кредиты) или на пожертвования. Поэтому, если кто-то отсюда возьмет у Вас котенка, это будет чудо.
Советы дадут 100 %, и помогут распространить информацию, но изначально, нужен пост в вк.
В том то и дело что я не спец по написанию текстов, да и фото надо сделать нормальные. Сейчас то что с ним делать? У меня не было маленьких котят, я ничего об этом не знаю.
в зоомагазине купите паштеты/паучи для котят, должен в принципе их есть, а также можно попробовать дать сухого корма тоже для котят до 4 мес. Только не покупайте вискас, китикет и другие корма эконом класса
глистогонить сейчас не надо, чуть позже, от блох можно обработать фронтлайном
и лучше не мойте его, после мытья ослабевает иммунитет, котенок может разболеться, лучше протереть влажными салфетками
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 03 май 2017, 18:37
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3492 Откуда: м. "Пионерская"
julyca2 писал(а):
Какие анализы нужны, а то сейчас всё что нужно и не нужно предлагают сделать? От паразитов можем сами обработать, вопрос чем. Можно ли ребенка подпускать? И чем накормить?
Это мальчик. Ребенка лучше не подпускайте, если у него нет опыта общения с маленькими котятами, чтобы ребенок не навредил котенку. Из еды - купите корм Роял Канин Бэби Кэт в сухом и консервированном виде. Лоток и наполнитель обязательно.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 03 май 2017, 21:04
Участник
Если помыли - оберните тёплым или высушить феном. Без паники - если ваш ребёнок не будет ковыряться в какашках котенка - для ребёнка вреда не будет. Покормите паштетом для котят. Поставьте в ванной лоточек - можно с рваной газетой, если нет наполнителя и лень за ним идти. В клинику в стационар не стала бы - там зачастую подхватывают всякую дрянь.
Добавлено: 04 май 2017, 00:36
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. Котенка не мыли. Хозяев нашли (знакомые), на выходных должны забрать, надеюсь что всё сложится. Корм, лоток и наполнитель купили. Котенок худой, на игрушечную мышку накинулся, стал её кусать, на еду набросился жадно. Блох нет. Когда и чем можно проглистогонить? Какашки жидкие желтые и плохо пахнут. Не знаю кормили ли его обычной едой. Может бифидумбактерин дать? Можно ли давать молоко, кефир, творожок, яйцо?
Спасибо всем за советы. Котенка не мыли. Хозяев нашли (знакомые), на выходных должны забрать, надеюсь что всё сложится. Корм, лоток и наполнитель купили. Котенок худой, на игрушечную мышку накинулся, стал её кусать, на еду набросился жадно. Блох нет. Когда и чем можно проглистогонить? Какашки жидкие желтые и плохо пахнут. Не знаю кормили ли его обычной едой. Может бифидумбактерин дать? Можно ли давать молоко, кефир, творожок, яйцо?
Питание: только корм для котят и вода. Все! Ни какого молока и прочего.
Глистогонить пока нельзя и если в выхи заберут новые хозяева, то если у коти все будет хорошо, то можно проглистогонить через неделю, например препаратом мельбимакс для котят.
если сразу не сообразит и сделает мимо лоточка, то намочите тряпочки маленького размера (где-то 5 см в диаметре) в мочушке, положите по углам лоточка и покажите малышу. Если покакает мимо, то "дежурную" какашку в лоточек тоже положите. И покажите ему. Если промахнется, не ругайте, не кричите, не бейте. Это может усугубить всё и он будет бояться лотка.
Добавлено: 04 май 2017, 17:15
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
На баночке обычно написана норма еды в день на кг зверя. Бифидумбактерин подавайте. Понос может быть от того что его кормили , чем то не полезным. Чтобы приучить к лотку , возьмите его попис положите в лоток, поднесите к лотку котенка, дайте понюхать, покапайтесь лапками. Когда увидите , что захотел в туалет - несите к лотку. И лучше использовать глиняные наполнители- первое время. Обычно сразу приучаются. И лоток , тоже на первое время поставить недалеко от мисок с едой, чтобы найти мог. Потом , когда будет ходить нормально в лоток , поставить куда надо )
Добавлено: 05 май 2017, 12:13
Новичок
Автор темы
Котёнок Снежок умер. Вчера был неактивным, больше лежал, но ел хорошо. А сегодня утром нашла его уже мёртвым. Не понимаю что случилось, что не так сделала?
если у него был понос, то это могла быть и инфекция, даже скорее всего, что это инфекция, раз он погиб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0