Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите где проверить счетчики воды?
Добавлено: 09 апр 2017, 23:52
Участник
Автор темы
Не в тему, но вдруг кто сталкивался. Необходимо проверить квартирные приборы учета воды (счетчики), на горячую воду заканчивается срок в апреле. Нужна проверка на месте, без снятия и утаскивания бог знает куда для проверки (городская служба жкх ) Может кто уже вызывал, продлевал? Поделитесь контактами.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите где проверить счетчики воды?
Добавлено: 10 апр 2017, 00:10
Посетитель
ПоверкА. ФБУ "Тест-СПб", Курляндская д.1. Поверка стоит рублей 200. Осуществляется при вас. выгодно только в том случае, если счётчик пройдёт поверку. Новый счётчик стоит 900 руб.
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Единственная официальная контора контора-тут уже написали, ФБУ тест И без снятия там не обойтись, как и не знаю как сейчас-но 2 года назад там при тебе ничего не делали Все остальной-фикция. У нас довольно долго на доме одном был заключен договор, с по л сотрудник, который по договору *поверял* вот так счетчики. Причем бесплатно для собственников.ю И как раз 3 недели выяснилось, что в доме большой недобор по воде. экстренно стали выяснять-как раз те 100 с небольшим квартир. в которых срок счетчиков истек, но *поверены*. В итоге по срочному объявления вешал, и разносили-чтобы люди меняли счетчики, чтобы не переводить людей с 1 апреля на городской тариф. Так что нет других способов или контор, только Курляндская Остальное потом может еще с большим *приветом* прилететь как и опломбировка в организации, у которой не официальных документов на конкретный дом
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 10 апр 2017, 10:14
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Я вот здесь делала в прошлом году - http://mosgarantstroy.ru/contacts/ УК долго упиралась, но юридического обоснования для отказа принять данные поверки они предоставить так и не смогли, поэтому приняли.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
valsha Ну я сомневаюсь, что мое руководство врет себе на голову. И ни одного документа кроме как с Курляндской никто не привозил и не привозил за 7 лет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мне в конце года позвонили как бы из Водоканала, заявив, что я должна снимать и везти к ним счетчики на поверку, либо приедет мастер от них. 900 руб. за счетчик. Я ругалась с диспетчером, почему за такие деньги, звонила в бухгалтерию Водоканала (на счете телефон), мне диспетчер сквозь зубы заявила, что если не приму мастера, то она отключит мои показания и повесит мне свои расчеты и т. д. Моя ругань ни с кем ни к чему не привела. Явился мастер, содрал 900 руб, оставил лицензию еще на сколько-то лет и испарился, как бес.
Добавлено: 10 апр 2017, 12:00
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
pipistrello писал(а):
valsha Ну я сомневаюсь, что мое руководство врет себе на голову. И ни одного документа кроме как с Курляндской никто не привозил и не привозил за 7 лет
Ну, вы знаете, мне моя УК тоже много чего говорила.. а сводилось все к тому, что желающих заморачиваться со съемом-перевозкой-поверкой на Курляндской-обратной установкой будет мало, поэтому люди пойдут в УК и закажут переустановку счетчика. Я отправляла оф. запрос в УК с просьбой предоставить мне юр. обоснование отказа в приеме акта поверки от сторонней организации. Юр. обоснование мне предоставить не смогли и поверку приняли.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3