Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?
Добавлено: 26 янв 2016, 13:24
Старый знакомый
Автор темы
Пришла очередь поверять счетчики. Обнаружила, что гос. конторы этого не делают, а у частников очень часты развод на деньги - типа проверку не прошел, поэтому нужно менять. Если кто-то уже делал где-либо - посоветуйте, плиз. Дело не в деньгах, конечно, а в том, что развода не хочется.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 26 янв 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?
Добавлено: 26 янв 2016, 13:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
недавно слушала передачу. Так вот там говорили, что поверка по деньгам приравнивается к установке. Купите новые счетчики, поскольку у вас уже есть коммуникации с муфтами-вставьте счетчики сами и вызовите из жилконторы на установку пломб.
я делала, нормально все. Поверка обходится дешевле установки. И выбирайте поверку на дому, чтоб не таскать счетчики никуда. где делала - не помню, но можно спросить в своей ук, чьи показания они примут
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 26 янв 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 янв 2016, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Сама не поверяла (только поставили), но слышала что проще купить новые (на 6 лет теперь). Как раз чтобы не платить за поверку и не тратить зря время.
Тоже такое слышала. "То-на-то" по деньгам и выйдет... При том, что с установкой нового мороки меньше. Я уже меняла один счетчик, теперь время второго подошло.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 янв 2016, 13:33
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы у меня были такие муфты я бы сама впердолила! Нех на нас наживаться разным частникам! Я последний раз вызывала сортир прочистить! Засор-вывалила туда наполнитель. Так он пару раз своим херовым тросом вздрочнул и на 600 р я налетела. Так что я даже стиралку своими руками подключала. Хер им всем!
Сама не поверяла (только поставили), но слышала что проще купить новые (на 6 лет теперь). Как раз чтобы не платить за поверку и не тратить зря время.
этим летом поменяла, старые стояли лет 10. Легче поменять, чем бегать по этим поверкам (знаю, что сейчас прямо на дому эту поверку делают за денюжки, конечно, зато ехать никуда не надо).
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 26 янв 2016, 13:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Дайна писал(а):
ко мне из УК Профсервис пришли проверили и ушли
Интересно. А дальше? Т.е. сняли ваши счетчики, проверили на дому, опять поставили, запломбировали, сняли показания и отправили в жилконтору? Или еще как-то? Услуга платная? Пожалуй, меня бы такое обслуживание устроило.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 янв 2016, 13:38
Старый знакомый
Автор темы
у меня счетчики молодые еще - 4 года всего. Т.е. холодный под замену точно не попадает. Я просто 4 года назад их поставила и неопломбировала - ворона, знаю. А теперь чтобы пломбу поставить, нужно поверить. В ТСЖ мне дали телефон Городского центра поверки - начиталась отзывов - через один развод на деньги
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 26 янв 2016, 13:54
Бан
никогда не слышала про проверку . Зачем она? у нас счетчики были установлены . срок годности 4 года горячая вода , 5 лет холодная вода . По истечению срока счетчики меняют , просто позвонили в жилконтору , пришли мастера поставили новый счетчик свой и потом стоимость включили в оплату коммунальных услуг . Но счетчик лучше свой покупать , а то заменят на не качественный .
Добавлено: 26 янв 2016, 13:54
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
У нас в доме висит объявление, поверку от какой конторы они принимают, остальные не действительны. Так что, наверное, стоит уточнить еще и этот момент.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Счетчики холодной воды каждые 4 года заставляют менять,а горячей 6 лет(так кажется,а может холодной 2 года,а гопячей 4).С поверкой не заморачиваюсь,это надо снять счетчик,т.е. перекрыть воду и тащиться с ним.Раньше поверку быстро не делали,как сейчас не знаю.К нас все время приходит сантехник у которого есть допуск к этому делу,он переставляет счетчик(приносит с собой),потом приходит дама и ставит пломбу,забирает копию паспорта счетчика.Все счастливы!
Последний раз редактировалось Lyudmila 26 янв 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Счетчики холодной воды каждые 4 года заставляют менять,а горячей 6 лет
примерно так.тоже буду это делать.покупать самим а устанавливает сантехник из жилконторы.может к своему знакомому мастеру обращусь,но пломбировать то жкх наверное будут.
Добавлено: 26 янв 2016, 14:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Делала поверку сч . Г.воды. Вызывала или из УК или по тел. установщиков, уже не помню. Платила где-то от 500. до 700 р. Пришел мужик, осмотрел счетчик, сверился с документами на него, выписал новые, сказал какие бумажки куда отдать. Все минут за 10-15. Ничего не снимал, ничего со счетчиками не делал. Сч.гв -4 года, хв-6 лет. По моим сч. - так в паспорте указано.
Добавлено: 26 янв 2016, 14:12
Участник
теперь ВСЕ счетчики на 6 лет (ну может если специально искать, то можно старые на 4 года найти ) ставятся. в 2015 мне поставили до 2021 года. ПОВЕРКА (не пРоверка) приборов делается для того, чтобы убедиться что счетчик "мотает" правильное количество воды. Они (счетчики) со временем тоже забиваются грязью, снашиваются механизмы или не знаю что там еще с ними происходит... Нам ставила коммерческая фирма с пломбами сразу. У кого-то вызванный техник из ЖКС меняет пломбы на свои, у нас не стал - осмотрел и оставил; списал себе все данные, подписали вроде какую-то бумагу и ушел. Далее платим по счетчикам.
Интересно. А дальше? Т.е. сняли ваши счетчики, проверили на дому, опять поставили, запломбировали, сняли показания и отправили в жилконтору? Или еще как-то? Услуга платная? Пожалуй, меня бы такое обслуживание устроило.
хм, наверно они просто проверили целостность пломб и соответствие показаний счетчика
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 26 янв 2016, 14:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
касьян писал(а):
даже в муниципальной квартире моим тетушкам бесплатно поставили счетчики на 6 лет
Везет же людям! А я все только мечтаю. Никак денег не накопить. Уплывают не туда, куда нужно. А теперь еще и в квитанции за КУ стали брать деньги за то, что счетчиков нет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 янв 2016, 14:42
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ваши тетушки, Касьян, наверное, через собес устанавливали, поэтому для них было бесплатно. И срок работы до поверки зависит от фирмы производителя. У моих соседей сч. и г в и х в на 6 лет. Но наша УК утв., что у них для гв стандарт 4 г
Добавлено: 26 янв 2016, 14:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Валерия А что, через собес можно добиться, чтобы установили бесплатно? Я в нашей ЖК спрашивала нельзя ли хотя бы по какой-либо льготе установить, ведь я пенсионер и инвалид 2 группы. Ответили, что нет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 янв 2016, 14:54
Старый знакомый
Автор темы
rap-ira писал(а):
Kcat
Мы делали перед НГ. Но этим занимался муж, специально выходной брал, чтобы мы с собаками не нервничали. Если нужно, то придёт с работы - спрошу.
да, спасибо большое
Добавлено: 26 янв 2016, 15:03
Участник
Квартира муниципальная (т. е. государственная, НЕ в собственности, не приватизирована). Их уломали (по их словам) на счетчики. Теперь говорят звонят и уламывают на стеклопакеты. Только они уже решили, что и это бесплатно, а я как-то не уверена . Счетчики - это необходимость для обслуживающей компании, а вот стеклопакеты может и будут дешевле, но бесплатно - вряд ли. И да, они блокадницы.
Добавлено: 26 янв 2016, 15:04
Частый гость
Stel-la, это нужно в собесе узнавать. Они какие-то вещи делают для пенсионеров, ветеранов, инвалидов бесплатно, но это не сразу, - у них очередь примерно на год. А вообще счетчики быстро окупаются. Если у вас несколько человек прописано, то экономить на оплате воды будете по 1000р в мес. а то и больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6