Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?

K
Kcat

Сообщение Kcat »

Пришла очередь поверять счетчики. Обнаружила, что гос. конторы этого не делают, а у частников очень часты развод на деньги - типа проверку не прошел, поэтому нужно менять. Если кто-то уже делал где-либо - посоветуйте, плиз. Дело не в деньгах, конечно, а в том, что развода не хочется.
zima

Сообщение zima »

Отмечусь,совета дать не могу- не знаю сама.
касьян

Сообщение касьян »

Сама не поверяла (только поставили), но слышала что проще купить новые (на 6 лет теперь). Как раз чтобы не платить за поверку и не тратить зря время.
Наталия*

Сообщение Наталия* »

недавно слушала передачу. Так вот там говорили, что поверка по деньгам приравнивается к установке. Купите новые счетчики, поскольку у вас уже есть коммуникации с муфтами-вставьте счетчики сами и вызовите из жилконторы на установку пломб.
Дайна

Сообщение Дайна »

ко мне из УК Профсервис пришли :O проверили и ушли
living_in

Сообщение living_in »

я делала, нормально все. Поверка обходится дешевле установки. И выбирайте поверку на дому, чтоб не таскать счетчики никуда.
где делала - не помню, но можно спросить в своей ук, чьи показания они примут
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

касьян писал(а):Сама не поверяла (только поставили), но слышала что проще купить новые (на 6 лет теперь). Как раз чтобы не платить за поверку и не тратить зря время.
Тоже такое слышала. "То-на-то" по деньгам и выйдет... При том, что с установкой нового мороки меньше. ;)
Я уже меняла один счетчик, теперь время второго подошло. {haa}
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Если бы у меня были такие муфты я бы сама впердолила! Нех на нас наживаться разным частникам! Я последний раз вызывала сортир прочистить! Засор-вывалила туда наполнитель. Так он пару раз своим херовым тросом вздрочнул и на 600 р я налетела. Так что я даже стиралку своими руками подключала. Хер им всем!
Аня66

Сообщение Аня66 »

касьян писал(а):Сама не поверяла (только поставили), но слышала что проще купить новые (на 6 лет теперь). Как раз чтобы не платить за поверку и не тратить зря время.
{yee} этим летом поменяла, старые стояли лет 10. Легче поменять, чем бегать по этим поверкам (знаю, что сейчас прямо на дому эту поверку делают за денюжки, конечно, зато ехать никуда не надо).
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Дайна писал(а):ко мне из УК Профсервис пришли :O проверили и ушли
Интересно. :hmmm:
А дальше?
Т.е. сняли ваши счетчики, проверили на дому, опять поставили, запломбировали, сняли показания и отправили в жилконтору? Или еще как-то? Услуга платная?
Пожалуй, меня бы такое обслуживание устроило. {yee}
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня счетчики молодые еще - 4 года всего. Т.е. холодный под замену точно не попадает. Я просто 4 года назад их поставила и неопломбировала - ворона, знаю. А теперь чтобы пломбу поставить, нужно поверить. В ТСЖ мне дали телефон Городского центра поверки - начиталась отзывов - через один развод на деньги :wall:
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Kcat

Мы делали перед НГ.
Но этим занимался муж, специально выходной брал, чтобы мы с собаками не нервничали. :D
Если нужно, то придёт с работы - спрошу.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Отмечусь, интересно, мы только 2 года как поставили, но у знакомых уже заставили поменять и ни про какие проверки и слушать не стали {crz}
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

никогда не слышала про проверку . Зачем она? у нас счетчики были установлены . срок годности 4 года горячая вода , 5 лет холодная вода . По истечению срока счетчики меняют , просто позвонили в жилконтору , пришли мастера поставили новый счетчик свой и потом стоимость включили в оплату коммунальных услуг . Но счетчик лучше свой покупать , а то заменят на не качественный .
valsha

Сообщение valsha »

У нас в доме висит объявление, поверку от какой конторы они принимают, остальные не действительны. Так что, наверное, стоит уточнить еще и этот момент.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Счетчики холодной воды каждые 4 года заставляют менять,а горячей 6 лет(так кажется,а может холодной 2 года,а гопячей 4).С поверкой не заморачиваюсь,это надо снять счетчик,т.е. перекрыть воду и тащиться с ним.Раньше поверку быстро не делали,как сейчас не знаю.К нас все время приходит сантехник у которого есть допуск к этому делу,он переставляет счетчик(приносит с собой),потом приходит дама и ставит пломбу,забирает копию паспорта счетчика.Все счастливы!
valsha

Сообщение valsha »

Lyudmila
Наоборот, горячая - 4 года, холодная - 6 лет.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

valsha
Может быть....
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Lyudmila писал(а):Счетчики холодной воды каждые 4 года заставляют менять,а горячей 6 лет
примерно так.тоже буду это делать.покупать самим а устанавливает сантехник из жилконторы.может к своему знакомому мастеру обращусь,но пломбировать то жкх наверное будут.
Валерия

Сообщение Валерия »

Делала поверку сч . Г.воды. Вызывала или из УК или по тел. установщиков, уже не помню. Платила где-то от 500. до 700 р. Пришел мужик, осмотрел счетчик, сверился с документами на него, выписал новые, сказал какие бумажки куда отдать. Все минут за 10-15. Ничего не снимал, ничего со счетчиками не делал.
Сч.гв -4 года, хв-6 лет. По моим сч. - так в паспорте указано.
касьян

Сообщение касьян »

теперь ВСЕ счетчики на 6 лет (ну может если специально искать, то можно старые на 4 года найти :P ) ставятся. в 2015 мне поставили до 2021 года. ПОВЕРКА (не пРоверка) приборов делается для того, чтобы убедиться что счетчик "мотает" правильное количество воды. Они (счетчики) со временем тоже забиваются грязью, снашиваются механизмы или не знаю что там еще с ними происходит...
Нам ставила коммерческая фирма с пломбами сразу. У кого-то вызванный техник из ЖКС меняет пломбы на свои, у нас не стал - осмотрел и оставил; списал себе все данные, подписали вроде какую-то бумагу и ушел. Далее платим по счетчикам.
касьян

Сообщение касьян »

даже в муниципальной квартире моим тетушкам бесплатно поставили счетчики на 6 лет {yee}
Дайна

Сообщение Дайна »

Ирина_Чугунова писал(а):Интересно. :hmmm:
А дальше?
Т.е. сняли ваши счетчики, проверили на дому, опять поставили, запломбировали, сняли показания и отправили в жилконтору? Или еще как-то? Услуга платная?
Пожалуй, меня бы такое обслуживание устроило. {yee}
хм, наверно они просто проверили целостность пломб и соответствие показаний счетчика
Stel-la

Сообщение Stel-la »

касьян писал(а):даже в муниципальной квартире моим тетушкам бесплатно поставили счетчики на 6 лет {yee}
Везет же людям! :)
А я все только мечтаю. Никак денег не накопить. Уплывают не туда, куда нужно.
А теперь еще и в квитанции за КУ стали брать деньги за то, что счетчиков нет. :(
Валерия

Сообщение Валерия »

Ваши тетушки, Касьян, наверное, через собес устанавливали, поэтому для них было бесплатно. И срок работы до поверки зависит от фирмы производителя. У моих соседей сч. и г в и х в на 6 лет. Но наша УК утв., что у них для гв стандарт 4 г
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Валерия
А что, через собес можно добиться, чтобы установили бесплатно?
Я в нашей ЖК спрашивала нельзя ли хотя бы по какой-либо льготе установить, ведь я пенсионер и инвалид 2 группы.
Ответили, что нет.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

rap-ira писал(а):Kcat

Мы делали перед НГ.
Но этим занимался муж, специально выходной брал, чтобы мы с собаками не нервничали. :D
Если нужно, то придёт с работы - спрошу.
да, спасибо большое :)
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Stel-la наверное только блокадникам .
касьян

Сообщение касьян »

Квартира муниципальная (т. е. государственная, НЕ в собственности, не приватизирована).
Их уломали (по их словам) на счетчики. Теперь говорят звонят и уламывают на стеклопакеты. Только они уже решили, что и это бесплатно, а я как-то не уверена :hmmm: . Счетчики - это необходимость для обслуживающей компании, а вот стеклопакеты может и будут дешевле, но бесплатно - вряд ли. И да, они блокадницы.
Валерия

Сообщение Валерия »

Stel-la, это нужно в собесе узнавать. Они какие-то вещи делают для пенсионеров, ветеранов, инвалидов бесплатно, но это не сразу, - у них очередь примерно на год. А вообще счетчики быстро окупаются. Если у вас несколько человек прописано, то экономить на оплате воды будете по 1000р в мес. а то и больше.
Ответить

Вернуться в «Разное»