Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
doVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpg1-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgIMG_8471.JPGgIYcmgks49Q.jpgVzhik.JPG
17~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgg1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mikro~23.jpg
g1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg1~2.jpg0~1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
HD9_8511.jpgeRsT-KUdC-E.jpgHD7_6828.jpgDSC_0639.jpg
karat_1.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgDSC_0069.JPGKisaizPod.jpgHD9_7855.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpg
555~0.jpg
5265fbec819f.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 19:36 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Кот 14 лет практически перестал есть дней 5 назад, заметили, к большому стыду, не сразу, так как у нас их четверо и маленький ребёнок. Вызвали ветеринара, взяли кровь на анализ, анализ показал креатинин 1490, мочевина 92. Поставили диагноз Хроническая почечная недостаточность. Назначили диету, капаем раствор рингера дважды в день, фуросемид, витамины. Завтра сами записались на УЗИ, потомк как другой врач сказала, что все же нужно знать причину и лечить, а не просто прокапывать. После первой кппельницы поел сам с удовольствием, на утро поел снова, затем его вырвалось и больше он к еде не подходит, немного пил, сейчас и к воде не подходит. Сейчас кот уже совсем плох, лежит, практически не встаёт, только в туалет раз - два в день, не ест совсем,не пьёт, если подхожу - жалобно плачеи. Кормим насильно паштетом пурина нф через шприц. Может быть, кто-то подскажет толковую схему лечения котика, он должен жить, ведь не так уж и стар ещё.. Как можно ему помочь ведь мучается совсем?

Вложения:
43_LFiv_o3M.jpg
43_LFiv_o3M.jpg [ 95.25 | Просмотров: 122 ]
KfeL84zF3SA.jpg
KfeL84zF3SA.jpg [ 84.63 | Просмотров: 100 ]

Последний раз редактировалось Лерри 09 апр 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:01 
Новичок

Вообще 14 лет - это очень приличный возраст для кота...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:06 
Участник

Была тема , делилась форумчанка опытом выхаживания с ХПН.Посмотрите в форуме "выхаживание"

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:19 
Участник

Я своего котика положила в стационар,капались круглосуточно и очень медленно,

чтоб не произошел отек,креатинин был 1200 ,на четвертый день очень хорошо снизился,
кушать котик стал на третий день паштетики,пил сразу и много.

поправляйся котинька.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 21:13 
Посетитель

Нат.Ник. писал(а):
Была тема , делилась форумчанка опытом выхаживания с ХПН.Посмотрите в форуме "выхаживание"

Возможно, эта? http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=129430

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:02 
Участник

Redrick
, спасибо! Эта тема, я искала, но не смогла сама найти!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:05 
Старый знакомый

Лерри
где лечите кота?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:13 
Активист

Вот ещё тема: viewtopic.php?f=7&t=146677

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:15 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Лерри
где лечите кота?

Мы из Уфы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:18 
Старый знакомый

ужас!
я думаю нужно в стационар
1400 это много

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:20 
Новичок

Автор темы

Маргарита Николаевна писал(а):
Я своего котика положила в стационар,капались круглосуточно и очень медленно,

чтоб не произошел отек,креатинин был 1200 ,на четвертый день очень хорошо снизился,
кушать котик стал на третий день паштетики,пил сразу и много.

поправляйся котинька.

Спасибо! У нас, в Уфе, стационар толковый найти, к сожалению, проблематично, поэтому сами малыша капаем, пока только 3й день и ему ни чуть не лучше, только хуже, даже пить перестал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:27 
Старый знакомый

Кота колем йоностерилом в холку после стационара, ему стало получше

и реамберин еще был в капельнице
но это по назначениям всё
тут много после операции но реамберин и йоностерил - от хпн вроде
Изображение

Последний раз редактировалось living_in 09 апр 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:40 
Частый гость

Мочевина 92 это очень плохо...
Он не ест, т.к. у него все слизистые поражены и во рту могут быть язвы... бедный малыш...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:45 
Новичок

Автор темы

living_in писал(а):
ужас!
я думаю нужно в стационар
1400 это много

У нас в Уфе стационар предоставляет немногие клиники, и что за врачи тоже неизвестно, отзывы очень противоречивы. боюсь рисковать отдавая его неизвестно в чьи руки, да и пугливый он у нас очень, всего боится, не представляю, как он там в чужих стенах с чужими людьми будет(( хотя этот вариант рассматривали от отчаяния, завтра по результатам УЗИ будем думать, что делать, потому как домашние капельницы нас пока совсем не спасают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:54 
Новичок

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
Мочевина 92 это очень плохо...
Он не ест, т.к. у него все слизистые поражены и во рту могут быть язвы... бедный малыш...

Да, врач осмотрел ротик, сказал, что и там все воспалено, но пока рекомендовал разобраться с почками. Кормим с шприца, вырывается жутко, наверняка ему больно, но я не представляю, как иначе,
у него уже ничего кроме кожи и косточек не видно ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 23:07 
Старый знакомый

очень жалко котика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 00:03 
Новичок

у меня собака с хпн. Капельницы дважды в неделю + канефрон+ кетостерил+фитопрепарат "здоровые почки"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:13 
Посетитель

Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу :(
Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация.
Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.

Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?

И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 07:54 
Новичок

Автор темы

Lessia писал(а):
Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу :(
Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация.
Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.

Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?

И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.

Кот выглядит ужасно, запах есть, шерсть улочкам грязная, не моется уже давненько, шатается очень сильно, со вчерашнего вечера начал падать. Сегодня утром вырвало снова и пропоносился, кровь то ли изо рта, то ли их десны прям лужицей. По всей видимости, нам придётся с ним проститься сеголня, не могу смотреть, как он мучается. Но и такое решение принять боюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 08:47 
Старый знакомый

Ситуация конечно очень тяжелая
Мы боремся 11 ый месяц. Кот старше на 2 года и цифры конечно меньше в разы были. Но мы давно не сдаем кровь, чтобы кот не умер от стресса, а с декабря начались приступы по вашей схеме
Капельниц не делаем, лечимся паллиативно дома
2 недели назад было резкое ухудшение. Тоже уже думали отпустить. Но сейчас вроде повыправился, Божий одуванчик конечно-но сегодня вот ночью опять бил кошку
Так что т увы совет один-смотрите по состоянию кота
И да, когда мы ложились и кричали-кололи но-шпу

Держитесь

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:40 
Новичок

Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:53 
Новичок

Автор темы

Всём, кто ответил, большое спасибо. Сегодня, 10.04.17 в 10.06 не стало моего мальчика, самого доброго и пушистого друга. Я его безумно люблю. хоть и корю себя, что не смогла уберечь, выходить, помочь, а просто убила, но теперь ему легче, больше не больно. Спи спокойно, мой Шомик..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:04 
Участник

Соболезную.Ему уже не больно.Корить себя не нужно, что смогли-сделали. 14 лет не мало! Но, всегда, кажется, что и не пожил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:06 
Старый знакомый

Искренне сочувствие( так быстро(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:20 
Старый знакомый

14 лет он прожил и, думаю, хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 00:55 
Старый знакомый

vetkas писал(а):
Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.

Все мы когда-нибудь умрем
Я буду тянуть до последнего
А остальные могут себя уговаривать (что сделали все возможное и что все равно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 19:51 
Посетитель

Мяу писал(а):
Все мы когда-нибудь умрем
Я буду тянуть до последнего
А остальные могут себя уговаривать (что сделали все возможное и что все равно)

Конечно, мы все умрём. Разница только в том, как умрём.
Можно умереть достойно и спокойно, просто уснув, а можно - корчась в судорогах и вопя от боли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 19:59 
Старый знакомый

Lessia
++++++
что характерно, себе такие гумманисты такого не желают

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 10:55 
Участник

Когда животное страдает от боли, когда уже не один ветврач подтвердил, что сделано все и дальше будет только хуже, надо пожалеть и отпустить.Борясь до конца, чаще всего мы жалеем себя, чтобы потом не мучиться угрызениями совести, сомнениями, которые будут...Не себя надо жалеть.Их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого котаСообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:44 
Старый знакомый

Вот и я больше всего боюсь, что *тащу* кота. чтобы жалеть себя
Боюсь пропустить момент
Очень тяжелая даже физически служба, и морально, и материально-но у нас хоть просветления пока бывают, тьфу тьфу тьфу

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]