Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почечная недостаточность у пожилого кота
Добавлено: 09 апр 2017, 19:36
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Кот 14 лет практически перестал есть дней 5 назад, заметили, к большому стыду, не сразу, так как у нас их четверо и маленький ребёнок. Вызвали ветеринара, взяли кровь на анализ, анализ показал креатинин 1490, мочевина 92. Поставили диагноз Хроническая почечная недостаточность. Назначили диету, капаем раствор рингера дважды в день, фуросемид, витамины. Завтра сами записались на УЗИ, потомк как другой врач сказала, что все же нужно знать причину и лечить, а не просто прокапывать. После первой кппельницы поел сам с удовольствием, на утро поел снова, затем его вырвалось и больше он к еде не подходит, немного пил, сейчас и к воде не подходит. Сейчас кот уже совсем плох, лежит, практически не встаёт, только в туалет раз - два в день, не ест совсем,не пьёт, если подхожу - жалобно плачеи. Кормим насильно паштетом пурина нф через шприц. Может быть, кто-то подскажет толковую схему лечения котика, он должен жить, ведь не так уж и стар ещё.. Как можно ему помочь ведь мучается совсем?
Вложения:
43_LFiv_o3M.jpg [ 95.25 | Просмотров: 122 ]
KfeL84zF3SA.jpg [ 84.63 | Просмотров: 100 ]
Последний раз редактировалось Лерри 09 апр 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почечная недостаточность у пожилого кота
Добавлено: 09 апр 2017, 20:06
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Была тема , делилась форумчанка опытом выхаживания с ХПН.Посмотрите в форуме "выхаживание"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 апр 2017, 22:02
Участник
Redrick , спасибо! Эта тема, я искала, но не смогла сама найти!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 апр 2017, 22:20
Новичок
Автор темы
Маргарита Николаевна писал(а):
Я своего котика положила в стационар,капались круглосуточно и очень медленно,
чтоб не произошел отек,креатинин был 1200 ,на четвертый день очень хорошо снизился, кушать котик стал на третий день паштетики,пил сразу и много.
поправляйся котинька.
Спасибо! У нас, в Уфе, стационар толковый найти, к сожалению, проблематично, поэтому сами малыша капаем, пока только 3й день и ему ни чуть не лучше, только хуже, даже пить перестал
Добавлено: 09 апр 2017, 22:45
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
ужас! я думаю нужно в стационар 1400 это много
У нас в Уфе стационар предоставляет немногие клиники, и что за врачи тоже неизвестно, отзывы очень противоречивы. боюсь рисковать отдавая его неизвестно в чьи руки, да и пугливый он у нас очень, всего боится, не представляю, как он там в чужих стенах с чужими людьми будет(( хотя этот вариант рассматривали от отчаяния, завтра по результатам УЗИ будем думать, что делать, потому как домашние капельницы нас пока совсем не спасают.
Добавлено: 09 апр 2017, 22:54
Новичок
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Мочевина 92 это очень плохо... Он не ест, т.к. у него все слизистые поражены и во рту могут быть язвы... бедный малыш...
Да, врач осмотрел ротик, сказал, что и там все воспалено, но пока рекомендовал разобраться с почками. Кормим с шприца, вырывается жутко, наверняка ему больно, но я не представляю, как иначе, у него уже ничего кроме кожи и косточек не видно ((
Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация. Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.
Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?
И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 10 апр 2017, 07:54
Новичок
Автор темы
Lessia писал(а):
Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация. Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.
Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?
И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.
Кот выглядит ужасно, запах есть, шерсть улочкам грязная, не моется уже давненько, шатается очень сильно, со вчерашнего вечера начал падать. Сегодня утром вырвало снова и пропоносился, кровь то ли изо рта, то ли их десны прям лужицей. По всей видимости, нам придётся с ним проститься сеголня, не могу смотреть, как он мучается. Но и такое решение принять боюсь
Ситуация конечно очень тяжелая Мы боремся 11 ый месяц. Кот старше на 2 года и цифры конечно меньше в разы были. Но мы давно не сдаем кровь, чтобы кот не умер от стресса, а с декабря начались приступы по вашей схеме Капельниц не делаем, лечимся паллиативно дома 2 недели назад было резкое ухудшение. Тоже уже думали отпустить. Но сейчас вроде повыправился, Божий одуванчик конечно-но сегодня вот ночью опять бил кошку Так что т увы совет один-смотрите по состоянию кота И да, когда мы ложились и кричали-кололи но-шпу
Держитесь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.
Добавлено: 10 апр 2017, 10:53
Новичок
Автор темы
Всём, кто ответил, большое спасибо. Сегодня, 10.04.17 в 10.06 не стало моего мальчика, самого доброго и пушистого друга. Я его безумно люблю. хоть и корю себя, что не смогла уберечь, выходить, помочь, а просто убила, но теперь ему легче, больше не больно. Спи спокойно, мой Шомик..
Добавлено: 10 апр 2017, 11:04
Участник
Соболезную.Ему уже не больно.Корить себя не нужно, что смогли-сделали. 14 лет не мало! Но, всегда, кажется, что и не пожил.
Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.
Все мы когда-нибудь умрем Я буду тянуть до последнего А остальные могут себя уговаривать (что сделали все возможное и что все равно)
Добавлено: 12 апр 2017, 10:55
Участник
Когда животное страдает от боли, когда уже не один ветврач подтвердил, что сделано все и дальше будет только хуже, надо пожалеть и отпустить.Борясь до конца, чаще всего мы жалеем себя, чтобы потом не мучиться угрызениями совести, сомнениями, которые будут...Не себя надо жалеть.Их.
Вот и я больше всего боюсь, что *тащу* кота. чтобы жалеть себя Боюсь пропустить момент Очень тяжелая даже физически служба, и морально, и материально-но у нас хоть просветления пока бывают, тьфу тьфу тьфу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0