Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "выторговать у смерти". мой Соломон.Выхаживание хпн. Монечка ушел..
Добавлено: 15 ноя 2014, 13:37
Участник
Автор темы
18 июля Соломона не стало.. Меня тоже нет... И это огромное большое горе для меня
Эта темка очень важная по выхаживанию, пусть она поможет другим зверикам с хпн.. Позже я сделаю отдельную в Мемориале А пока нужно как-то жить дальше... Кто-то скажет "подумаешь кот", - для меня он был больше чем кот. С ним умерла часть моей души. Спи, мой любимый, спи мой хороший!....
Мой Солнечный мудрый котик, ты навсегда в моём сердце! --------- 11.06.15 С терапией ему лучше! Поддерживаю как могу его состояние. Инфузии, уколы, лекарства. Физраствора уходит много, также шприцы, бабочки. Венки исколоты, катетеры плохо держатся. ------------------------------------- 9.05.15 мы дежимся изо всех сил. Моне всегда нужны шприцы 20 куб, 2 куб, оранжевые бабочки, инсулинки. Из препаратов - физраствор, Эпокрин, Ацилок, Гемобаланс Кушает он ренал сушку и когда есть паштеты или паучи --------------------+--------------------- 2.01.15 - продолжаем "торговаться" с теткой в капюшоне. Что нужно - шприцы инсулиновые, на 20 куб и 2 куб. Квамател 20мг. Ренальный корм. Если у кого-то остается с радостью заберем. Каждую неделю мы ходим на приём, сдаем креатинин, мочевину, фосфор, гематокрит. Каждый визит 1200-1500. Прошли уже 3 курса капельниц (сама капаю, в клинике только катетр ставят). Если есть возможность помочь, будем очень благодарны. Захожу с телефона, все чеки внутри темы ---------------------------------------+-----+---------- Последние месяцы выдались особо тяжелые... Анализы, уколы, таблетки - все хуже и тяжелее, чем обычно. Мой солнечный Соломон, наш форумский сбитый в далёком 2007 на трассе, тогда ему не давали и пол года жизни.. Мы протянули больше 7ми лет. Несколько его тем есть на форуме "спасите солнечного Соломона. Кот",- самая первая в хэппи. "Я слушаю, как ты дышишь, я хочу, чтобы ты жил" - в выхаживании У нас давно кетостерил, канефрон, цистон и прочее..
У него остеопороз обеих челюстей (делала очередной рентген) под вопросом опухоль в носу. Нефросклероз одной почки, вторая еле тянет... Вчера опять биохимию сдали, сегодня пришёл ответ. Все плохо. Креатинин 451, мочевина 19.86, амилаза 1253, АСТ упала до 8. Клинический тоже плохой
Уже 2 недели колю его подкожно по 40 физраствора, вчера поставили катетр в вену. После укола оживает, просит кушать, пьёт, писает. Пока хочет жить хочу его поддердать и попробовать ещё сколько-то продержаться, пока он хочет
У меня есть, что продать, может быть именно это вы ищите?
Детская коляска трехколесная бертони Каррера, цвет лайм. 2 блока сьемных, шасси складывается. Люлечным вообще не пользовалась, купила и сразу в прогулку сели. Итальянская фирма, высокая коляска с выдвигающейся ручкой. Стоила 12500, хочу 4000 (процент отдам в тему погашения долга чипкиных собак или кому-то из скорой). https://m.avito.ru/sankt-peterburg/tova ... _196610209
Есть пара финских комбезов Моушенс коричневый с кораллом на 95 рост осень-зима и Керри малиновый зимний на 104 после моего ребёнка. 800 и 1400 соответственно. Пишу с телефона, пока не получается фото вставить.
Пошли на капельницу, эти деньги последние. Мне очень нужно продать вещи, чтобы выиграть ещё время у смерти! 9213165607 Екатерина.
Карта СБ по запросу в личку, последние цифры 6077 Все чеки внутри темы. Вот лишь некоторые (из клиники) Часть за корм --------- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ольга Большакова - Эпокрин и кетостерил Анаит - 400гр корма и пол баночки ипакетине Sone4ka - 500р и 15 таблеток хофитола Елена Прудовская - 1000р Archi - 3 баночки влажной пурины Нф, 2 шприца и остатки гемобаланса Ольга Большакова - 500 р Ирина77 - 600р Це-це - 600р Наталья В. - 500р Windy mint - 500р Delta (новый пользователь) - 500р, ренальцин, корм от своего кота О.В. 2500р Маусси привезла лекарства от olga и atasinami Лелик-Сон ренальцин 50мл Windi mint - 500р Касьян - 500р Tasenka10 - 300 на тел 3000р - от жителей дома кабинета добрых дел 1530р - по репостам на корм (из них 530+600 feniaJulia) 470р - Ольга Алекс А. 1000р - Татьяна (вк) 300р - кабинет добрых дел 1000р - Марина А Итого: 15800
РАСХОД: (то, на что сохранились чеки, в реале их больше) 1530 - корм 320+724 паучи 1237 - корм 1251 - корм 80+75 лекарство в шприцах 1035 - паучи со скидкой 300 - синупрет Чеки из клиники на счастливой: 1350 1200 830 700 1200 1150 855 1300 1050 300+150 1100 750 95+70 850 335 375 285 900 380 105 850 750 95 1170 644 370 1050 700+700+128+150 Итого: 28189
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 19 июл 2015, 14:09, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "выторговать у смерти" или сколько стоит день жизни кота
Добавлено: 15 ноя 2014, 13:40
Участник
Автор темы
У кого зверики с почечной недостаточностью, поделитесь, когда время "отпустить". Пока он мурчит, смотрит в глаза, просит кушать (пусть даже после укола), у меня рука не поднимается....
Заголовок сообщения: Re: "выторговать у смерти" или сколько стоит день жизни кота
Добавлено: 15 ноя 2014, 13:50
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ох, как я Вам сочувствую! Я смогла отпустить песика Гошу только, когда он впал в какое-то забытье. Но развивалось у него все гораздо стремительнее. Анализы были очень плохие. Сил Вам, мудрости и мужества.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Что колете? Чем кормите? Сколько лет котику? Рвота есть? Надо бы капельниц 10, курсом. Анализы не самые страшные, хотя, конечно, картина ПН налицо. Об " отпустить", думаю, Вы рано задумались. Отпустить - это креатинин за 1000, постоянные рвоты, невозможно накормить вообще, Надо подбирать питание, чтоб ему вкусно было и нетрудно жевать.
Могу дать объявления на Авито на Ваши вещи, если будут фото.
Катя, как сочувствую! У меня есть Furinaid. Выписывали моей собаке, но вообще-то это для котов предназначено. Флакон на 150 мл, доза для моего гриффона по 3 капле в день, дорогущее почему-то. Может Вашему котику как-то поможет? Тогда поделюсь, напополам.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 15 ноя 2014, 15:13
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Сочувствую. С ними, как с родными детьми, знаешь, что безнадежно, и все равно цепляешься за надежду, а вдруг случится чудо! И продаешь вещи, и в долги влезаешь.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 15 ноя 2014, 20:39
Участник
Автор темы
Рося, мне почти сразу как добавилв темку позвонили, забронировали. Сейчас забрали. Простите, пропустила звонок Ваш.
Светлана, котик возраста 15-17+ Ест ренал паучи, только их можно хоть чуть-чуть уговорить. После вливаний он оживает. По узи тоже плохо. Узист сказала, что вообще не понимает, как он живёт с такими почками...(((( Старожилы форума помнят его и каким он был, усыпляиь предлагали ещё тогда. У него изначально после удара были увеличены почки, жидкость внутри брюшной полости и ещё букет, все это есть в наших старых темках. Я все эти годы борюсь за его жизнь. У него очень высокие биохимия показатели. Когда 1000 это уже смерть мозга и изменения психики.
2 недели назад креатинин был 200 с чем-то, сейчас увеличился вдвое.
Понятно, что это не лечится, но пока он хочет жить можно поддержать. Не понимаю, почему для печени и поджелудки ничего не выписывают. Потому и прошу откликнуться тех, кто прошёл через это
Добавлено: 15 ноя 2014, 20:45
Участник
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Катя, как сочувствую! У меня есть Furinaid. Выписывали моей собаке, но вообще-то это для котов предназначено. Флакон на 150 мл, доза для моего гриффона по 3 капле в день, дорогущее почему-то. Может Вашему котику как-то поможет? Тогда поделюсь, напополам.
Не знаю такого, не предлагали. Узнаю, спасибо большое!
Для печени - гептор,плюс хофитол,который также снижает мочевину.Хиллс k/d или Роял Канин ренал - корм.Ну а кетостерил и канефрон Вы итак принимаете.Еще советуют Ипакетине,Леспефлан или Леспенефрил,Ренал Эдванс...много всего,можно набрать в интернете.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Рося, мне почти сразу как добавилв темку позвонили, забронировали. Сейчас забрали. Простите, пропустила звонок Ваш.
Светлана, котик возраста 15-17+ Ест ренал паучи, только их можно хоть чуть-чуть уговорить. После вливаний он оживает. По узи тоже плохо. Узист сказала, что вообще не понимает, как он живёт с такими почками...(((( Старожилы форума помнят его и каким он был, усыпляиь предлагали ещё тогда. У него изначально после удара были увеличены почки, жидкость внутри брюшной полости и ещё букет, все это есть в наших старых темках. Я все эти годы борюсь за его жизнь. У него очень высокие биохимия показатели. Когда 1000 это уже смерть мозга и изменения психики.
2 недели назад креатинин был 200 с чем-то, сейчас увеличился вдвое.
Понятно, что это не лечится, но пока он хочет жить можно поддержать. Не понимаю, почему для печени и поджелудки ничего не выписывают. Потому и прошу откликнуться тех, кто прошёл через это
Я и отвечаю, потому что проходила через это. Нужны препараты для желудка, убрать тошноту и защитить желудок от уремического гастрита. Внутривенные вливания нужны большего объема. Кот еще не обезвожен, шкурка на холке не залипает при сжатии?
Насчет анализов - у меня кот сейчас на кураторстве, с креатинином 420 и мочевиной 20 он лопал с аппетитом. Снижали показатели капельницами. Просто он моложе и процессы в его организме обратимы. Ему делали капельницы общим объмом 60 мл 2 раза в день. Показатели вашего кота пока не слишком высоки, поверьте. Но они могут начать повышаться, если почки перестают справляться.
Чтобы кот интересовался едой, смазывайте ренальный корм соусом от Вискаса. Или чем- то другим с привлекательным запахом. Ренальные корма обычно невкусные, многи кошки от них отазываются. Попробуйте кормить детским питанием Тёма Петушок, оно подходит по составу для Хпн- щиков.
Заголовок сообщения: Re: "выторговать у смерти". мой Соломон. продаю для него вещи. хпн, поделитесь опытом
Добавлено: 16 ноя 2014, 00:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
И я тут постою,послушаю. У меня кошечка 14 лет с ХПН. Делаем капельницы,она очень исхудала,хотя все время просит есть. Ренал отказывается есть,просит курицу,мясо отварнное,прямо кричит криком,хотя всю жизнь ела сухой РК,мясо даже нюхать не хотела. Делаем ей капельницы сами-Сода 20 мл,физраствор с катазалом,еще кучу всего. Ипакетине и кетостерил.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: "выторговать у смерти". мой Соломон. продаю для него вещи. хпн, поделитесь опытом
Добавлено: 16 ноя 2014, 00:34
Участник
Автор темы
Когда сильно тошнило фосфалюгель даю. Покожно я по 40 кубиков делала. Сходили, купила системы и лекарства, сейчас капались физраствором и глюкозой. Если не колешь и не капаешь очень сухой
Изо рта пахнет мочой. Котик старенький и по УЗИ повторюсь, одна почка нефросклероз, то есть не работает, другая еле-еле.
Дочка моя 5летняя держала бутылку. Где можно взять в прокат эту штуку, на которую капельница ставится? Не сообразила как прикрутить, чтобы висела ровно. И как вы рассчитываете мл?бутылки большие, мне в клинике на глаз насечки нарисовали. Систему, как это посчитать не поняла
ЕкатеринаН, Вы рано задумались об "отпустить"! Даже не думайте об этом, гоните эти мысли продолжайте бороться,котик ведь и не думает умирать.. Ваша задача не лечить анализы и не паниковать, а обеспечить комфортную жизнь коту максимально долго.. Сейчас это просто временный кризис, раз на капельницах ему легче - это уже очень хорошо! И даже когда полностью отказываются котики есть, это тоже не конец.. совсем. Всегда можно кормить из шприца. мы с моим котиком жили полтора года кушая только из шприца, и могу сказать, жили чудесно Мы не знаем, какой запас сил у каждого конкретного животного, помимо плохо работающих почек еще есть и печень, которая на себя частично берет функцию почек по фильтрации. Очень важно найти хорошего врача,с которым Вы бы могли всегда обсуждать самые мелкие детали и изменения в состоянии кота, корректировать лечение и подбирать лекарства! Чтобы Вы думали одинаково и боролись вместе.
Когда придет время отпустить - Вы сами все поймете, но это точно еще не сейчас.
п.с. в личку Вам написала скопировав свое сообщение с другого форума, где вела тему по коту-хпнщику. Почитайте, может быть что-то из этого Вам тоже пригодится
Добавлено: 16 ноя 2014, 00:49
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
ЕкатеринаН писал(а):
Когда сильно тошнило фосфалюгель даю. Где можно взять в прокат эту штуку, на которую капельница ставится? Не сообразила как прикрутить, чтобы висела ровно. :
Своему коту давала по утрам алмагель, для предотвращения утренней рвоты. Подвеску для системы покупала в аптеке (из пластика в виде двойной петли) и приделывала к настенному бра.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 16 ноя 2014, 00:56
Участник
Автор темы
mumimama писал(а):
И я тут постою,послушаю. У меня кошечка 14 лет с ХПН. Делаем капельницы,она очень исхудала,хотя все время просит есть. Ренал отказывается есть,просит курицу,мясо отварнное,прямо кричит криком,хотя всю жизнь ела сухой РК,мясо даже нюхать не хотела. Делаем ей капельницы сами-Сода 20 мл,физраствор с катазалом,еще кучу всего. Ипакетине и кетостерил.
А вставляете в вену тоже сами? Он так лапой трясет, боюсь выбьет. Катазал больше 3дней сказали нельзя Обычную еду даете, можно её? Ипакетине это не аналог кетостерила?
Добавлено: 16 ноя 2014, 00:59
Участник
Автор темы
Анаит, почитаю, спасибо! Татьяна Аркадьевна, поищу в аптеке, спасибо! Светлана, у него зубов не осталось практически. Ренал сушка очень твёрдый, а размоченный не хочет. Паучи маленькие дорогие, но покупаю
А ещё как промывать катетер, в какое отверстие, где белая пробка или жёлтая (или жёлтая это воздуховод?)
Добавлено: 16 ноя 2014, 17:56
Участник
Автор темы
Ещё есть вариант камера декомпрессии. Нужно 10 дней подряд, один сеанс 250р Вчера я купила капельницы с системами и отдала часть долга. Нужно срочно продать коляску и комбезы
Добавлено: 17 ноя 2014, 01:29
Участник
Автор темы
Столько просмотров в темке и никто не отвечает...
Кстати фосфалюгелем и альмагелем нельзя увлекаться при почечной недостаточности, противопоказаниях написано. Но они хорошо снимают боль, когда требуется принимать часто, на что менять не понятно
Дык ответить то нечего. У моего Кузи та же беда - почечная, печеночная , поджелудочная недостаточность. Слежу за темой - тоже м.б. кто чего подскажет - расскажет. В сентябре было обострение - капались после отказа от еды. Было улучшение по анализам и есть стал. А в ноябре - резкое ухудшение : креатинин с мочевиной выросли по сравнению с сентябрем в два раза и опять полный отказ от еды . Опять откапались (10 капельниц). Сейчас уже третий день как появился аппетит. Снова сдали кровь - ответ будет в понедельник. Кузя мой уже 12 лет на диете (это столько, сколько он у меня живет). Ест натуралку. А лет ему - не знаю - от 14 до 16 ... (подобрала уже взрослым). Вас понимаю и сочувствую.
Добавлено: 17 ноя 2014, 02:05
Участник
Автор темы
Лёлик-СОН писал(а):
Дык ответить то нечего. У моего Кузи та же беда - почечная, печеночная , поджелудочная недостаточность. Слежу за темой - тоже м.б. кто чего подскажет - расскажет. В сентябре было обострение - капались после отказа от еды. Было улучшение по анализам и есть стал. А в ноябре - резкое ухудшение : креатинин с мочевиной выросли по сравнению с сентябрем в два раза и опять пый олный отказ от еды . Опять откапались (10 капельниц). Сейчас уже третий день как появился аппетит. Снова сдали кровь - ответ будет в понедельник. Кузя мой уже 12 лет на диете (это столько, сколько он у меня живет). Ест натуралку. А лет ему - не знаю - от 14 до 16 ... (подобрала уже взрослым). Вас понимаю и сочувствую.
Капаете 2 раза в лень? Нам выписали утром капельницу, вечером под кожу. Что капаете тоже физраствор и глюкозу? А в рот что даете? (Для поддержания живых нефронов) А из натуралки что можно, чего нельзя? У него диета? Расскажите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 17 ноя 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Не.. капались один раз в день. В листе назначений написано : Na Cl, катазал, кантарен, апротекс (гордокс), эссенциале, лазикс, Na гидрокарбонат и укол амоксициллина в холку подкожно. Сейчас продолжили прием ипакетине - пока капались - не принимали. А натуралка : отварная индейка или куриная грудка + рис + б/к капуста. Ещё даю баночки "Бабкино лукошко" тоже цыпленок, цыпленок с овощами, цыпленок с рисом, индеечка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5