Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старая кошка терроризирует новую и давно живущая кошка бьет умирающего кота
Добавлено: 01 апр 2017, 10:59
Старый знакомый
Автор темы
Вопрос собственно был один, и с ночи возник второй, уже мой личный Понимаю, таких тем было масса, но мало ли 1.Имеем кошечку из темы viewtopic.php?f=2&t=154224 Пристроена в ручки на ПМЖ третья неделя пошла как, пристроена знакомому. Там проживают 16 летний кот и молодая кошка, никогда не проявлявшая агрессии Наша девочка 2 месяца жила на передержке в большом прайде, потом жила больше месяца на передержке с братом, который трагически погиб при странных обстоятельствах, поэтому в голове пока держим и здоровье-хозяин полностью проинформирован. Кошка была всегда пугливой и застенчивой, и вытащить ее из под дивана было сложно. С братом были очень дружны думали, проблема будет в ее адаптации, но ситуация сложилась противоположная. она как раз через неделю стала выходить из подполья-и на нее начала бросаться молодая кошка. Какие будут мысли? Ситуация осложняется-дело происходит в Тосно, туда даже клетку проблемно переправить. И мальчик-хозяин много работает, разводит как может их.
2. У меня кот в критическом состоянии. Ранее он и сам грешил лупить умирающих, когда заболел-сильно бил кошку-хотя до того отношения у них были любовные.В те выходные вытащили его с того света, ходит качается. И вот сегодня кошка началаего терроризировать. Она в 2 раза меньше, но в 1,5 раза тяжелее. Одного захвата хватает-чтобы он упал. Три раза растащили-но она буквально за ним бегает Понимаю, это может быть инстинкт на его уход(хотя второй кот с ним прекрасно)-но что тут можно? Кошка очень сильная и верткая, мы только в двоем с ней можем справиться. Тут насчет разводить-сложно, так как старый кот сам везде лезет, и начинает биться в истерике-если его не пускают, до приступов
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Вашей кошке оденьте попону собачьЮ или безрукавку, так что б не сняла. Или воротник лечебный привяжите. Это уровняет ее с больным старичком. Да и отвлечет от него.
Кошек пристоенных- только в клетку по очереди, пусть сидят и смотрят друг на друга. Кормить вместе вкуснятиной, но под присмотром.
Заголовок сообщения: Re: Старая кошка терроризирует новую и давно живущая кошка бьет умирающего кота
Добавлено: 01 апр 2017, 20:46
Старый знакомый
Автор темы
Посмотрела ошейники, самый дешевый в Терре 740( Яше .ку дам конечно, знать бы поможет ли Кошка сволочь пока успокоилась, я ее целый день прессовала-что главкошкой она не будет. Назначу няшу, хоть балбес-но беззлобный Она видимо долго злилась, что кота кормят постоянно отдельно, так как он не ест ничего-так чтобы впихнуть хоть что то А тут ему еще лежанку сделали когда было плохо, под батареей, которая ей очень приглянулась-и ее это доконало. Но всетаки бабы стервы мстительные
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello Не далее как вчера разговаривала с Олей olgitza - у меня опыт с ошейниками как и у нее. - результат нулевой. Вкупе 16 штук в разных ситуациях попробованы. 0. Успокоительное можно внутрь кошке, которая бьет чужака. А желание добить умирающего - нормальное желание, они хищники, только разводить по помещениям или все время следить с прыскалкой в руках.
Заголовок сообщения: Re: Старая кошка терроризирует новую и давно живущая кошка бьет умирающего кота
Добавлено: 01 апр 2017, 21:19
Старый знакомый
Автор темы
Васька ну у второго то даже рядом такого желания нет А уж у нее с ним такая любовь была, *ука Она кстати и мелкого сейчас побивать стала вдруг, к вечеру заметили-просто он сдачу дать пока может-хот я чаще прячется. не узнаю ее Про ошейники вот мне тоже девочка в зоомагазине говорила-что не стали брать даже
Я от кошачьих разборок спасалась Котом Баюном. Нализавшись, они могут подраться, но потом успокаиваются, и в целом отношения становились лучше. Но постоянно держать их на каплях... сложно, к тому же иногда попадаются особо вредные личности, которых ничто не берёт. То есть, всё, как у людей .
Добавлено: 02 апр 2017, 10:34
Старый знакомый
Автор темы
ВегаСтар писал(а):
А может тогда с кошкой что не так? Раз агрессия только стала проявляться. У меня когда то давно у тети была кошка, так она кидалась так на всех...
Ну судя по всему-целый день наблюдала-с кошкой тоже не все ОК. Болячек то там тоже море, хотя врач их осматривал неделю как и оценил ее как в ремиссии Вчера целый день наблюдала-похоже она дико обижена, что котами занимаются(младшего тоже пичкаем лекарствами сейчас), еще и жрать ангажируют только старого-а ей все время есть хочется К вечеру ей вся эта борьба за власть надоела, вдруг легла на лежанку в коридоре, и стала сурово на всех смотреть. Ночью старый от меня куда то срулил, пару раз прошел мимо нее, потом выглядываю-стоит, ее лижет Будем наблюдать дальше
Оля, я про воротник у дочки спрошу-мы вроде покупали. если нет и будет остро-спасибо, заберу
Ну а успокоительные так то я хоть сейчас бы ей начала, но кошка очень сложная в приеме лекарств. это всегда погоня и драка
Добавлено: 02 апр 2017, 13:28
Старый знакомый
Автор темы
Поговорила с Яшей, во первых т-т-т чувствует себя Мася норм. Во вторых его кошь я в принципе ее не бьет. просто преследует, караулит, и воздействует психологически голосом. А та сама по себе пугливая Яша впринципе готов даже на фумигатор, но я пока сказала-доживем неделю до конца карантина(ну ооочень абстрактного и заведомо в два раза продленного), а пока будем пить успокоительные обе барышни
Я читала, что валерьяна действует на кошек как наркотик на человека, то есть, возбуждающе. А вот мята для них безвредна, её можно давать, когда хочется их повеселить.
В воротнике, мне кажется, уж совсем неудобно. Соорудить, что-то типа попонки послеоперационной из хб тряпочки или в рукаве, от футболки какой-нибудь, дырки сделать и напялить. Сразу отвлечется от прессования
Добавлено: 02 апр 2017, 14:50
Старый знакомый
Автор темы
Rarely Нашей *маше* достаточно какогонть ошейника, чтобы деморализовало на пару суток, ну ооочень они у меня старшие свободолюбивые и избалованные. ну если пойдет обострение опять-подумаю, спасибо, Наташа. Пока все ОК, старый меня сегодня морально терроризировал, кошка сама по себе-никого вроде как не замечает
Про валериану-на пару кошек у меня реально действовало возбуждающе, но вот Рыжу хорошо шло. Так что видимо все как у людей-кому как
Добавлено: 05 апр 2017, 12:52
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня у нас новый шлягер. Старый больной нализывал молодого, потом опять слышу шум дрвнки-думаю-опять кошка его бьет. Ан нет-это он ее бьет, она забрикадировалась под стулом на коробке-и отбивается. кот качается-но передними лапами работает Как сказала дочь*вот это поворот, прямо локальный Дом-2*
Добавлено: 05 апр 2017, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Да ужас, постоянно в подвешенном состоянии( Вот думаю-покупать ему Ренал адванс, не покупать...Проживет месяц...Дочь говорит-ты с ним уже как сиделка-лакей *Котенька, что тебе сегодня дать покушать*
Добавлено: 05 апр 2017, 18:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Сколько проживет - никто ведь не знает. Бывает, и долго так тянут, то хуже-то лучше. Я вот своей сердечнице и гипертиреознице уже года полтора боюсь корм большими партиями закупать, а понемножку не получается: мне для нее корм везут с оказией из Эстонии, за евро, в России такого нет. А оказия не часто случается. И знаете, сколько мы уже таких больших партий слопали, и ничего, и дальше живем. Вот скоро опять закупать надо. Так что, если врач советует, то лучше купить. Хотя не дешево это все...
Добавлено: 05 апр 2017, 19:59
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Купила уже, сказала коту-попробуй теперь помри до июня. Я свои зубы на тебя расходую. Хожу с сентября с пульпитом. Дочь добавила*а то она тебе на тот свет Ренал адванс отправит* Ой не знаю, что было на мой ДР 2 недели назад-это было очень страшно, 5 дней кошмара. Выглядело, как тот, кого я потеряла, вы знаете-еще и кричал, и на меня писал-так как встать не мог.. До того я ему давала Ипакетине, а тут вот как стало плохо -у меня была начатая баночка Ренала, стала давать его...Ну вот не знаю, совпадение или нет. так то нам еще год назад сказали пить-его в городе не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0