Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собакинс писает на пол. Как отучить?
Добавлено: 09 апр 2008, 18:21
Посетитель
Автор темы
Други, у меня проблема. Несколько месяцев назад взяли в дом метиса жш таксы. Врач по зубам определил возраст около 1,2 года. Соба постоянно писает дома, причем на одни и те же места - лужи просто огромные. Он на улице прекрасно делает все дела, но дома не терпит совершенно. Есть ощущение, что это упрямство и полный пофигизм по отношению к хозяевам - типа вот я привык ходить гулять в 9 утра, и если в СБ кто-то ведет меня гулять в 12 дня, то это его проблемы, я привык писать в 9 утра. и вообще, стоит только повысить на него голос или поругать за что-то - лужа в студию! В общем, не знаю что делать. Я прихожу домой и мою пол - лужи везде.
И что совсем плохо, сгрызена почти вся обувь, причем эта сволочь дешевую не грызет.
Маман говорит, что это его босяцкое прошлое и что его не изменить. Я не знаю что делать. Посоветуйте, как можно изменить эту непростую ситуацию
Даша, сдайте мочу на анализ. может цистит у него, тогда ему реально тяжело терпеть... ну если все хорошо - значит может быть тогда какая-то поведенческая проблема. но сначала я бы сделала анализ мочи, причем самый развернутый.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Да, анализ надо обязательно сдать.
Еще они могут писаться, когда боятся, когда их ругают.
У меня тоже все сгрызано. Линолиум в коридоре давно сказал "до свиданья" Когда уходим такс остается в коридоре, двери в комнаты закрыты, обувь вся в пакетах на вешалке. А что делать - такой он милый и любимый. Причем наказывать совершенно бесполезно, все понимает, но делает по-своему
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
точно мочекаменная? или соли на фоне цистита? есть некотороая разница. если соли на фоне цистита - то одним кормом лечебным не вылечить. нужна антибиотикотерапия.
Да боже мой,зачем собаке че-то там замышлять и делать назло?
Вы ведь не знаете,где он был до этого...вполне возможно что ТАМ всем пофиг было на эту проблему,вот он и просто не думает о том что надо бы терпеть.
Мы в начале декабря подобрали Рикушу-Умного-Обаятельного-Монстрика,она нам нагрызла,простите,тыщщонок на 15 разные дорогие вещи,записала весь коридор.Изначально подбирали чтобы привить,стерилизовать и пристроить.Так и сделали.Сейчас ей как вашему,писает уже гораздо меньше но все равно бывает,редко,И ЭТО ЗДОРОВАЯ СОБАКА,а у вашей мочекаменка.
Наберитесь терпения,это пройдет!Удачи вам)))
_________________ Если собака-это всё,что у тебя есть-ты все равно богатый человек...(Луис Сабин)
Заголовок сообщения: Re: Собакинс писает на пол. Как отучить?
Добавлено: 09 апр 2008, 19:56
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Babangida писал(а):
Соба постоянно писает дома, причем на одни и те же места - лужи просто огромные. Он на улице прекрасно делает все дела, но дома не терпит совершенно
Если на одни и те же места, так может, тряпок или газет наложить, когда привыкнет - убирать по одной и сдвигать ближе к двери?
А ваще - если бы меня вместо 9 утра в туалет пустили в 12...
Сижу ржу чесслово, оглядываясь за спину на своего разрушителя. То что ремонт мы еще не успели до конца доделать, а у нас уже обои сорваны, и ковролин весь записан это ерунда. Я последнее время на ковролин и обои смотрю как на мелкие неприятности. За последнии две недели, два сотовых телефона (оба не мои и пришлось возмещать), стресканое что-то... как итог отравление... бессонные ночи и почти 4000 рублей за обследование, съеденые тапки, книга, 150 рублей двумя бумажками, несколько ручек, карандашей.... список бесконечен. Вчера вот сделала любимый мужнин салат, так хвост быстрее остальных сгонял на кухню, аккуратно снял тарелку со стола на пол (не опрокинул) и стрескал, в итоге весь день поносит и блюет. Видимо он решил что более голоден чем хозяин вернувшийся с работы. А вы про лужи на полу... Раз в одно место ходит, купите одноразовые пеленки, одной на день вам хватит)
Други, читаю я ваши посты и диву даюсь просто. Я к вам как в товарищам по партии с проблемой которая меня конкретно волнует, а вы... у меня у самой куча историй о том как Фунтик сгрыз то-то и то-то... а 8 пар обуви за 2 недели это нормально? бедное мужье осталось с одними кроссовками и одними ботинками/, которые он прячет по прихожей как великую ценность про мобильники я вообще умолчу... причем квартира съемная, хоть и пустая была. я морально готовлюсь перестилать линолеум за свои кровные.
Я прошу конструктивного совета. А мне в ответ рассказы о трудовых подвигах своих звериков. Ну честно, вас что, на самом деле устраивает то что перманентно делаете ремонт и сидите в газетках? Теперь можете подвергнуть меня обструкции за непопулярные высказывания Меня например не устраивает что вся квартира обоссана. Линолеум старый и дешевый, начинает пахнуть.
У кого-то был позитивный опыт отучения взрослой собаки (1,5 года это уже не щенок, а почти взрослый псин!) от гажения и ссания на пол? Поделитесь, пожалуйста!
нУ, какой совет...
в случае с моей собакой выяснилось, что таким недостатком довольно долго страдала ее мать (моя орошала диваны и кресло исключительно), а во вторых через гот терпения, истерик, воспитательных процессов, полностью выбившись из сил, мы с мамой просто посадив собаку между нами очень серъезно ей сказали то, что так наболело, а потом в порыве чувств мы сказали, что если она еще раз нассыт - мы ее отдадим
ну знаю как и почему но ее "тумблер" выключился и ссанье прекратилось
вот, хотите верьте - хотите нет, но мы были на грани отчаянья и говорили с ней очень жестко
Попробуйте нацепить на него памперс, как ни странно, я знаю два случая когда собака, не приученная к памперсу, достаточно долго сдерживалась, может поможет. А опыта такого нет. Мой кобель долго писал дома, ругала, в конце концов перестал. Вряд ли Вам тут реально кто что посоветует...
В Рональд, в Рональд. Там его и заодно тебя, Даша научат как себя правильно вести. Фунтика научат, что можно, а что нельзя, а тебя научат, как правильно наказывать и как правильно поощрять собаку и мнооогим другим полезным вещам.
А вредничать собаки не умеют. Это только людям присуще.
вот, хотите верьте - хотите нет, но мы были на грани отчаянья и говорили с ней очень жестко
У моей подруги гостила на время ремонта бабушка. Так вот ее бультерьерка "пасла" эту бабушку и прихватывала за ноги, не слишком сильно, но у человека в возрасте кожа тонкая. Ругали, били, объясняли, бабушка пыталась втереться в доверие, но она ее реально боялась, вобщем - ничего не помогало. После очередного случая Юлька схватила табурет и поняла, что сейчас в озверении просто покалечит или убьет "эту скотину". Она ее табуретом так и не ударила, соба посмотрела ей в глаза, причем, замахнувшаяся Юлька молчала(!) , и больше НИ РАЗУ не трогала бабушку. Это совершенно реальный случай и есть еще подобные. Попробуйте действительно разозлиться на него.
Говорят собака не любит ходить в туалет на свое место... попробуйте ее привязывать. Так чтоб совсем только встать и лечь, на пару тройку деньков. Посмотрите что будет.
chernikov, я вам героя вот так... от начала до сего дня http://foto.mail.ru/bk/lirochka/ там для него отдельная папка))) Любуйтесь)
а я поспорю....как еще можно это назвать, когда собака, видя, что последний человек уходит из дома и у тебя на глазах залезает на кресло и глядя тебе в глаза дует туда океан???
а я поспорю....как еще можно это назвать, когда собака, видя, что последний человек уходит из дома и у тебя на глазах залезает на кресло и глядя тебе в глаза дует туда океан???
Это называется:" Хозяин, услышь же меня, мне плохо, сделай что-нибудь"
Тоже в Рональд надо чесслово.
А мне кажется,что он терпеть не может просто.Тем более проблемки с мочеполовой системой есть.
У меня овчарке 13 месяцев-я ухожу в 9.00 на работу,прихожу в 19.00.Она мне вчера на моих глазах очередной раз "надула лужу",сама же испугалась,но я ее не ругаю-ну не может "человек терпеть"столько времени.
Хотя некоторые и вредничают.
Моя Бренда до 1,8 лет точно вредничала.Я с ней погуляю,потом беру гулять других собак-она орет,а когда прихожу-все-на ковре луж,картина очередная со стенки сорвана ит.д.
Народ, вам несколько не полную картину обрисовали. Этот товарищ делает ЭТО действительно когда хочет, а не когда его к этому призывает мочекаменная. Вчера, например, сверлил в стене дырки и, чтобы он не разнес пыль, изолировал его из комнаты. Дырки сверлил над кроватью под которой он любит лежать и прячет там свое барахло. В моменты когда я выходил из комнаты он безуспешно пытался проникнуть туда. После пары таких тщетных попыток этот ... пошел и на...л на мой ящик с инструментами в коридоре. Не уверен, что мочекаменная болезнь предполагает мочеиспускание именно на вещи того хозяина, с которым произошел конфликт. Кроме того, Даша не упомянула о том, что помимо луж постоянно встречаются и кучки, точнее даже кучи. Это тоже мочекаменная виновата?! Далее, эти лужи и кучи появляются не только когда с ним не гуляли, но и минут через пять после прогулки - погулял с собакой, помыл ее, покормил и берешь швабру или совочек в руки... Что же касается вещей, то кроссовки и ботинки которые я прячу куплены неделю и месяц назад соответственно - остальное уже прятать бесполезно... Сотовый, книга, мебель, обои, журналы, ручки, коробки, дорогая косметика - вот не полный список преступлений этой СОБАКИ!
Да, прежде чем попасть к нам в наши заботливые руки, Фунтик прожил на стройке с представителями народов Средней Азии около двух месяцев....
С уважением к вам, муж вашего товарища по партии.
P.S. Лично я считаю, что профессор Преображенский был прав:"Клим Чугункин", и количество комнат в квартире тут ни при чем...
P.P.S. А позавчера он стащил со стола полтарелки сырокопченой говядины - я отошел сполоснуть руки тут же на кухне... (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1