Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна УФ лампа для обработки квартиры от вируса. СПб
Добавлено: 15 мар 2017, 13:25
Новичок
Автор темы
Недавно мы столкнулись с халатностью, которая привела к заражению нашего любимого котенка панлейкопенией. Мы долго решались завести котейку, смотрели темы по пристройству бездомышей, но потом я нашла на авито объявление - малыши, спасенные из-под дома в дачном поселке ждали хозяев. На следующий день один маленький комочек уже был у нас дома, мы его сразу полюбили, он нас, кажется, тоже. Неделю он радовался жизни, бегал, играл, хорошо кушал. А потом вдруг заболел. Я не буду рассказывать подробно, что было дальше - просто неправильный диагноз в одной клинике, затем халатность в Сотникова (они не позвонили подтвердить панлейку, хотя должны были). Через четыре дня наш любимый котенок умер в стационаре. Оказалось, что заразился он не на улице, а в клетке, которая каким-то образом оказалась у женщины, спасшей их с дачи. Клетка была дана "напрокат" знакомыми. Вот такой "прокат"... Я никого не виню и, пожалуйста, не надо в этой теме тоже пытаться обвинять кого-то. По "Сотникову" сейчас разбирается служба работы с клиентами клиники. В общем, это все предыстория, которая сейчас останавливает нас от того, чтобы заполнить пустоту в душе и дать дом тому, кто в этом нуждается. Я уже обработала квартиру экоцидом, мы брали лампу в аренду, но мне не понравился свет - он "синил", как будто лампа уже старая. Быть может, у кого-то найдется более надежный вариант - аренда или просто на один день одолжить обработать квартиру?
Я перестраховываюсь, потому что панлейка - страшная зараза, устойчивый вирус! И история с клеткой тому подтверждение. + Иногда возможны повторные заражения. Мы хотим взять ТОЛЬКО переболевшего этой дрянью котейку, привитого и нуждающегося в нашей любви и заботе.
MaironAnn Можно вопрос, а какие у вас были симптомы, что не верно поставили диагноз? Вопрос не праздный, у меня тоже вчера очень странно умер питомец(((( И непонятно что и что ждать контактным животным((( Тоже намывала все экоцидом на работе, колола кошку анодином-но дома те, кого колоть нельзя-а я с ним контактировала и в начале заболевания-и мыслей не было что инфекция может быть даже в теории Врач тоже явно не правильно оценила ситуацию и назначила лечение, в итоге с утра вполне бегающий котенок удел через 6 часов после *лечения*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужна УФ лампа для обработки квартиры от вируса. СПб
Добавлено: 15 мар 2017, 13:59
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
MaironAnn Можно вопрос, а какие у вас были симптомы, что не верно поставили диагноз? Вопрос не праздный, у меня тоже вчера очень странно умер питомец(((( И непонятно что и что ждать контактным животным((( Тоже намывала все экоцидом на работе, колола кошку анодином-но дома те, кого колоть нельзя-а я с ним контактировала и в начале заболевания-и мыслей не было что инфекция может быть даже в теории Врач тоже явно не правильно оценила ситуацию и назначила лечение, в итоге с утра вполне бегающий котенок удел через 6 часов после *лечения*
Отказ от еды, сильная вялость. Сначала мы отвезли котейку в гор.вет на Подъяческой. Там вет.врач очень "профессионально" решила не брать анализы и сказала, что на лицо симптомы воспаления, мол, когда у них анализы будут готовы, наш котик уже выздоровеет. Это глупо и я понимаю, что это и наша вина, что поверили такому подходу. Вечером того же дня стало хуже - его вырвало желтой массой. Женщина, которая его спасла, предложила помощь - она правда очень сильно помогла, ночью отвезла в Сотникова на юго-западе города. Там сделали экспресс-тесты, которые показали повышенные лейкоциты и норму по глюкозе, что предварительно косвенно исключило панлейку. Но результаты на вирус должны были прийти на следующий день и врач обещала сообщить. Никто не сообщил, как вы понимаете. Еще на следующий день, опять же ночью, его снова повезли туда же, в Сотникова, экстренно, потому что он не ел, не пил, почти не двигался и его снова рвало желтой массой. Он сидел в характерной для панлейкопении позе, можете погуглить. А вообще, не надо заниматься сравнением симптомов - они могут быть разными совершенно и, как Вы видите, далеко не сразу этот вирус определяется по анализам.
То есть поноса не было? Ну вообще ужасно, так как похоже тоже рвало желчью и постепенно становился вялым. Когда уже умирал-он даже не сидел(горбик я знаю)-а лежал корбиком ппц
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А можно в личку имя (или ник на форуме) и конт.телефон женщины,у которой клетка находилась или у кого была взята . Я даю клетки напрокат,но все они мной лично Экоцидом обрабатываются (исключение только когда клетка,минуя меня,сразу попадает в руки след.желающему).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 17 мар 2017, 11:30
Новичок
Автор темы
spercha писал(а):
А можно в личку имя (или ник на форуме) и конт.телефон женщины,у которой клетка находилась или у кого была взята . Я даю клетки напрокат,но все они мной лично Экоцидом обрабатываются (исключение только когда клетка,минуя меня,сразу попадает в руки след.желающему).
Зачем это Вам нужно? Я не хочу никаких разбирательств и обвинений. Потому что, поверьте, та женщина тоже не ожидала, что взятая у, казалось бы, знающих людей клетка окажется с вирусом. И для нее эта ситуация тоже была трагедией - она боролась за жизнь нашего котенка и помогала. Поэтому я не буду выдавать никаких данных.
MaironAnn Вы не поняли, человек просто хочет исключить-что его клетка стала инфицированной. Там о разборках речи нет
У нас судя по всему не инфекция, 90% Я надеюсь-хотя кого можно было колоть своих-проколола анондином Но более слабая сестра умершего бодра и весела, тьфу тьфу тьфу-а уже неделя от начала его недомогания Соседские коты тоже норм
Добавлено: 17 мар 2017, 12:47
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
MaironAnn Вы не поняли, человек просто хочет исключить-что его клетка стала инфицированной. Там о разборках речи нет
У нас судя по всему не инфекция, 90% Я надеюсь-хотя кого можно было колоть своих-проколола анондином Но более слабая сестра умершего бодра и весела, тьфу тьфу тьфу-а уже неделя от начала его недомогания Соседские коты тоже норм
Сделайте анализы, зачем же вот так навскидку определять такие вещи?
MaironAnn боюсь говорить, чтобы не сглазить-обследования будет делать новый хозяин Ему вся ситуация изложена, было предложено дождаться результатов ПЦР(он готов был вложиться), так как у него есть кошки-но потом решил, что сразу повезет сам ее к врачу своему Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ(так как последнее время часто это делаю)но думаю там все будет ОК. Парень не с улицы, а протеже девушки-которая взяла у меня не простого кота и лечила и приучала итп И ему не лень после ночной смены ехать за ней и дальше в Тосно. Вот жду.....в 14 часов. Подруга его вообще как ангелом была послана тому коту, мы его пристроили через 3 дня после объявления на ЯП, причем сутки я не была в интернете...Вот такое тоже бывает...
А про клетку-напишите спеше, ей же только общие координаты нужны-чтобы понять-из ее ли списка от этого зависит жизнь животных
Зачем это Вам нужно? Я не хочу никаких разбирательств и обвинений. Потому что, поверьте, та женщина тоже не ожидала, что взятая у, казалось бы, знающих людей клетка окажется с вирусом. И для нее эта ситуация тоже была трагедией - она боролась за жизнь нашего котенка и помогала. Поэтому я не буду выдавать никаких данных.
объясню, зачем мне это надо. во дворе вновь образовалась беременная кошка. после своих приключений пока хожу мимо. сколько вытерплю - не знаю. уже для себя решила - если ловить, то только оставлять у себя. но ловить все равно надо будет кого-то звать. так теперь, оказывается, можно еще и здесь нарваться. и вы, замалчивая имя безответственного хозяина зараженной клетки, даете шанс мне и другим потенциальным нуждающимся пройти по вашим стопам. мне сказать вам спасибо и восхититься вашим благородством?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4