Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Четвероногий потерпевший в ДТП на Таллинском шоссе
Добавлено: 22 фев 2017, 23:32
Новичок
Автор темы
Ничто не предвещало прекрасным солнечным утром неприятностей этой собаке, пока она не решилась пересечь Таллинское шоссе в районе КАДа... Куда пришелся удар, не очень понятно, так как она вместе с частью бампера в итоге оказалась под машиной. Когда я подъехала, она лежала прямо на шоссе и сбивший ее водитель тщетно пытался помочь - при приближении ближе, чем на метр, она начинала угрожать. Вид ее был, конечно, плачевным - неестественное положение лап, кровь и тд. Через некоторое время рядом остановилась одна машина, потом вторая, и вот мы уже группкой из пяти совершенно левых, незнакомых друг другу людей стоим и соображаем, как нам загрузить беднягу в транспорт и куда ее везти. По итогу посредством физических усилий и подручных предметов она оказалась в моем багажнике и мы караваном поехали в клинику. Удивительно, но в дороге она немного отошла, даже пыталась подняться, я все время наблюдала в зеркало заднего вида ее страдальческую удивленную мордаху. По приезду были сделаны снимки и УЗИ. Вердикт: перелом передней лапы и таза, в остальном этот чудик оказался практически невредим, а после обезболивающих уколов и вовсе разошелся - ласкалась к водителю, смотрела влюбленно на всех вокруг, перенесла процедуры со стоическим спокойствием. Врачи огласили масштаб и цену проблемы и оставили нас совещаться. С учетом положения мы, не задумываясь, решили - наша "крестница" должна жить). После чего ее перевязали и увезли в стационар. К кураторству никто не стремился, поэтому я оставила данный вопрос за собой. Только маленький нюанс - я не вылезаю из командировок (и сейчас уже пишу в дороге). Да и опыта в подобных делах у меня нет.
Собачке предстоит две операции - лапа и таз, также волнует ее дальнейшая судьба. Поэтому решила сделать пост на этом форуме. Материальный вопрос тоже важен, но, отчасти решаем - мы с водителем сбившей машины сегодня оставили в клинике 26 тысяч (6 за процедуры и 20 залог), плюс обещали подключиться те ребята, которые были с нами. Но кураторство никому точно не потянуть, и пристроить ее потом мы вряд ли сможем (хотя думаем над этим).
В общем, кто чем может... Заранее спасибо! Контакт: 921 999 2902, Вика. Собачка находится в клинике на Зайцева, 3а.
Вика, будьте готовы к тому, что она надолго останется Вашей подопечной, у меня есть такая, Дина зовут. Спасибо Вам за Ваше милосердие! И, добро пожаловать в мир ВсеХвосты. Здесь достаточно мудрых и хороших людей, которые смогут помочь и советом и многим другим при необходимости.
Polar_fox, Вика, посмотрите вставку фото здесь: viewtopic.php?f=8&t=1186&start=30 Можно ссылку на фото из ВК прикрепить через кнопку img в диалоговом окне.
Если есть пост ВК, дайте здесь ссылку. И в группе ВК "Я Потерялся" разместите.
на чип проверяли? ошейник был? намордник это в клинике одели? возраст? всё-таки сука или кобель? если кобель - кастрат? вк страницу лучше "оживить" и делать группу. ЯП - это вот https://vk.com/club29065178 ищете там подходящий альбом (найдены средние ?крупные собаки), загружаете туда фото. под ним в комментарии пишете текст объявления. после публикации на стене группы админы выложат под ваше фото ссылку на пост.
и ещё совет. будете делать группу - все фото лучше "гасить" какой-нибудь надписью (там в вк есть такая опция в фоторедакторе). причина - чтобы мошенников не кормить.
Заголовок сообщения: Re: Четвероногий потерпевший в ДТП на Таллинском шоссе
Добавлено: 23 фев 2017, 02:01
Новичок
Автор темы
Это сука, в возрасте (около 6 лет), чипа и ошейника нет, намордник надели в клинике. Я потому и написала сюда, ребята. Мне не особо удобно на трассе за рулем с неуверенным интернетом создавать группы и тд, поэтому (повторюсь) за кураторство буду признательна
если сука, попутно пусть проверят, кастрирована или нет. и кто там хорошо разбирается в собаках, след от ошейника есть или нет. чем эта инфа, как и ваши ответы на мои предыдущие вопросы, помогут - домашняя потеряшка/брошенка или в принципе бездомная собака. тк если первое, то усиленно искать прежних, а там, глядишь, и кураторство не понадобится. если второе - то сложнее всё. и тогда, с учетом ваших возможностей, срочно искать СОкуратора (на куратрство такого тяжелого животного кем-то другим лучше не рассчитывать). группу, хотя бы пустышку, лучше создать самой. вот просто пустышку, но автор - вы. тк, когда создаёт кто-то другой, он же может потом делать с группой всё, что хочет, вплоть до удаления. а у вас явно будут публичные сборы средств. "пропажа" такой инфомации крайне не желательна. после создания пустышки добавляете в админы сокуратора либо вдруг кто хотя бы админом согласится. и уже этот человек потом дооформляет, как положено. добавьте в название темы, что нужен сокуратор либо админ вк. срочно. девочке выздоровления. вам - ни гвоздя, ни жезла. всем участникам спасения -респект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0