Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
P.S. Нашли кошку, всем спасибо Здраствуйте! У меня случилась беда. Всего несколько лет беру на передержку кошек и собак, не редко с лечением и т.д. Но также беру домашних.На время отпуска хозяев. Вчера мне привезли двух кошек. Достали лоточек. Открыли переноску, хозяин вытащил кошек и они убежали прятаться под кровати в спальню. Мы тем временем с хозяином кошек ушли на кухню подписать договор о передержке. Это заняло не больше минуты, так как он очень торопился домой. Проводила его до двери, он открыл дверь. Я его предупредила, чтобы он снял и выкинул бахилы (я всегда даю их, когда человек торопится и нет времени переобуваться). Он снял бахилы и ушел. Я закрыла за ним дверь. Кошечки все еще сидели где-то в укрытии. Это было 21:30. Не стала их тревожить и ушла на кухню заниматься своими делами. Чуть больше чем через час ко мне потихоньку притопала одна кошечка. Показала ей где лоточек, она сходила на него, попила, покушала, понюхала все углы на кухне сбегала обратно в спальню и вернулась ко мне. До 23:00 мы были на кухне. Потом я пошла в спальню, кошечка увязалась за мной. Вторая так и не показалась. Решила посмотреть где она, под кроватью её не было, под раздвижным диваном сложно что-то разглядеть, поэтому оставила возле него лоточек и мисочку с едой-водой. До часу ночи она так и не показалась. Мои кошки раньше так долго не пропадали, особенно когда их завозят парой. Проверила все под диваном, не увидела её, собрала и разобрала диван заново. Точно, под диваном её нет. Проверила ВСЕ что только можно в спальне, на кухне, ванну, туалет, коридор, но её нигде не оказалось. У меня паника. Из квартиры можно выйти только через входную дверь и открывалась она только один раз, когда я провожала хозяина кошек. И как раз прям возле двери стоит открытый шкаф с полочками для ботинок и там очень темно. Думаю, точно , пока мы подписывали договор, она могла спрятаться там, но зачем ей это делать?? Ведь её кошка сестренка явно оставалась в спальне. Да и я даже рассмотреть эту вторую не успела. Только их спины видела, когда они ползли под кровать. На всякий случай пробежала весь подъезд, у нас 5 этажей и нет доступа в подвал или чердак. Думаю, может соседи выпустили, прошлась на улице с фонарем по всем ближайшим дыркам ,ведущим в подвалы. Звала её, но все тщетно. Вернулась домой, написала от руки соседям на A4 объявление о пропаже и повесила на самом видном и проходном месте в подъезде. Снова обыскала все углы. Потом успокоилась, вдруг она как-то запряталась и сидит тихо-тихо у меня в квартире, а я паникую. Легла спать. Через несколько часов встала. Но со мной спала только одна кошка. Итог - второй действительно нигде в квартире нет. Набрала и распечатала объявлений для соседей и для улицы-магазинов с фотографией, оповестила всех знакомых в моем р-не, которые помогают животным. Все развесила, осталось только дворникам дать мои контакты и фотографию кошки. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо, что мы найдем её живой и невредимой. Но все же что делать если до приезда хозяев так и не получится её найти. И когда мне оповестить хозяев? Прямо сейчас или через несколько дней? Как им корректно объяснить сложившуюся ситуацию? Были ли у вас подобные случаи? По договору мне необходимо будет возместить стоимость кошки. Но вопрос не в этом. Вы же сами понимаете, что деньги в таких ситуациях вообще ничего не решают, это же не машина, угнали-сломали , купил новую и нет проблем. Если вы дочитали, то кто-нибудь дайте дельный совет, не нужно кидать в меня тапками, до сих пор не могу переварить что вообще произошло в этом доме и как такое могло случиться.
Последний раз редактировалось helpme 23 янв 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю кошечка дома. У меня так было. Кота закрыла на кухне. Окно не открывала. А кота нет. Всё проверила, всё отодвинула - нет. Полезла наверх вентиляцию проверять и нашла)
Заголовок сообщения: Re: Кошка исчезла с передержки
Добавлено: 22 янв 2017, 21:16
Новичок
Автор темы
Балкона нет. Первый этаж. Окна закрыты. Единственная доступная открытая щель - это вентиляция под потолком на кухне, но дом старый и потолки высоченные, она не смогла бы прыгнуть в нее.
Добавлено: 22 янв 2017, 21:17
Бан
за шкаф могла забиться, могла под плед, одну кошку нашли под пледом на подлокотнике кресла, в коробке, одна кошка залезла в отдушину в туалете и упала в подвал на 1 этаж , могла застрять в ванной , если есть отверстие для шланга стиральной машины, например .посмотрите по верхам, в кладовке на полках .
Добавлено: 22 янв 2017, 21:18
Бан
helpme писал(а):
Балкона нет. Первый этаж. Окна закрыты. Единственная доступная открытая щель - это вентиляция под потолком на кухне, но дом старый и потолки высоченные, она не смогла бы прыгнуть в нее.
Добавлено: 22 янв 2017, 21:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Дома, найдётся, не переживайте. Моя подруга вместе со всеми моими родственниками месяц безуспешно искали в квартире кошку, за которой я просила поухаживать, пока ездила в отпуск. Кошка вышла через 10 минут после моего возвращения
у меня кош в квартире умудрялась по несколько суток не подавать призноков жизни в квартире,при этом казалось что му пересмотрели уже всё что можно и нельзя,спустя дня 4 стала по ночам делать выползки на кухню к мискам,но на глаза так и не попадалась.Дома ваша киса,не переживайте.Хозяев лучше поставить в курс дела,тоесть так и рассказать,как есть.Что киса от вас прячется в квартире.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Моя кошка в доме у новых хозяев вскрыла подвесные потолки в туалете и ушла в вентиляцию. В стиральной машине один был, за мебельной стенкой другой, за зашитым пространством батареи...вообщем надо искать там, где логика человека не работает.
к нам так привезли на передержку кошку, мы ее искали в 10 метровой комнате 2 дня, а она сидела в шкафу в рукаве пальто. А еще посмотрите за холодильником
к нам так привезли на передержку кошку, мы ее искали в 10 метровой комнате 2 дня, а она сидела в шкафу в рукаве пальто. А еще посмотрите за холодильником
Добавлено: 22 янв 2017, 22:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
даже домашние кошки могут уйти в подполье, а тут на стрессе, должна найтись, если во входную дверь не просочилась - дома ныкается
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 22 янв 2017, 22:12
Новичок
Автор темы
НАШЛАСЬ! Дома была. Не поверите где. Помните, писала про шкаф для обуви с открытыми полками возле двери? Она действительно была там, но не на полках, а под шкафом. Как это у нее получилось . Она почти сутки там просидела. В 21:30 вчера её привезли и в 20:50 сегодня я её вытащила. Причем это помещение между двумя дверьми и в нем ОЧЕНЬ холодно. Она вся холодная, но там все сухо было, то есть бедная малышка терпела, не пописала ни разу . Всем огромное спасибо !
НАШЛАСЬ! Дома была. Не поверите где. Помните, писала про шкаф для обуви с открытыми полками возле двери? Она действительно была там, но не на полках, а под шкафом. Как это у нее получилось
Наша кошка так пропала в квартире у ручек. Большая, пушистая, а залезла под шкаф, куда и рука не всякая пролезет. Люди сутки везде искали, потом сообщили нам. Передержка все там осмотрела, не нашла. Нашли только тогда, когда она везде стала щупать рукой. Так и нащупала. Ну мы ее тогда забрали обратно.
Добавлено: 23 янв 2017, 10:32
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
У меня на передержке тоже пряталась кошт так, что выискивали оставляя еду и рассыпая вокруг муку, чтобы хотябы понять откуда она вылазит покушать. Нашли- сидела в вертикальном отверстии, где трубы проведены, но достать нереально, только стену ломать, да и вообще в моем разуме там никто не уместился бы , а вот она смогла. Чёрный дикий котенок тоже прятался знатно, под креслом, и когда я его отодвигала в поисках полз вместе с креслом, полдня искала. Так что наверное ищите дома. П.с. А все увидела что нашли)) умеют прятаться зверюги)
Добавлено: 23 янв 2017, 12:18
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Нашлась??? Ура!!!!!!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1