Здраствуйте! У меня случилась беда. Всего несколько лет беру на передержку кошек и собак, не редко с лечением и т.д. Но также беру домашних.На время отпуска хозяев.
Вчера мне привезли двух кошек. Достали лоточек. Открыли переноску, хозяин вытащил кошек и они убежали прятаться под кровати в спальню. Мы тем временем с хозяином кошек ушли на кухню подписать договор о передержке. Это заняло не больше минуты, так как он очень торопился домой. Проводила его до двери, он открыл дверь. Я его предупредила, чтобы он снял и выкинул бахилы (я всегда даю их, когда человек торопится и нет времени переобуваться). Он снял бахилы и ушел. Я закрыла за ним дверь. Кошечки все еще сидели где-то в укрытии. Это было 21:30.
Не стала их тревожить и ушла на кухню заниматься своими делами. Чуть больше чем через час ко мне потихоньку притопала одна кошечка. Показала ей где лоточек, она сходила на него, попила, покушала, понюхала все углы на кухне сбегала обратно в спальню и вернулась ко мне. До 23:00 мы были на кухне. Потом я пошла в спальню, кошечка увязалась за мной. Вторая так и не показалась. Решила посмотреть где она, под кроватью её не было, под раздвижным диваном сложно что-то разглядеть, поэтому оставила возле него лоточек и мисочку с едой-водой.
До часу ночи она так и не показалась. Мои кошки раньше так долго не пропадали, особенно когда их завозят парой. Проверила все под диваном, не увидела её, собрала и разобрала диван заново. Точно, под диваном её нет. Проверила ВСЕ что только можно в спальне, на кухне, ванну, туалет, коридор, но её нигде не оказалось. У меня паника. Из квартиры можно выйти только через входную дверь и открывалась она только один раз, когда я провожала хозяина кошек. И как раз прям возле двери стоит открытый шкаф с полочками для ботинок и там очень темно. Думаю, точно , пока мы подписывали договор, она могла спрятаться там, но зачем ей это делать?? Ведь её кошка сестренка явно оставалась в спальне. Да и я даже рассмотреть эту вторую не успела. Только их спины видела, когда они ползли под кровать.
На всякий случай пробежала весь подъезд, у нас 5 этажей и нет доступа в подвал или чердак.
Думаю, может соседи выпустили, прошлась на улице с фонарем по всем ближайшим дыркам ,ведущим в подвалы. Звала её, но все тщетно. Вернулась домой, написала от руки соседям на A4 объявление о пропаже и повесила на самом видном и проходном месте в подъезде. Снова обыскала все углы. Потом успокоилась, вдруг она как-то запряталась и сидит тихо-тихо у меня в квартире, а я паникую. Легла спать. Через несколько часов встала. Но со мной спала только одна кошка. Итог - второй действительно нигде в квартире нет.
Набрала и распечатала объявлений для соседей и для улицы-магазинов с фотографией, оповестила всех знакомых в моем р-не, которые помогают животным. Все развесила, осталось только дворникам дать мои контакты и фотографию кошки.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо, что мы найдем её живой и невредимой. Но все же что делать если до приезда хозяев так и не получится её найти. И когда мне оповестить хозяев? Прямо сейчас или через несколько дней? Как им корректно объяснить сложившуюся ситуацию? Были ли у вас подобные случаи? По договору мне необходимо будет возместить стоимость кошки. Но вопрос не в этом. Вы же сами понимаете, что деньги в таких ситуациях вообще ничего не решают, это же не машина, угнали-сломали , купил новую и нет проблем. Если вы дочитали, то кто-нибудь дайте дельный совет, не нужно кидать в меня тапками, до сих пор не могу переварить что вообще произошло в этом доме и как такое могло случиться.