Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помочь немолодой собаке? Плохо ходит
Добавлено: 21 янв 2017, 01:01
Посетитель
Автор темы
Шеля у меня лет десять, с тех пор когда еще были ВсеХвосты. Если есть "старички" на форуме, она с Сосновой Поляны, провалилась в яму, и ее нашли через двое суток еле живой. Так что сколько ей сейчас лет - не знаю. Проблемы с ногами. Еще может быть сердце. Но это уже обсудили с ветом. Так что с медикаментозной стороны все под контролем. Живу на третьем этаже в старом доме. Ей трудно спускаться и подниматься. Сегодня она упала, когда поднималась. У кого есть опыт? Хотела бы что-нибудь сделать типа помочей с широкой прокладкой под живот. Но так чтобы можно было держать ручки от этой конструкции одной рукой. Она гуляет еще с двумя мелкими собаками (всего у меня пять собак, и с ней одной не получится). Рост около 45 см, вес килограмм 20. Коллюшистая. Может, у кого-нибудь есть что-то подобное или хотя бы чертеж.
У моей тоже колюшистой такие же проблемы были, а еще они у нее разъезжались в разные стороны, как шпагат она делала.... Я на руках носила (тяжелая она была-ужас..), но у нас был лифт. На руках только несколько ступенек. Самим тоже можно сделать, я думаю - квадратная "подушечка" под живот и к ней ремешки/стропы пришить.
Заголовок сообщения: Re: Как помочь немолодой собаке? Плохо ходит
Добавлено: 21 янв 2017, 01:40
Посетитель
Автор темы
Спасибо. Нам бы только с лестницей справиться, по прямой она ходит. А домой-то прям как раньше. Когда у меня у ротвейлерши проблемы были, я ей большое махровое полотенце под живот пропускала. Только очень неудобно. Подумала, сейчас столько умельцев...
Добавлено: 21 янв 2017, 02:02
Посетитель
Автор темы
Почитала... У меня четыре ротика с саркомами ушли, один из них с метастазами в позвоночнике. К сожалению, знаю, что это... Но здесь (ттт) вроде артрит прогрессирующий. В прихожей отлежалась, я ей быстро анальгин запихала, корвалол, на всякий случай шприцы достала. Но сама дошла до подстилки довольно бодро. Только взгляд - мама, только не уходи. У коллюх вообще глаза страдальческие. Есть, правда, отказалась, но это стресс.
Yelena У Путьки не было саркомы. Я просто о том, что можно проколоть траумель. Подкожно, ближе к проблемному месту. 5 уколов каждый день, 5 через день и чередуя с Целью по 5. У Путина лапы вообще тряпками болтались, даже стоять не мог. А потом и встал и пошёл и даже в кресло запрыгивал. А было ему более 13 лет. Прожил ещё почти 4 года.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Yelena У Путьки не было саркомы. Я просто о том, что можно проколоть траумель. Подкожно, ближе к проблемному месту. 5 уколов каждый день, 5 через день и чередуя с Целью по 5. У Путина лапы вообще тряпками болтались, даже стоять не мог. А потом и встал и пошёл и даже в кресло запрыгивал. А было ему более 13 лет. Прожил ещё почти 4 года.
если коротко, по какой причине лапы тряпками были? У моей бабульки, когда она после прогулки стоит, лапы тремор имеют, как будто сильно напряжены. Вашу тему прочитала от и до, но что-то меня смутило в траумеле.
Добавлено: 21 янв 2017, 03:23
Посетитель
Автор темы
Цель и траумель я знаю, колола по схеме первой ротвейлерше. Даже в ее случае боль снимало. У Пути я поняла, просто беда с позвоночником знакома. Шеля всего боится, ей даже когти подстричь проблема. Ее нужно в угол зажать, она потом все равно час в себя приходит. Ей в клинике у ЮП в свое время так досталось, когда ее с того света тащили, что на всю жизнь запомнила. Сейчас спит на боку, дышит нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0