Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Киса вот из этой темы viewtopic.php?f=12&t=87590&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D1%8F В спасении малышки принимало участие очень много народа Киса осталась у меня, не создавала никогда никаких проблем - ни с кем не дралась, нигде не гадила. С месяц назад ушла из комнаты, где жила больше 4 лет с 4 другими котами, в общий прайд - коридор, кухня. Очень хорошо ела, требовала добавки. Позавчера - резкий отказ от еды. Двое суток - только бульоны от консервов, ни кусочка. Киса очень терпеливая вообще, даже без сил когда лежала на улице - руки лизала. Что это может быть?
Сейчас на сутки попробую ее отделить от всех вообще, посмотреть, ходит ли в туалет.
Совсем умирающей тттт не выглядит. Но почти все время лежит, на запах любой еды, в том числе так недавно любимого мяса, не реагирует.
Мои предположения - подцепила что-то от тех, с кем жила в последнее время На что пытаться сдать - корона? б.х. крови?
Почему к врачу не бегу, а делаю тему - 4 клиники подряд пройдены, из одной не вылезали больше недели, толку... диагноз тогда правильный написали в теме на форуме. Лечили тоже практически коллективным разумом. Плюс за годы печального опыта - животное лечат, потом усыпляют, денег и исследований много - толку и диагноза нет (((
Сейчас ситуация сложная - 16 животных дома, чуть меньше на кураторстве. Возможности ходить по клиникам Разве что - минимальные анализы. Какие?
Кису очень жаль, пока никто не болеет - как-то справляемся, а тут прям засада(((
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 23 дек 2016, 22:29
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Васька
у Ольги ols несколько кошек отказались от еды - она сдала кровь кошкам, оказались лейкоциты на нуле, перелили, успели, оказалась такая панлейка пробила прививку
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 23 дек 2016, 22:34
Участник
Отказ от еды - это единственный симптом? Или есть другие симптомы какие-нибудь? Если других симптомов нет, то я бы начала с того что посмотрела ей в рот, все ли в порядке с зубами, деснами и т.д.
Добавлено: 23 дек 2016, 22:36
Старожил
Автор темы
Температура 38,0 Язв во рту нет, есть тоненькая яркая полоска по кромке десен и один задний зуб темный.
Последний притащенный в дом кот с гингивитом, притащен с полгода, дикий. У него изо рта воняет, у Ляли нет
На остальные инфекции не грешу особо - каждый год вакцинами разными кошь привита, не должно ничего пробить, по приютам и клиникам я сама в последнее время не шлялась.
Добавлено: 23 дек 2016, 22:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Зато возраст не в пользу ФИПа, не пугайте человека! Сдавать всё-таки, получается, и клинику, и биохимию надо. Чтоб не упустить чего. А покамест анализы не готовы я бы серению уколола: может подташнивает её, вот и не ест. (У меня вон Люська viewtopic.php?f=42&t=151667 месяц почти не ела. У неё, правда, и другие симптомы были, а вот анализы получились - хоть в космос! В итоге так мы и поправились - без диагноза).
Добавлено: 23 дек 2016, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
у меня визуально здоровая кошка, не ела больше недели, при приступе панкреатита. Бх показала повышенную Амилазу и ЛДГ, прокапались, покушали креончика и ожили
Добавлено: 23 дек 2016, 23:34
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня у кота гингивит., но там все хуже , с воспалением ( Ходили к стоматологу - даю антибиотик, сейчас серению ( глотать ему больно и таблетки не запихнуть) и локсикол ( это обезболивающие и снимает воспаление, суспензия. давать орально, дней 5 - 0,1 мл на 1 кг. Но конечно надо бы сдать анализы, сходить к врачу
Добавлено: 23 дек 2016, 23:38
Старожил
Автор темы
Вот про панкреатит я тоже подумала, тогда когда она болела , кололи Контрикал, которого сейчас и нет(( Церукал есть, Серении нет. Есть одна штука Ронколейкин с небольшой просрочкой. Есть антибиотики в таблетках. Есть в уколах ношпа, анальгин, витамины, физраствор. Колю?
Есть Фосфоглив, его я час назад в кошку уже засунула - он печеночно-поджелудочный.
Анализы в пн тогда, во Фрактал, сама попробую кровь взять, или в Филлмора с котом записаны на пн, попрошу ей сделать забор крови. Но отвезу в лабораторию.
Лежит клубочком около печки.
Месяца с полтора все мои поносили, потом у кого-то быстрее прошло, кто-то дольше. Гингивит заразный? Тогда кота надо было не выпускать в стадо? Они же все друг у друга из мисок тырят, чужое всегда вкусней))
Добавлено: 23 дек 2016, 23:53
Участник
А не могла она съесть что-то несваримое (типа мелкого предмета)? У нас у Аси был ФИП - другие симптомы были. У Рыси корона носитель - тоже другие признаки. Это то, что по опыту... А когда У Рыси застрял комок шерсти в пузе - она именно не ела. Причем первый день еще какала, а потом не тошнилась, не какала и не ела... Пришлось специальную пасту для вывода шерсти давать. Только после ее приема аж три раза все наладилось.
Добавлено: 23 дек 2016, 23:57
Участник
Васька писал(а):
Гингивит заразный?
Гингивит незаразный. Кроме того, если кошка лежит "клубком" то это хорошая поза. Скорее всего, у нее внутри ничего не болит. Кошка, которой плохо, будет сидеть сжавшись, подобрав под себя лапы. Ничего типа ношпы и анальгина точно колоть не надо. Церукал вместо серении я бы тоже колоть не стала, если явной рвоты нет.
Добавлено: 23 дек 2016, 23:58
Участник
Katerina писал(а):
Гингивит незаразный. Кроме того, если кошка лежит "клубком" то это хорошая поза. Скорее всего, у нее внутри ничего не болит. Кошка, которой плохо, будет сидеть сжавшись, подобрав под себя лапы. Ничего типа ношпы и анальгина точно колоть не надо. Церукал вместо серении я бы тоже колоть не стала, если явной рвоты нет.
Добавлено: 24 дек 2016, 00:12
Старожил
Автор темы
Reshka писал(а):
Васька а она писает?
Не знаю. Отсадила, чтобы посмотреть. Она есть хочет, крутится возле мисок, но не ест. Сгрызла три штучки сушки и все. Все домашнее меню я перепробовала, ни на то девка не соблазнилась. Явной рвоты сейчас нет, периодически бывает, шерстью, но не факт - что все ее.
Добавлено: 24 дек 2016, 00:14
Старожил
Автор темы
Гриша писал(а):
А не могла она съесть что-то несваримое (типа мелкого предмета)? У нас у Аси был ФИП - другие симптомы были. У Рыси корона носитель - тоже другие признаки. Это то, что по опыту... А когда У Рыси застрял комок шерсти в пузе - она именно не ела. Причем первый день еще какала, а потом не тошнилась, не какала и не ела... Пришлось специальную пасту для вывода шерсти давать. Только после ее приема аж три раза все наладилось.
Пасту куплю. Я раньше периодически давала, давно. Что симптомы другие у ФИПа - это радует))
Добавлено: 24 дек 2016, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Katerina у меня собак тоже есть хотел, но не ел из-за токсикоза, лизнет и уходит, силком запихивала - прямо в пасть заталкивала и заставляла глотать. Но у него набор всякой хрони и совсем не зубной на тот момент был.
Васька попробуйте паштет слегка водой развести и заливать со шприца мимо зубов, чтобы только глотать. Начнет тошниться, будет понятно в зубах дело или нет.
Добавлено: 24 дек 2016, 01:04
Старожил
Автор темы
Она пару столовых ложек подливки от корма выпила, не тошнит, периодически облизывается. В паштетах корма дома нет, только кусочки. Руки у меня прям чешутся ношпу и ронколейкин, наверное, уколю. Крутится не только около миски, но и к лотку подходит - и ничего((
Господи, запугали инфекциями там-где они как раз меньше вероятны. ИХМО-надо смотерть БХ, согласна с Нааджей, я бы скорее подумала о печени или поджелудочной
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2