Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 21 дек 2016, 18:53
Частый гость
Автор темы
Просвечивали, светились споры... на лапках у двух из четырех котят было. Это подвальные котята. Забрала из заколоченного подвала. Им 3 недели было, неделю докармливали молоком, потом начали есть сами, сейчас паштет РК Бэбикэт едят, сухой не очень. Две девушки мыли после подвала их и у них у обоих на руках и плече вскочили бляшки большие.... Врач выписала Вакдерм вакцину дважды с интервалом 10 дней и Акридерм ГК. Акридермом мажем, а про Вакцину почитала и ужаснулась, что она вызывает смертельные случаи((( Зачем рисковать, пусть лучше дольше полечится котенок, чем не дай Бог умрет.... Они подвижные и даже очень, обжорливые. 8911-246-23-59
Последний раз редактировалось АРимма 21 дек 2016, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ну вот не знаю, лишай у нас или нет на лапе Но засохло все как раз от клотримазола с акридерм гента но у меня кот взрослый сегодня смотрела-корочки, а было мясо(отодрал корочки) врач правда счел раной или ожогом, но ему негде kisanja Клотримазол уже входит в акридерм ГК Флюкостат разве берет лишай? Так то он на более менее серьезное надо пить 3-7 дней, но следить за печенью
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Лишай у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 21 дек 2016, 23:10
Частый гость
Автор темы
pipistrello, Акридерм ГК как раз есть, его достаточно если в нем уже есть клотримазол? И чем человека лечить если в волосах обнаружен? Девушке сказали что это стригущий лишай(((
Заголовок сообщения: Re: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 21 дек 2016, 23:42
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Людям мазать очаг на коже йодом, чтобы шелушился и не мок, мыться ежедневно в душе используя как гель для душа себазол-шампунь или низорал-шампунь. Ни в коем случае не мазать очаг никакими неспециальными от грибка кремами или мазями. Лишай-грибок - любит влажность и тепло. т.е. котята должны быть сухие и в помещении должно быть максимально сухо. Сейчас зима - проветривать чаще. На голове йодом наверное не стоит, можно луковицы волосяные сжечь.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?
Добавлено: 21 дек 2016, 23:51
Частый гость
Автор темы
Reshka, проветривать не получится, комнату мне выделили на работе без окон. Там плитка. Дельцидом можно мыть полы? Котята не отравятся? И только до конца месяца до НГ разрешили их держать там, а куда потом, совершенно не представляю(((
Добавлено: 22 дек 2016, 00:00
Частый гость
Лишай болячка не опасная. Котяток мыть в растворе имаверола каждые три-четыре дня. Мыть надо целиком, не только те места, что светятся. Котенка погружать в тазик целиком, а мордочку промакивать губкой. Имаверол разводить теплой водой в соотношении 1:50. Курс 4-6 раз. Для контроля лечения лучше сделать посев или соскоб. При осмотре лампой светятся около 50% грибка, поэтому она не эффективна. Не надо никаких вакцин. Лишай это грибок, а не вирус. А вот предметы, с которыми контактируют котята тоже надо обрабатывать (клетку, миски и пр. я мыла, а мебель вокруг опрыскивала тем же раствором иаверола из пульверизатора), чтобы избавиться от спор. Имаверол покупала в ветаптеке "Товары для коня и всадника": http://new.biocor.spb.ru/ на Бабушкина, 52. Они продавали его в розлив.
Добавлено: 22 дек 2016, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
людей чистым йодом мазать можно на теле, лучше бетадином, им можно чаще. на голове монклавитом - он следов не оставляет. а потом мазькой - тербинафином, клотримазол слабее, но тоже действует. лишай поражает самые верхние слои кожи, поэтому таблетки не особо помогают. кошь обрабатывала в местах поражения и вокруг сантиметров пару бетадином, потом мазью с тербинафином, так две недели. мы обошлись так - имаверола не было
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Если вы мыли просто водой и шампунем уже зараженных котят, то разнесли споры по всему телу((( Тогда нужно их просто вымачивать в имавероле целиком, мордочку и уши промачивать диском с ним же. Тогда кроме него ничего не надо использовать - любые мази поверх имаверола просто снизят его эффективность. Людям не раз лечила успешно Ламизилом-уно, это крошечный тюбик, но у него и расход маленький. Нужно смазать им очаг, не втирать, и стараться сутки-двое его не мыть, не мочить. Через 10 дней повторить. В промежутке ничем не мазать ни в коем случае.
Людям ИХМО стоило бы просто сходить в КВД, дерматологи там принимают целый день обычно, попасть не трудно И попросить совета, чтобы реально рубцов не оставить И вообще лишай ли у них, так как вряд ли они руки не помыли и на плечах держали лишайных котят, и на голове тоже Или они уже там были? У меня т-т-т опыта пока нет, совет давать не рискую как людей лечить Но-я бы подумала о простом и дешевом фукорцине Он точно имеет противогрибковую активность и антибактериальную тоже, и дерматологи, которые не вымогатели-его любят И животным не плохо, и человеку НО-конечно все будут красно-розовыми ходить, он как зеленка Я только сейчас рану кошке им мазала, купила для кота с раной на ноге, но ему пока не мазала
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 22 дек 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Чистым йодом мазала и себя, и ребёнка, и собаку. Больше 20 лет назад ни инета, ни Имаверола не было Главное дело - не разнести заразу. Я подцепила, сев в соседней квартире на стул с тканевой обивкой, отделалась одним пятном и никого не заразила, мазала - залепляла бинтом, чтоб ни с какими поверхностями не соприкасалось, а соседке квартиру обрабатывала СЭС...
Добавлено: 22 дек 2016, 01:30
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Когда в первый раз лечила лишайного котенка в клинике, ветврач предупредила, если "поймаете" сто раз подумайте, идти ли в КВД.А лечение никто ничего другого не придумал-мазь, таблетки тербинофин(в человеч. аптеке).У меня обошлось.А волт , когда лишай подцепила племянница-я поняла ценность совета-МЕСЯЦ сдавали анализы.Только когда 3 раза подряд соскоб был отрицательный, посчитали здоровой.Ну, племяшка понимаю-детский коллектив, дети легко заражаются друг от друга,нельзя иначе.А вот взрослым...стоит подумать.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 22 дек 2016, 02:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Когда у нас с сыном был лишай, нам в КВД велели МЕСЯЦ из дома не выходить! Себя мазали просто йодом, кот не заразился Позже, обзаведясь лишайными котятами, по совету Оли ols просто обтирали их концентрированным хлоргексидином (покупали в Сотникова).
Чистым йодом мазала и себя, и ребёнка, и собаку. Больше 20 лет назад ни инета, ни Имаверола не было Главное дело - не разнести заразу. Я подцепила, сев в соседней квартире на стул с тканевой обивкой, отделалась одним пятном и никого не заразила, мазала - залепляла бинтом, чтоб ни с какими поверхностями не соприкасалось, а соседке квартиру обрабатывала СЭС...
Это как? Это через ткань одежды? Или,простите,голой пятой точкой? Не знала,что так легко цепляется. А вообще, если первые признаки у животного появились, то риск заразиться обычно сразу же или если сразу не заразился,то уже не страшно? Просто раньше про лишай редко вообще слышала, а тут,смотрю,тем столько начало появляться,да и примеров куча приведена, что люди взрослые заражались (хотя я читала,что взрослые редко цепляют). И вот интересно стало, все таки эта зараза как скоро цепляется вообще... У меня был лишаенок,месяц прожил,никто не заразился,ттт, потмо все обработали. Я не думала,что посидеть на стуле и можно хапнуть пятно ((
olenenok Тыльная сторона, над сгибом колена, там, где закончилась длина халата) почувствовала сразу - очень чешется, сразу стала обрабатывать. Ещё со школьных времён помню, как сидели 40 дней на карантине по лишаю, одноклассница заразилась, насчёт КВД - соседка эта моя теперь в нашем главная медсестра Ребёнку я притащила на котенке от коробочников, чуть позже, а собака с ярким пятном пришла, вывалявшись на прогулке((
Нат.Ник. Ну маленькие дети-это одно Да и то я бы честно-лучше анализы бы сдала, чем просто глушить ребенка У меня лично были случаи, что вот выглядело, как Наташа выше описывает-розовые чешущиеся пятна, в итоге оказавшиеся аллергией Да и уже сто лет как не надо никого на карантинах адово держать, тем более не по особо опасной инфекции Я тут весной в туб попала, причем сугубо по идиотизму заведующей нашей, так и то-все обследование уложилось в три посещения, плюс флюшка в районной повторная, и доснимок в тубе с пробми и др.анализами. Все основное делается на месте и в день посещения первого А туб это реально ужас и опасная инфекция ИХМО
Добавлено: 22 дек 2016, 11:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
врач котенку фунгин прописывала . Но там мазать и минут 15 сидеть в воротнике, чтоб не лизал
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7