Может, разная реакция?dzhen писал(а):Вообще-то лишай не чешется
Людям можно йодом, желательно 10%.Reshka писал(а):Людям мазать очаг на коже йодом, чтобы шелушился и не мок, мыться ежедневно в душе используя как гель для душа себазол-шампунь или низорал-шампунь. ...
Кошкам йод нельзя.наиболее действенен такой метод в случае со стригущим лишаем. Страдающим от этого заболевания, приписывают смазывание поврежденных поверхностей головы с утра и вечером. Даже если пациент заразился от животного, помните, что йод от лишая у человека не вызывает таких побочных эффектов, как у собаки, кошки и прочих мохнатых друзей.
Нат.Ник. писал(а):АРимма
, имаверол отлично работает, но, посмотрите инструкцию-нельзя через день.Надо через 3 дня, на четвертый!
Значит - не лишай.pipistrello писал(а):АРимма
Так а лечение то КВД назначило?
Я посмотрела сегодня получше лапу своего котэ
Всетаки до конца не прошло, маленький овальчик диаметром0,5-0,6 см есть
Но от акридерма точно стало лучше, пока мазала левисаном с клотримазолом улучшений не было
Но лишай ли у нас-сказать не могу, врач сказал рана, но она не заживала итп
я или еще кто к нему ходит за месяц вроде не заразились
У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.dzhen писал(а):Вообще-то лишай не чешется
У меня не чесался вообще. И в КВД мне сказали, мол если чешется - значит не лишай...AElena писал(а):У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.
Фокус-покус или ярчайшая картинка из области "верить или не верить врачам"(( Видимо тут есть разница между микроспорией и трихофитией. Но я не врач и не могу точно утверждать.dzhen писал(а):У меня не чесался вообще. И в КВД мне сказали, мол если чешется - значит не лишай...
У меня тоже не чесался, из приюта принесла по бляшке на животе и на задницеAElena писал(а):У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.