Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?

АРимма

СОС! Лишай стригущий у котят, спасайте. Им 1 мес 1 нед,чем лечить котят и человека?

Сообщение АРимма »

Просвечивали, светились споры... на лапках у двух из четырех котят было. Это подвальные котята. Забрала из заколоченного подвала.
Им 3 недели было, неделю докармливали молоком, потом начали есть сами, сейчас паштет РК Бэбикэт едят, сухой не очень.
Две девушки мыли после подвала их и у них у обоих на руках и плече вскочили бляшки большие....
Врач выписала Вакдерм вакцину дважды с интервалом 10 дней и Акридерм ГК.
Акридермом мажем, а про Вакцину почитала и ужаснулась, что она вызывает смертельные случаи(((
Зачем рисковать, пусть лучше дольше полечится котенок, чем не дай Бог умрет....
Они подвижные и даже очень, обжорливые.
8911-246-23-59
В
Васька

Сообщение Васька »

dzhen писал(а):Вообще-то лишай не чешется :hmmm:
Может, разная реакция?
Диагноз был точный - сэс поставила))
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Reshka писал(а):Людям мазать очаг на коже йодом, чтобы шелушился и не мок, мыться ежедневно в душе используя как гель для душа себазол-шампунь или низорал-шампунь. ...
Людям можно йодом, желательно 10%.
Народные средства - любая кислота (уксус, клюква, лимон).
https://protiv-acne.ru/lechenie-lishaya- ... mozhno-li/ :
наиболее действенен такой метод в случае со стригущим лишаем. Страдающим от этого заболевания, приписывают смазывание поврежденных поверхностей головы с утра и вечером. Даже если пациент заразился от животного, помните, что йод от лишая у человека не вызывает таких побочных эффектов, как у собаки, кошки и прочих мохнатых друзей.
Кошкам йод нельзя.
Почитайте, интересная статья о применении различных препаратов у кошек (самый эффективный - имаверол):
https://kleushka.ru/92
АРимма

Сообщение АРимма »

pipistrello, а я про йод не слышала что вреден и намазала котят сегодня.
Девушка у которой котята были, ходила именно в КВД и там ей сказали что стр.лишай
Купила сегодня Имаверол в розлив на Васи Алексеева,13/22. 1мл - 27 руб. в шприц набирают.
Буду обрабатывать через день, вроде после Акридерма поменьше стало краснеть.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

АРимма
Так а лечение то КВД назначило?

Я посмотрела сегодня получше лапу своего котэ
Всетаки до конца не прошло, маленький овальчик диаметром0,5-0,6 см есть
Но от акридерма точно стало лучше, пока мазала левисаном с клотримазолом улучшений не было
Но лишай ли у нас-сказать не могу, врач сказал рана, но она не заживала итп
я или еще кто к нему ходит за месяц вроде не заразились
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

АРимма
, имаверол отлично работает, но, посмотрите инструкцию-нельзя через день.Надо через 3 дня, на четвертый!
Ирина_Чугунова

Нат.Ник. писал(а):АРимма
, имаверол отлично работает, но, посмотрите инструкцию-нельзя через день.Надо через 3 дня, на четвертый!
;)
МОЖНО через день.
Только не имеет смысла.
Перевод "продукта" получается.
Ирина_Чугунова

pipistrello писал(а):АРимма
Так а лечение то КВД назначило?

Я посмотрела сегодня получше лапу своего котэ
Всетаки до конца не прошло, маленький овальчик диаметром0,5-0,6 см есть
Но от акридерма точно стало лучше, пока мазала левисаном с клотримазолом улучшений не было
Но лишай ли у нас-сказать не могу, врач сказал рана, но она не заживала итп
я или еще кто к нему ходит за месяц вроде не заразились
Значит - не лишай.
Лечите заживляющими мазями и промывайте хлоргексидином.
AElena

Сообщение AElena »

dzhen писал(а):Вообще-то лишай не чешется :hmmm:
У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.
dzhen

Сообщение dzhen »

AElena писал(а):У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.
У меня не чесался вообще. И в КВД мне сказали, мол если чешется - значит не лишай...
AElena

Сообщение AElena »

dzhen писал(а):У меня не чесался вообще. И в КВД мне сказали, мол если чешется - значит не лишай...
Фокус-покус или ярчайшая картинка из области "верить или не верить врачам"(( Видимо тут есть разница между микроспорией и трихофитией. Но я не врач и не могу точно утверждать.
Reshka

Сообщение Reshka »

AElena писал(а):У людей чешется, ещё как! Обычно дичайший зуд, ничем не успокоить.
У меня тоже не чесался, из приюта принесла по бляшке на животе и на заднице :-[
Самое извратное было втайне от мужа все это йодом мазать. {haa}
Иначе бы он меня с г-ном съел и истарику закатил.
Где-то от месяца до двух эти каки на мне сидели.

Но я отличаюсь плохим иммунитетом к кожной фигне, я аж дважды переболела розвоым лишаем (это герпес-вирусное). Врач сказал, видимо, разные формы вируса схватила, т.к. этой дрянью болеют только раз в жизни.
АРимма

Сообщение АРимма »

Walrus, я бы не отказалась от Имеверола, т.к. две семьи нужно лечить, вернее животных в двух семьях. Кстати, а человеку можно его применять?
АРимма

Сообщение АРимма »

Кто подскажет, можно Имаверолом 1 день и 2 дня Акридермом обрабатывать?
Хочется побыстрее их вылечить, спрашивают котят, а отдать не могу
Ник 9038

Сообщение Ник 9038 »

АРимма
Формально, это ветеринарный препарат, но когда я сам про него искал информацию, видел множество упоминаний о применении человеком.

Единственное, я обнаружил, что срок годности истёк в сентябре, но я думаю, что это вряд ли сильно скажется на его действии. Как вам передать препарат?
АРимма

Сообщение АРимма »

Walrus
А где вы территориально находитесь?
Ответить

Вернуться в «Архив»