Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена собака-проведена операция-требуется помощь
Добавлено: 19 дек 2016, 17:28
Новичок
Автор темы
День добрый! Врачи веткликини РУВЕТ (Олеко Дундича 40, Спб) посоветовали обратиться на этот сайт, что я и делаю.
А ситуация у нас следующая - вчера (18 декабря) нашла собаку в Купчино, она перебегала дорогу по улице Будапештская 74. На девчонке была двойная рывковая цепь без бирки.
Состояние собаки ужасное, повезли сразу в ветклинику (в ту самую РУВЕТ), сделали ренген - всё пузо было забито огромными кусками костей и различным мусором, типа пробок из-под пива и тд. Поскольку естественным путём это всё месиво не могло выйти (видимо долго голодала и потом дорвалась до костей, жрала подряд без разбора, получилась непроходимость и уже вся последующая еда заходила и тут же выходила через пасть).
Ночью сделали операцию, вытащили 5 кг всяких "презентов" из желудка. Перед этим еще кололи 6 или 7 инъекций типа глюкозы и всяческих витаминов. Забрали собакена сегодня утром (19 декабря), поставили ещё капельницу, прокапали те же витамины (я прикреплю ниже фото с тем, что нам делали) и сделали два укола. Девчонку называю - Тайга. Она очень добрая и ласковая.
Самое важное на данный момент, что собака может сидеть и лежать безболезненно, т.к. из-за огромного количества осколков костей (спокойно прощупывалось пальцами с двух сторон) ей было больно принять любое положение, помимо стоячего. Назначили голодную диету (без еды и воды, я только смачиваю ей брыли) до завтра, а там уже посмотрят по состоянию (утром контрольный приём), но она ужасно весела и постоянно махает хвостом, как только слышит своё имя или видит человека. Вечером сегодня нужно повторить всё тоже самое, что и утром, посему моя подружка-медсестра приедет помогать и ещё привезёт с работы большую (!) часть медикаменетов, которые нам прописали, плюс системы, шприцы.
В общем, ребята, друзья, если у кого-то найдётся желание и возможность помочь нам - от советов (кто сталкивался с подобным, а именно период восстановления после такой сильной худобы: чем попозже выкармливать, паштеты собачьи? детское питание? что-то специально для желудка?) до финансовой стороны вопроса, то мы вас осыпем огромной благодарностью. Врачи сказали, что вернуть девчонку в нормальное состояние дело не быстрое, нужно кучу всяких лекарств и анализов. Прикрепляю номер карты сбербанка для добродеятелей (настоятельно прошу отписываться мне лично кто будет отсылать какие-нибудь монетки, чтобы и отблагодарить вас и проконтролировать, что всё дошло/пришло, плюс если вдруг нам неожиданно перестанут требоваться деньги на лечение собаки, то чтобы было понятно куда и кому отсылать вназад):
4276550022274982 Карта Сбербанк на мужа - Антон Андреевич Кирпичников, у нас к сожалению нет больше никаких карт.
Отдельная огромная благодарность ветклинике РуВет за оказанную помощь, за подробные ответы на все вопросы и за скидку на все услуги!!! и врачам Зуевой Наталье Борисовне и Любови Александровне!!
телефон +7(904)604-94-00 меня зовут Светлана
Последний раз редактировалось unknown26 19 дек 2016, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребята- спасители, респектище! Вы- Люди! Спасибо за красивый и добрый поступок
П.С. Собака классная и очень симпатичная. Как откармливать правильнее Вам, наверное, врачи посоветуют. Обычно детское питание Тёма дают, можно развести с водой. Но лучше откармливать тем, что скажут веты. Им виднее состояние и потребности пески.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака-проведена операция-требуется помощь
Добавлено: 19 дек 2016, 18:07
Новичок
Автор темы
StanevichElena писал(а):
unknown26 в вк дайте, пожалуйста, ссылочку на пост, если уже и там сделали
Здравствуйте, да, пост сделала, друзья в основном и помогают - вот ссылка на мой профиль и первый пост сверху (а второй ниже про сегодняшний день): https://vk.com/torka
Добавлено: 19 дек 2016, 18:11
Новичок
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
Ох, бедная детка, намучалась
Ребята- спасители, респектище! Вы- Люди! Спасибо за красивый и добрый поступок
П.С. Собака классная и очень симпатичная. Как откармливать правильнее Вам, наверное, врачи посоветуют. Обычно детское питание Тёма дают, можно развести с водой. Но лучше откармливать тем, что скажут веты. Им виднее состояние и потребности пески.
да, вот написала знакомая знакомой, она тоже в ветклинике работает, что можно будет паштеты именно для желудка давать, но в любом случае ещё дело до этого не дошло - поэтому я врачей и не спрашивала как и чем кормить, мы вчера были (в воскресенье) и там дурдом - очень много посетителей, лишние вопросы не задавала, но если здесь кто-то есть, у кого был похожий случай, или кто работает с именно восстановительными кормами-пюрешками....я бы выслушала с удовольствием) спасибо! да у меня своих две и тоже чёрные, ну а эту куда, в тесноте да не в обиде, мои нормально адаптируются, одна только поревновала, порычала, да и вроде бы всё)
unknown26 Очень повезло собаке с Вами ! Огромное Вам спасибо,что не прошли мимо собаки !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 19 дек 2016, 18:49
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
вам бы надо сделать хороший пост с просьбой о финпомощи, с финотчетом (приход, расход) чеки прикрепить. покидать по контакту. будет больше отклика и помощи, чем тут.
Добавлено: 19 дек 2016, 18:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кормить после операции на желудке бульоном, с небольщим количеством "протертого" вареного мяса, протертый рис или гречка, разведенные в бульоне. Все теплое. Все небольшими порциями. (кормить до 5 раз в день). Ничего сухого. Вареные протертые овощи тоже можно, наверное (как людям). Возможно, размоченный в теплой воде, сухой корм. Конечно, у врача спрашивать. Бульон - точно можно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
В принципе наверно можно всё блендером размельчать в пюре)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сделайте обязательно посты в группах ВК "Я Потерялся" https://vk.com/club29065178 (для этого добавьте одну показательную фотографию в альбом "Найдены средние (или крупные - смотря, что подходит) собаки", под фото добавьте текст с датой, районом и местом нахождения, ну и далее - что хотите написать, потом найдите эту самую фотографию в самом альбоме (легче это сделать, нажав на стрелочки вверху - порядок фотографий изменится, и ваше фото будет первым), прикрепите остальные фото внизу к комментариям, наверное, вполне можно попросить Админа закрепить ваш пост на стене на день хотя бы, думаю, найдутся желающие помочь, да и может, кто узнает собаку - она ведь хозяйская, судя по всему, и, кстати, посмотрите в альбомах "Потеряны", может, найдете похожую. Далее - ВК "Потерявшиеся / Найденные. Доска Объявлений", https://vk.com/do_poteryashkaspb?from=quick_search ,там просто все как обычно, "Пропала собака" https://vk.com/club1113453?from=quick_search, ну и еще пара групп: https://vk.com/club48835452?from=quick_search, https://vk.com/gefundendog?from=quick_search. Позвоните в Потеряшку СПб http://poteryashka.spb.ru/board/23 , зарегистрируйте собаку и сделайте пост о ней, есть еще сайты PoiskZoo.ru и Пропала собака. Ну и местные купчинские группы ВК не забывайте.
ПодтверждаюИрина_Чугунова про бульон и протертое мясо, кормить раз 5-6.
После операции на желудке 4-месячного щенка - 2 дня полный голод с минимумом воды, потом по чуть-чуть бульон дня 3, потом с добавлением протертого вареного мяса. Никаких овощей, чтобы перистальтику не усиливать. Все это занимает минимум неделю, потом очень осторожно увеличивают порции и расширяют диету. Начать сейчас кормить пюре - опасно, все функции ЖКТ должны восстановиться, иначе может быть рвота и осложнения.
В общем, ребята, друзья, если у кого-то найдётся желание и возможность помочь нам - от советов (кто сталкивался с подобным, а именно период восстановления после такой сильной худобы: чем попозже выкармливать, паштеты собачьи? детское питание? что-то специально для желудка?)
Ирина_Чугунова, Ирина, да - операции у той собаки не было, но принцип питания после истощения наверное в каких-то моментах можно применить.
И вот я писала об истощенной овчарке из Сестрорецка: viewtopic.php?f=32&t=82445 , потом Лена jessy сделала на нее тему viewtopic.php?f=32&t=82673&start=0 Там собаке сделали операцию и извлекли у нее из желудка - палки, ветки, ремень, ошейник, тряпки... Восстанавливали в клинике Филлмора.
Клинике Филлмора виднее, конечно. Кстити, нашего Мишу, там вообще не кормили. Зато, когда куратор приезжала с бульоном, Миша и пил иел. Клиника Ф. вообще не показатель в плане кормления. НО это только мое личное мнение, естественно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кстити, нашего Мишу, там вообще не кормили. Зато, когда куратор приезжала с бульоном, Миша и пил иел. Клиника Ф. вообще не показатель в плане кормления. НО это только мое личное мнение, естественно.
Ирина, да консервы той овчарке мы привозили, я тоже несколько банок тогда привезла. - вот она их и ела в больших количествах.
Добавлено: 20 дек 2016, 18:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mar_ina_hvost писал(а):
Ирина, да консервы той овчарке мы привозили, я тоже несколько банок тогда привезла.
Гастроинтестинал при воспалении кишечника и обезвоживании, в основном, рекомендуют. Главное, чтобы после операции желудок восстановился, не травмировался, чтобы собака могла все есть. тогда и будет откармливаться-поправляться.
Добавлено: 21 дек 2016, 15:43
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Кормить после операции на желудке бульоном, с небольщим количеством "протертого" вареного мяса, протертый рис или гречка, разведенные в бульоне. Все теплое. Все небольшими порциями. (кормить до 5 раз в день). Ничего сухого. Вареные протертые овощи тоже можно, наверное (как людям). Возможно, размоченный в теплой воде, сухой корм. Конечно, у врача спрашивать. Бульон - точно можно.
спасибо, даём корм разбухший по чуть-чуть часто и бульон, воду с ромашкой!
Добавлено: 21 дек 2016, 15:52
Новичок
Автор темы
tshved писал(а):
Сделайте обязательно посты в группах ВК "Я Потерялся" https://vk.com/club29065178 (для этого добавьте одну показательную фотографию в альбом "Найдены средние (или крупные - смотря, что подходит) собаки", под фото добавьте текст с датой, районом и местом нахождения, ну и далее - что хотите написать, потом найдите эту самую фотографию в самом альбоме (легче это сделать, нажав на стрелочки вверху - порядок фотографий изменится, и ваше фото будет первым), прикрепите остальные фото внизу к комментариям, наверное, вполне можно попросить Админа закрепить ваш пост на стене на день хотя бы, думаю, найдутся желающие помочь, да и может, кто узнает собаку - она ведь хозяйская, судя по всему, и, кстати, посмотрите в альбомах "Потеряны", может, найдете похожую. Далее - ВК "Потерявшиеся / Найденные. Доска Объявлений", https://vk.com/do_poteryashkaspb?from=quick_search ,там просто все как обычно, "Пропала собака" https://vk.com/club1113453?from=quick_search, ну и еще пара групп: https://vk.com/club48835452?from=quick_search, https://vk.com/gefundendog?from=quick_search. Позвоните в Потеряшку СПб http://poteryashka.spb.ru/board/23 , зарегистрируйте собаку и сделайте пост о ней, есть еще сайты PoiskZoo.ru и Пропала собака. Ну и местные купчинские группы ВК не забывайте.
Добавлено: 21 дек 2016, 15:55
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Гастроинтестинал при воспалении кишечника и обезвоживании, в основном, рекомендуют. Главное, чтобы после операции желудок восстановился, не травмировался, чтобы собака могла все есть. тогда и будет откармливаться-поправляться.
у нас как раз обезвоживание тоже имеется, прописали как раз GASTRO INTESTINAL, потихонечку откармливать будем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6