Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищу хорошие руки для одной из своих детишек. Если кто помнит, на старом приютском форуме я уже создавала тему и искала юристов чтоб забрать собаку у нерадивой хозяйки. Тогда, полтора-два года назад, жестокое обращение с животным доказать не удалось... Вот к чему это привело. Это морда... собаку год продержали в наморднике, снимали только что-бы покормить... иногда... Эти шрамы уже никогда не заростут. Такое ощущение, что морду просто завязывали веревкой... На заживление открытой гниющей раны, где уже небыло ни кожи ни мяса, только голая кость ушло 4 месяца... А это фото в сравнении с ее родной сестрой. Такой я забрала ее 9 декабря 2008 года. на фото плохо видно, шерсти на тот момент на собаке практически небыло, но анализы и соскобы не дали никакого результата. Собака здорова, но сильно истощена... и вся в шрамах... Ее пробовали даже вязать, но слава богу ничего не получилось. Собака осталась пустой. Я думаю что эта и еще ряд причин повлияли на решение хозяйки избавиться от собаки. В июле 2008 она привезла ее в петергоф и оставила у руководителя питомника на пару дней. А потом просто забыла забрать. Я об этом узнала только в конце ноября и в начале декабря смогла забрать ребенка домой. По характеру очень ласковая и мягкая девочка, но издевательства и отсутствие воспитания дали свои плоды. Ненавидит маленьких собак. Она не рвется, не рычит, не лает, ни коим образом не предупреждает о своих намерениях, просто если они оказываются в зоне досягаемости она стремится их убить одним укусом... Был прецедент, за пол секунды собачка оказалась в пасти и челюсти сомкнулись намертво. Спасло только то, что я все-же в свое время научилась быстро "снимать" собак, да и реакция меня не подвела, в последний момент я успела ее дернуть и в пасти оказалась не голова или шея, а туловище... На бегунов лыжников и т.д. тоже реакция неоднозначная. 25 пропустит, на 26 кинется... точно так же как и на маленькую собачку, без предупреждения. Поэтому прогулки только в наморднике (делала специально для нее сама) и на поводке. С большими собаками по разному, но если вдруг возник конфликт просто рычанием дело не ограничится, биться будет насмерть. Это основная причина по которой я вынуждена ее отдать. Третий доберман это конечно тяжеловато, но терпимо. Но вот со старшей, ее матерью, они никак не могут поладить и чем дальше - тем хуже. Последняя драка кончилась тем, что старшая два дня не могла встать. Поэтому непокорная дочь вынуждена сидеть в отдельном вольере, а ей сейчас очень нужна любовь, ласка и позитивное общение с человеком. И обязательно посещение дрессировочной площадки!!! Необученный доберман, которому не объяснили что такое хорошо и что такое плохо - это социально опасное животное! К "своим" людям агрессии не обнаружила, хотя провоцировала я её по всякому. Свою кошку не трогает, но потребуется объяснить что вот эта конкретная кошка - своя! Очень любит поиграть. Палочки, мячики, тряпочки, во все, что не предложишь. Лишь бы общаться, лишь бы понравиться. Готова на все и в этом тоже есть проблема... очень азартна и забывается... может случайно прихватить сильно... С ней легко будет заниматься ИПО, там все обучение строится в основном на игре. Я пробовала с ней заниматься, ей нравится, она схватывает на лету. Очень позитивный вид дрессировки, налаживается хороший контакт между хозяином и собакой. На прогулке сильно тянет поводок. Вот такой вот монстрик. Зато хорошо остается одна, не воет, в порче вещей замечена не была (в отличии от других двух раздолбаек ) Вобщем понимаю, что почти безнадежно, но вдруг найдется и для нее активный, терпеливый и добрый человек, который полюбит ее и растопит ледок недоверия и непонимания в пламенном сердце добермана. Все проблемы в поведении, пусть нелегко, но вполне корректируемы. Собака молода, с удовольствием учится и общается, нужно только уделить ей время (которого у меня просто катастрофически на всех не хватает), терпение и любовь. Вот такой вот милашкой она была, пока не совсем адекватный человек не искалечил ее тело и душу... Позже добавлю новые фото. Просто сейчас проблемы с интернетом, я живу загородом и там его нет, а в городе появляюсь от случая к случаю... Поэтому по интересующим вопросам звоните, здесь оперативно ответить не смогу. 8-905-209-03-93 Саша.
новые фото
_________________ +79883193496 Саша
Последний раз редактировалось Diva Dakota 06 дек 2009, 21:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Бедная девочка.....Эх, была бы я чуть помоложе, забрала себе, но уже не потяну.. Почти 13 лет моя добермашка прожила, тоже коричневая была.....никого не трогала.......Нужно обязательно заниматься с девченкой. УДАЧИ ДЕВОЧКЕ И ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ!!!
эххх...устроить у себя дома реабилитационный центр для коричневых доберманих что-ли
Было бы не плохо! Доберам частенько реабилитация нужна.
Ей к счастью кроме хозяина сейчас ничего не нужно. Тяжело конечно, но я справляюсь. Вот только времени заниматься с ней к сожаленью не хватает... Так, что если кто хочет пообщаться с доберманами - милости прошу в гости!
А я на них езжу! Только не в школу, а просто на лыжах по парку! Пару раз в магазин пробовала ездить, но водители машин следующих в попутном направлении очень удивляются когда мы их обгоняем . У нас всю дорогу снегом засыпало, все это дело заледенело, а за городом дороги ни кто не чистит и песочком не посыпает. Машинки еле ползут, а мы со свистом пролетаем
Правда страшновато, пришлось как-то и в столб и в канаву тормозить... Поэтому от этого маршрута отказались
мне было 7 лет когда у нас была доберманиха и это было так давно 29 лет назад..... но воспоминания, их ни с чем не сравнить..... такая собака навсегда останется в памяти добрая, ласковая,но одновременно серьезная и суровая. Дай бог ей всего самого наилучшего!
Ну вот! Ни кто даже нашу шубу не заценил...
про собаку я уж молчу. Шерстью слава богу уже обросла, а вот массу на фоне постоянных стрессов никак не набирает...
Любуюсь на девочку, тоже не реализованная мечта добермашка. Не было бы других собак, взяла бы не раздумывая.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
и моя мечта-добермашка....щас слюнями все залью....но у меня полный набор-маленькая собака и в семье ребенок 2,5 года...
а так хочу....
пусь у Шоколадочки все будет путем!!обязательно!такая замечательная!!!
Если она будет одна - дома никаких проблем. Она не разносит квартиру, не воет. Только спит на диване... А вот на прогулке с ней может быть сложновато. Она сильно тянет и очень активная. И с ней обязательно надо заниматься дрессировкой. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сильны охранные инстинкты, а вот "тормозов" практически нет. "Вижу цель, не вижу препятствий!"
Но это не значит, что она стремиться сожрать все, что шевелится. Просто может иногда бросится на чужих или собак, а если бросится, то будет не пугать как в большинстве случаев поступают собаки, а вцепится! А голосом ее не остановишь и не снимешь. Поэтому нужен достаточно жесткий контроль и обязательная дрессировка. А всем лень... Это абсолютно нормальное поведение для добермана. Психика у нее в порядке, а вот воспитание хромает...
Успешно осваиваем основные команды и О ЧУДО! даже выдержка начала получаться. Правда пока не долго , срываемся, но по команде возвращаемся в исходное положение уже без механики Очень способная деваха! Эх, где бы времени и денег взять... С ней бы на спортивную дрессировку...
ООоо, как мне все это напоминает моего Укропа! Вот честное слово, чем дальше, тем больше я понимаю, как курцы и доберы похожи. Выводили то немцы их в одно и то же время и крови пинчеров курцам приливали точно. У меня мальчик в год выходил на выгул с одной мыслью "С кем сегодня драться будем, где жертва?". Даже более крупные кобели - риджбек например, его уважают, кто хоть чуть моложе. Дедок, млин. И только благодаря неусыпному бдению и( я заранее извиняюсь) хорошему гибкому пруту, мы и по сей день гуляем без поводка и при виде кобелей самостоятельно (!) отходим в сторону. Ну, если конечно, они сами не наезжают. Хотя с лучшим другом амбулем тут палочку не поделили, так хозяйка дыру в боку только дома заметила. Когда мой гад успел его штампануть, вроде только рыкнул? Так и живем, но маленьких - ни-ни, знает, что убью на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5