Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!
Добавлено: 02 дек 2016, 21:08
Участник
Автор темы
Продолжение темы viewtopic.php?f=2&t=153964 Поставила котенкам будку-домик, кладу туда внутрь грелки, живут.... Но... Опять нужен совет: У одной котенки появилась проплешина довольно крупная на шее, почти между лопатками. Я заметила только сейчас. Проплешина овальная с изгибами, шерсть на ней есть, но будто сострижена или сбрита покороче, чем везде. Ближе не могу рассмотреть - убегает. Всвязи с этим вопрос - если это лишай, получается заболеет весь прайд? Что делать в этом случае? Я обзвонила сегодня очень много разных передержек и приютов - нигде не берут даже здоровых. Больных - тем более не возьмут. Значит мне надо, если кто может дать инфу: 1) где могут взять на лечение лишайных котенков? Пусть платно. Тогда буду пытаться поймать, просветить и понять что делать дальше. 2) возможно ли самостоятельное излечение от лишая 3) везде пишут, что еще два года будет все заражено (места, где они обитают), то есть даже если я их вылечу, то вернуть назад нельзя? И приходящие коты тоже будут все заболевать, если там поселятся? 4) что можно сделать, если их нигде не возьмут? (ко мне - сразу говорю, нельзя никак: отсутствие квартиры, маленький одноэтажный домик из двух бытовок, три собаки, злой муж, лежачий отец и больной кун, которого нельзя прививать)... Вот как-то так... Кошатники, посоветуйте!!! Сейчас попробую прикрепить фото котят ( удалось сфоткать немногих) 1.Полосатая - самая смелая и самая "девочка-девочка" ( вот у нее проплешина появилась) 2. Чернышка или черныш: опасливое существо, очень любит играть - играет с палочками, тряпочками и даже снегом. Смешно прыгает и ловит снег лапами. Очень осторожен и никогда не приближается больше чем на три шага. URL=http://fastpic.ru/view/83/2016/1202/c7da313459e54d5ec7741238ad02d5c1.jpg.html][/URL] 3. "Коровка". Самая ласковая, ждет еду, мявкает при виде человека. Но при приближении убегает. 4. Крупный белый кот или кошка с пушистым хвостом 5. Маркизик черный с белой полосочкой на носу, очень пушистый, самый красивый, самый маленький и самый пугливый - вообще не сфотографировать - сразу убегает... 6. Взрослая серая полосатка кошь с белыми носочками и черный большой кот (приходят редко) А вот самодельный домик, где они живут. В холод они туда влезают все...:
Последний раз редактировалось Гриша 02 дек 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Самовыздоровление от лишая, если это оно, наступает у здоровых кошек довольно быстро.
Не повод запариваться. Котят можно не лечить. Само пройдет. Бывают проблемные животные, у которых лишай долго не проходит. При проблемах с иммунитетом. Здоровые взрослые, что люди что кошки, в большинстве своем даже не заболеют.
В общем, проблемы особой нет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!
Добавлено: 02 дек 2016, 21:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Плохо, что девочки нарожать могут:(
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!
Добавлено: 02 дек 2016, 22:57
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Гриша, просветить бы не мешало. Но хотя бы сфоткать то самое .. Потому как может и не лишай. Если лечить в клиниках, то обычно, стандартно, колят препарат, который через 10 дней надо повторить. Причем он не лечит, а наоборот, активизирует. и все это мажется фунгином, да еще воротник одевается, чтоб не слизывалось... В общем, и ручная кошь не всякая стерпит.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 02 дек 2016, 23:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
По лечению лишая (если, конечно, это он) спец - mumimama.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 дек 2016, 23:41
Участник
Автор темы
СпасибоStel-la Я не пойму - откуда тут лишаю взяться - глушь, снег... Но на фото в нете смотрю - похоже... И пишут "можно узнать по пятну короткой, будто ровно остриженной шерсти", а у нее так и есть... Блин ее ужас как жалко - она реально такая "девочка-девочка", даже садится так аккуратненько, скромно и в то же время изящно... Взгляд такой... Даже издали реснички видно
Последний раз редактировалось Гриша 02 дек 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
По поводу:.."... Проплешина овальная с изгибами, шерсть на ней есть, но будто сострижена или сбрита покороче, чем везде..." Симптомы явного блошиного дерматита..реакция кожи на слюну подкожных клещиков.. У меня кошка подобным страдала.. Эффект " побритости" -это так они это место вылизывают..Если на шее, и самой не достать- значит соседи помогают..
Лечение: капли на холку от блох..Я капала Адвантедж..Дважды с перерывом 2 недели + постирать все подстилки-тоже дважды ....Через 1- 1,5 месяца все отрастет, как и не было.....Проверено на своих котах...и неоднократно..
Добавлено: 03 дек 2016, 14:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Скорее всего от прикуса за холку, лишаем заболевают только самые ослабленные. Самовыздоровление у взрослых кошек наступает. Лишай есть везде. Ну, Вам уже на все ответили.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 09 дек 2016, 21:58
Участник
Автор темы
Спасибо большое, девочки! Мы пока выживаем. Пятно не разрастается ( тьфу-тьфу-тьфу). С ужасом жду холодов Если вдруг кто-то знает тайный телефон бесплатной передержки на 4 котявки (или очень-очень бюджетной) - очень прошу подскажите...
Добавлено: 10 дек 2016, 00:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Гриша писал(а):
Спасибо большое, девочки! Мы пока выживаем. Пятно не разрастается ( тьфу-тьфу-тьфу). С ужасом жду холодов Если вдруг кто-то знает тайный телефон бесплатной передержки на 4 котявки (или очень-очень бюджетной) - очень прошу подскажите...
нужно пост для ВК делать, там быстрее откликнутся
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 11 дек 2016, 13:37
Участник
Автор темы
Васька спасибо. Попробую, когда доберусь до приличного интернета. У котят потекли глаза. Прилично. Пока нет передержки - что можно сделать? они дикие в руки не идут. Могу добавлять что-то в еду. Но -что?
Добавлено: 11 дек 2016, 15:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Юнидогс Солютаб. Но нужно давать индивидуально. Антибиотик широкого спектра. Лечит все.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 11 дек 2016, 17:03
Старый знакомый
Гриша писал(а):
Индивидуально - это каждому отдельно по порции? А сколько из расчета, что они маленькие весят около 1 кг максимум?
Напишите сообщение в ЛС Лене Ulkis. Она подскажет дозу. Можно давать в шариках фарша, отлично получается.
А какой смысл заворачивать в фарш то, что стоит дорого потому что форма водорастворимая? Можно купить Доксициклин. Хотя, вроде как, в случае соплей лучше Азитромицин Сильно запущенная уличная кошка у меня пропила только что оба эти антибиотика подряд, причём дорогой детский Суммамед очень плохо у нас шёл.
Дорогой сумамед, во-первых, часто паленый, а во-вторых - имеет приятный банановый вкус за счет ароматизатора, идентичного натуральному. Котэ чуют подвох за версту.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Таблетки? Ципрофлоксацин. Он бы подошел, но кошки плохо усваивают антибиотики этой группы в таблетках. Только инъекции.
А еще фторхинолоны противопоказаны котятам (там противопоказание - детский возраст). Тем более если добавлять в жрачку - о точном соблюдении дозировки речь не идет.
Юнидогс Солютаб. Но нужно давать индивидуально. Антибиотик широкого спектра. Лечит все.
Дозировка 10 мг на кг. Минимальная 5 мг на кг. Но там довольно длительный курс, 10 дней минимум. Спектр для кошачьих болезней очень удачный, не то чтобы широкий.
Дешевле давать доксициклин, он вообще копеечный. Юнидокс проще, т.к. сладкий ,но если один фиг сыпать в корм- то разницы особой нет. Азитромицин менее токсичен и курс короче.
При отсутствии возможности выдать адресно - подмешивать в большое количество корма, чтоб съели за сутки максимум, но зато все получили дозу.
Или делать вкусняшки и кидать адресно. Часть вкусняшек сделать обманками-пустышками, чтобы отвлекать самых борзых и желающих урвать две дозы подряд. Это надо по ситуации смотреть, что в данном конкретном случае будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3