Поставила котенкам будку-домик, кладу туда внутрь грелки, живут.... Но...
Опять нужен совет:
У одной котенки появилась проплешина довольно крупная на шее, почти между лопатками. Я заметила только сейчас. Проплешина овальная с изгибами, шерсть на ней есть, но будто сострижена или сбрита покороче, чем везде. Ближе не могу рассмотреть - убегает. Всвязи с этим вопрос - если это лишай, получается заболеет весь прайд? Что делать в этом случае? Я обзвонила сегодня очень много разных передержек и приютов - нигде не берут даже здоровых. Больных - тем более не возьмут. Значит мне надо, если кто может дать инфу:
1) где могут взять на лечение лишайных котенков? Пусть платно. Тогда буду пытаться поймать, просветить и понять что делать дальше.
2) возможно ли самостоятельное излечение от лишая
3) везде пишут, что еще два года будет все заражено (места, где они обитают), то есть даже если я их вылечу, то вернуть назад нельзя? И приходящие коты тоже будут все заболевать, если там поселятся?
4) что можно сделать, если их нигде не возьмут? (ко мне - сразу говорю, нельзя никак: отсутствие квартиры, маленький одноэтажный домик из двух бытовок, три собаки, злой муж, лежачий отец и больной кун, которого нельзя прививать)...
Вот как-то так...
Кошатники, посоветуйте!!!
Сейчас попробую прикрепить фото котят ( удалось сфоткать немногих)
1.Полосатая - самая смелая и самая "девочка-девочка" ( вот у нее проплешина появилась)

2. Чернышка или черныш: опасливое существо, очень любит играть - играет с палочками, тряпочками и даже снегом. Смешно прыгает и ловит снег лапами. Очень осторожен и никогда не приближается больше чем на три шага.
URL=https://fastpic.ru/view/83/2016/1202/c7 ... 1.jpg.html]

3. "Коровка". Самая ласковая, ждет еду, мявкает при виде человека. Но при приближении убегает.

4. Крупный белый кот или кошка с пушистым хвостом

5. Маркизик черный с белой полосочкой на носу, очень пушистый, самый красивый, самый маленький и самый пугливый - вообще не сфотографировать - сразу убегает...
6. Взрослая серая полосатка кошь с белыми носочками и черный большой кот (приходят редко)
А вот самодельный домик, где они живут. В холод они туда влезают все...: