Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
malenkaya.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_8471.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgT1jh1C23nss.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgmikro~22.jpg24.jpg0005.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
shchen.jpge4gFrnn4gpE.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG_20190822_112931.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg-n588JlIR1I.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
mikro~3.jpg
1.jpeg4_1.jpgDSCN31481~0.jpgliNFURkD9js.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpg
945e0a16a23d.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 19:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 21:08 
Участник

Автор темы

Продолжение темы viewtopic.php?f=2&t=153964
Поставила котенкам будку-домик, кладу туда внутрь грелки, живут.... Но...
Опять нужен совет:
У одной котенки появилась проплешина довольно крупная на шее, почти между лопатками. Я заметила только сейчас. Проплешина овальная с изгибами, шерсть на ней есть, но будто сострижена или сбрита покороче, чем везде. Ближе не могу рассмотреть - убегает. Всвязи с этим вопрос - если это лишай, получается заболеет весь прайд? Что делать в этом случае? Я обзвонила сегодня очень много разных передержек и приютов - нигде не берут даже здоровых. Больных - тем более не возьмут. Значит мне надо, если кто может дать инфу:
1) где могут взять на лечение лишайных котенков? Пусть платно. Тогда буду пытаться поймать, просветить и понять что делать дальше.
2) возможно ли самостоятельное излечение от лишая
3) везде пишут, что еще два года будет все заражено (места, где они обитают), то есть даже если я их вылечу, то вернуть назад нельзя? И приходящие коты тоже будут все заболевать, если там поселятся?
4) что можно сделать, если их нигде не возьмут? (ко мне - сразу говорю, нельзя никак: отсутствие квартиры, маленький одноэтажный домик из двух бытовок, три собаки, злой муж, лежачий отец и больной кун, которого нельзя прививать)...
Вот как-то так...
Кошатники, посоветуйте!!!
Сейчас попробую прикрепить фото котят ( удалось сфоткать немногих)
1.Полосатая - самая смелая и самая "девочка-девочка" ( вот у нее проплешина появилась)
Изображение
Изображение
2. Чернышка или черныш: опасливое существо, очень любит играть - играет с палочками, тряпочками и даже снегом. Смешно прыгает и ловит снег лапами. Очень осторожен и никогда не приближается больше чем на три шага.
URL=http://fastpic.ru/view/83/2016/1202/c7da313459e54d5ec7741238ad02d5c1.jpg.html]Изображение[/URL]
3. "Коровка". Самая ласковая, ждет еду, мявкает при виде человека. Но при приближении убегает.
Изображение
4. Крупный белый кот или кошка с пушистым хвостом
Изображение
5. Маркизик черный с белой полосочкой на носу, очень пушистый, самый красивый, самый маленький и самый пугливый - вообще не сфотографировать - сразу убегает...
6. Взрослая серая полосатка кошь с белыми носочками и черный большой кот (приходят редко)
А вот самодельный домик, где они живут. В холод они туда влезают все...:
Изображение

Последний раз редактировалось Гриша 02 дек 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне очень нужна помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 21:24 
Активист

Самовыздоровление от лишая, если это оно, наступает у здоровых кошек довольно быстро.

Не повод запариваться.
Котят можно не лечить. Само пройдет.
Бывают проблемные животные, у которых лишай долго не проходит. При проблемах с иммунитетом.
Здоровые взрослые, что люди что кошки, в большинстве своем даже не заболеют.

В общем, проблемы особой нет.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне очень нужна помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 21:25 
Участник

Автор темы

Спасибо! А то я уже совсем растерялась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 21:49 
Старый знакомый

Плохо, что девочки нарожать могут:(

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 22:39 
Старый знакомый

Возможно, это блошиный дерматит, а не лишай
Лишай если, конечно, надо лечить
Фото хотя бы

Я кстати задавала вопрос еще в одной Вашей теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 22:41 
Старожил

mumimama писал(а):
Плохо, что девочки нарожать могут:(

Весной надо стерилить.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 22:57 
Активист

Гриша, просветить бы не мешало. Но хотя бы сфоткать то самое .. Потому как может и не лишай. Если лечить в клиниках, то обычно, стандартно, колят препарат, который через 10 дней надо повторить. Причем он не лечит, а наоборот, активизирует. и все это мажется фунгином, да еще воротник одевается, чтоб не слизывалось... В общем, и ручная кошь не всякая стерпит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:08 
Участник

Автор темы

Спасибо, девочки. Я стерильну весной. Я бы сфоткала поближе - так не подойти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:34 
Свой на форуме

По лечению лишая (если, конечно, это он) спец - mumimama.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:41 
Участник

Автор темы

СпасибоStel-la
Я не пойму - откуда тут лишаю взяться - глушь, снег... Но на фото в нете смотрю - похоже... И пишут "можно узнать по пятну короткой, будто ровно остриженной шерсти", а у нее так и есть...
Блин ее ужас как жалко - она реально такая "девочка-девочка", даже садится так аккуратненько, скромно и в то же время изящно... Взгляд такой... Даже издали реснички видно :)

Последний раз редактировалось Гриша 02 дек 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:42 
Посетитель

По поводу:.."... Проплешина овальная с изгибами, шерсть на ней есть, но будто сострижена или сбрита покороче, чем везде..."
Симптомы явного блошиного дерматита..реакция кожи на слюну подкожных клещиков..
У меня кошка подобным страдала.. Эффект " побритости" -это так они это место вылизывают..Если на шее, и самой не достать- значит соседи помогают..

Лечение: капли на холку от блох..Я капала Адвантедж..Дважды с перерывом 2 недели + постирать все подстилки-тоже дважды ....Через 1- 1,5 месяца все отрастет, как и не было.....Проверено на своих котах...и неоднократно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна вашаСообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:50 
Частый гость

Еще вариант - след от прикуса за холку.
Она же "девочка-девочка". Коты не теряют время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна вашаСообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 08:28 
Старый знакомый

RitaRita писал(а):
Еще вариант - след от прикуса за холку.
Она же "девочка-девочка". Коты не теряют время.

У дворовых кошек моих, пока я их не стерилизовала, у всех такой "лишай " был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 14:47 
Свой на форуме

Скорее всего от прикуса за холку, лишаем заболевают только самые ослабленные. Самовыздоровление у взрослых кошек наступает.
Лишай есть везде.
Ну, Вам уже на все ответили.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 21:58 
Участник

Автор темы

Спасибо большое, девочки! Мы пока выживаем. Пятно не разрастается ( тьфу-тьфу-тьфу). С ужасом жду холодов :cry:
Если вдруг кто-то знает тайный телефон бесплатной передержки на 4 котявки (или очень-очень бюджетной) - очень прошу подскажите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 00:22 
Старожил

Гриша писал(а):
Спасибо большое, девочки! Мы пока выживаем. Пятно не разрастается ( тьфу-тьфу-тьфу). С ужасом жду холодов :cry:
Если вдруг кто-то знает тайный телефон бесплатной передержки на 4 котявки (или очень-очень бюджетной) - очень прошу подскажите...

нужно пост для ВК делать, там быстрее откликнутся

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 01:14 
Участник

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):

нужно пост для ВК делать, там быстрее откликнутся

Я не умею :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 10:38 
Старожил

Гриша писал(а):
Я не умею :cry:

Оля, там все просто - на своей страничке, на стене - город, текст, телефон, фото.
Потом просить размещения по группам и репоста.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 13:37 
Участник

Автор темы

Васька
спасибо. Попробую, когда доберусь до приличного интернета.
У котят потекли глаза. Прилично. Пока нет передержки - что можно сделать? они дикие в руки не идут. Могу добавлять что-то в еду. Но -что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 15:38 
Старый знакомый

Юнидогс Солютаб.
Но нужно давать индивидуально.
Антибиотик широкого спектра. Лечит все.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 16:22 
Участник

Автор темы

mumimama писал(а):
Юнидогс Солютаб.

Индивидуально - это каждому отдельно по порции? А сколько из расчета, что они маленькие весят около 1 кг максимум?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 17:03 
Старый знакомый

Гриша писал(а):
Индивидуально - это каждому отдельно по порции? А сколько из расчета, что они маленькие весят около 1 кг максимум?

Напишите сообщение в ЛС Лене Ulkis.
Она подскажет дозу.
Можно давать в шариках фарша, отлично получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 20:50 
Старожил

А какой смысл заворачивать в фарш то, что стоит дорого потому что форма водорастворимая? Можно купить Доксициклин. Хотя, вроде как, в случае соплей лучше Азитромицин :hmmm:
Сильно запущенная уличная кошка у меня пропила только что оба эти антибиотика подряд, причём дорогой детский Суммамед очень плохо у нас шёл.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 20:59 
Активист

Дорогой сумамед, во-первых, часто паленый, а во-вторых - имеет приятный банановый вкус за счет ароматизатора, идентичного натуральному. Котэ чуют подвох за версту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:04 
Старожил

Saheli
Наташа, что лучше котятам и в какой дозировке?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:17 
Активист

Азитромицин. У него курс короче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:24 
Старожил

Saheli
А что скажете за Ципровет?
На домашних проверяла не раз - очень прилично работает, беру собачий - полтаблетки на кота

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:34 
Активист

Таблетки?
Ципрофлоксацин.
Он бы подошел, но кошки плохо усваивают антибиотики этой группы в таблетках. Только инъекции.

А еще фторхинолоны противопоказаны котятам (там противопоказание - детский возраст). Тем более если добавлять в жрачку - о точном соблюдении дозировки речь не идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 06:35 
Активист

mumimama писал(а):
Юнидогс Солютаб.

Дозировка 10 мг на кг. Минимальная 5 мг на кг. Но там довольно длительный курс, 10 дней минимум. Спектр для кошачьих болезней очень удачный, не то чтобы широкий.

Дешевле давать доксициклин, он вообще копеечный. Юнидокс проще, т.к. сладкий ,но если один фиг сыпать в корм- то разницы особой нет.
Азитромицин менее токсичен и курс короче.

При отсутствии возможности выдать адресно - подмешивать в большое количество корма, чтоб съели за сутки максимум, но зато все получили дозу.

Или делать вкусняшки и кидать адресно. Часть вкусняшек сделать обманками-пустышками, чтобы отвлекать самых борзых и желающих урвать две дозы подряд.
Это надо по ситуации смотреть, что в данном конкретном случае будет лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос! Кошатники, посоветуйте! Мне ("Гриша") очень нужна ваша помощь!СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 06:41 
Активист

Дозировка азитромицина 30 мг на кг, 3-7 дней, лучше 7, и повтор на 14й день однократно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]