Я сталкивалась. У моего котика была лимфосаркома.
Диагноз поставили по биопсии, хотя
сразу на приеме при осмотре предупредили, что скорее всего онкология. Сделали операцию по моей просьбе, которая продлила жизнь кота примерно на полгода... По гистологии - тот же ответ.
После операции было непродолжительное улучшение, восстановительный период, немного спокойной жизни...
Далее появились новые опухоли на других лимфоузлах.
Я не могла не "бороться до конца", после операции кот жил, по мере моей возможности - у меня на руках.
Я знала, что он умирает... Умер на руках... Не знаю, насколько правильно было мое решение. Ласкался, мурлыкал, постепенно худел...
Постоянно на уколах и невкусном лечебном корме. Все показатели биохимии становились хуже и хуже... Последние дни, уходя к отцу, клала ему грелку в лежанку + с ним все время лежала одна моя кошечка, его "названная сестренка". Лежала, даже, несколько времени после того как он умер, а я сидела рядом в ступоре...
Это пришлось на длинные новогодние праздники, было больше возможности быть дома. Было страшно уходить из дома, боялась, что не дождется.
Болезнь до операции еще развивалась стремительно. Просто на глазах увеличивался узел на шее.
Такой у меня опыт.
Возможно, у Вашего котика не онкология. И операция поможет вылечить его.